Полность согласна с предыдущим оратором, которого(ую) зовут NEL.
Когда мы с семьей оказались в отеле, то я сидела и тихо "балдела" от самого ресепшена. По сравнению с 4+ в Египте мне показалось, что это просто дыра. Но я по натуре оптимист и успокаивала себя тем, что наверное просто очень устала с дороги. И так мы сидели часа полтора, потому что никто не торопился нас заселять в номер, периодически просили подождать и занимались другими делами. Но вот в конце концов и до нас дошла очередь и нас служащий повел в номер.Оказалось, что кондиционер там не работает, а на столе просто стоял вентилятор, учитывая то, что мы были в августе........ это была кошмарная ночь.Чего нам стоило поменять номер рассказывать не буду это отдельная история, так как нам все время пытались втюхать, то что похуже, а мы отдыхали втроем я, муж и наша дочь, которая, как раз закончила школу и поступила в институт.Скажу еще, что это все было в 2005 году и мы сначала оформили и оплатили поездку в Египет, в отель "Али-баба", но поскольку в Шарме взорвали отель, мой муж ни в какую не хотел ехать в Египет. Дочке мы до самых последних экзаменов не говорили, что поменяли не только отель, но и страну. И вот, в самый первый вечер, я сидела на балконичике, курила и горько плакала........ я никак не могла понять, за что же мы деньги то такие заплатили, этот отель стоил даже дороже чем "Али-баба", а там совсем другой уровень.
Про "столовую" у NEL все написано правильно, ни убавить ни прибавить, ощущался родной совок. Море действительно было грязноватое, убирать пляж они не торопились, да еще и медуз было полно.Честно говоря всегда косо смотрела на людей, которые приезжая на море купаются в бассейне, но там была с ними согласна. Хорошо, что там очень приличный крытый бассейн, и был недалеко от нашего номера, мы с дочкой там и зависали.
Я конечно взяла себя в руки, раз уж мы приехали, то надо отдыхать.Мы и старались, сами себя веселили. А что поделаешь.Но, скажу я вам, что столько денег, как там мы не на одном отдыхе не тратили, там все надо покупать, мы были по системе "все включено"....., но....... воду в бутылках покупали постоянно, всякое молоко, печенье и т.д. и т.п. благо там магазинчик прямо на территории, потому что дочь моя(а покушать она любит и не избалованная), но в этой "столовой" могла только завтракать, завтрак был действительно сьедобный, все остальное....... кошмар. А так как развлечений там практически нет, то мы кучу денег просаживали в биллиард и другие игральные автоматы. А что делать. Правда во всем есть свои плюсы, я похудела на 7 кг, так как у меня периодически возникал рвотный рефлекс, у них там ничего не пропадает, все что остается используется в следующий раз, может быть в других местах тоже, но там это так явно видно.
Территория у отеля очень большая, но это не далает его привлекаетльным, так как газонов там нет и в помине. Везде под деревьями выжженная трава, как у нас в степях под Астраханью, но как я заметила потом, тоже самое и в 5* отелях. Персонал конечно с Египтом не сравнишь, они там совсем никуда и никогда не торопятся.
Сама страна конечно красивая, очень зеленая, я имею ввиду пальмы и кактусы, там все это растет вдоль дорог, как у нас березы и лопухи.Города там тоже очень ничего, особенно медина(старый город), по стране не страшно передвигаться, спокойно ловишь такси и едешь куда хочешь. Даа, еще про море, до него надо идти, оно за холмом находится, там вообще нет бунгало, где бы был вид на море. Отель распланирован в виде улиц, с названиями например Сицилия, Крит и т.д., нам повезло, мы жили не очень далеко от моря, но там есть номера из которых просто замучаешься до моря пилить.Вот пожалуй и все.Дело конечно хозяйское, но я бы не советовала туда ехать. Там возможно отдыхать, если ты только первый раз за границей. Тогда может и ничего, напоминает Крым.Хотя я там разговаривала с несколькими туристами и они мне сказали, что им очень понравилось...., ну я не знаю честно говоря..... Я вообще не очень избалованный человек и много лет, еще в советское время отдыхала с палатами на Дону.... и мне там очень нравилось.... но этот отель, как то уж совсем..... тем более, что за путевки мы заплатили где-то около 2500$ в 2005 году это было прилично. И не получали на это "все включено" даже простой воды. Там между приемами пищи попить совершенно негде, есть бар у бассейна, но к нему такая очередь и до него столько идти......(отель-то огромный), что проще купить за 2 динара бутылку воды и забить ей холодильник, который благо в номере присутствовал.
Вывод:люди, хорошо подумайте, прежде чем ехать туда.