Отзыв о путешествии
3
Плохо
29.06.2016
написано
Отзыв о путешествии
Частное мнение об отдыхе в пансионате «Бургас» и турфирме «Алеан».

Выбор турфирмы и самого тура занятие кропотливое… Для исследования сферы был выбран интернет. Можете прочесть очень разносторонние мнения, и увидите что у всех свои запросы. Как правило, под конкретные условия выбираете 2-3 места отдыха и сравниваете их по различным фирмам. А дальше обзваниваете и едете. Так был выбран Алеан и 4-5 пансионатов в Сочи. Менеджеры в Алеане молчат, как партизаны, пока их не спросишь, а на некоторые вопросы сами толком не знают ответов. Полное отсутствие в том, чтоб заинтересовать клиента. Показывают вам картинки с сайта в сети, который вы изучили еще до приезда в офис, поэтому Вам надо решить заранее что Вы хотите и на каких условиях. «Зеленому» в этом вопросе практически не реально что то решить на месте. И вот, наконец, Вы определились и оплатили. Далее за 3 дня до вылета получаете билеты- при условии их правильного оформления - все очень быстро, разве что тратите время на приезд в офис.
Вещи упаковываете согласно времени года и прогнозам. И легкие и теплые вещи весьма вероятно понадобятся. А остальные – согласно стандартного списка.
Про перелеты на самолете можно говорить долго, Скажу одно, что если все совпало по обстоятельствам и времени-то вы буквально за 2 часа перенеслись в абсолютно другую часть света-с горами, экзотическими растениями и климатом.
В аэропорту Сочи - есть стойка Алеана, и после получения багажа девушка проверяет Вас по списку и предлагает подождать на улице микроавтобус. Собрав всех, Вас загружают в Форд или Газель и начинают развозить по пансионатам. До Бургаса ехать –15 минут, хотя при выезде из аэропорта постоянные пробки.=) И вот Вы на месте. Администраторы Бургаса работают не спеша, заставляя заполнить стандартные формы. Далее Вы расселяетесь и начинаете ходить по «владениям». Самое современное и красивое – это вход, ресепшн и кабинеты директоров. По разговорам с местными старожилами- пансионат за последнее время постоянно перепродавался, что не улучшило его.
Номера с советским прошлым, но в целом, для того чтобы переночевать - подходят. Правда, приготовьтесь, что постоянно в них будут срываться и течь краны, что-то отваливаться. Горничные Вам будут предлагать домашнее вино – по рыночной цене. Качество-это как повезет. В остальном – номера согласно описанию. На балконе располагается по одному шезлонгу на 2 человека=).
Отсутствие кондиционеров в жаркую погоду – приводит к бессонным ночам, поэтому очень рекомендую выбирать номера с этими устройствами.
Номера убирают по утрам - точнее делают вид что убрали, забирают мусор, смена белья - раз в 7 дней, а вот полотенца вдруг сменили посреди недели.
Гладильная комната есть на втором этаже, а вот фен, если Вам он нужен, берите с собой, хотя в номерах запрещено пользоваться нагревательными приборами=). Кипяток следует просить у дежурных горничных.
Отдельно надо сказать о проходящей под окнами корпусов железной дороге по которой на большой скорости каждые 10 минут проносятся пассажирские и грузовые составы и днем и ночью прогудев 2-3 раза прямо около пансионата. Ощущение жизни на вокзале не покидает 3-4 ночи, постоянно вздрагиваешь и материшься - особенно приятно по ночам. Правда, потом привыкаешь.=)
С собой носите постоянно туристическую книгу - она понадобится везде для проходов и отметок. В столовой могут предложить первую и вторую смену – с завтраком \ обедом \ ужином в 8-00 \ 13-00 \ 18-00 и 9-30 \ 14-20 \ 19-10 соответственно. Еда вполне приличная, хотя те, кто ездил раньше сюда, жалуются. Порции стандартные, пища однообразная. В меню, допустим, на обед на первое пишется что борщ или вермишелевый суп - нам же постоянно доставался вермишелевый=). Пищевые отравления не редкость. А вот ресторан за деньги отличается качественными блюдами и обслуживанием хотя, цена в нем как в Сочи или Адлер – курортном городке. По вечерам функционирует мангал и поет вживую беременная пара молодоженов кавказской национальности. В баре – же поражает отсутствие приготовления коктейлей. Только стандартные напитки.
Через 1-2 дня Вас пригласят в конференц-зал на прослушивание лекции о том, что и где находится и вообще что делать в стенах пансионата. Однако, сама жизнь заставляет Вас узнать обо всем самим раньше.
Пляж находится – в пяти минутах ходьбы через подземный переход под железной дорогой – который постоянно затапливает и плавать можно прямо в нем или идти по узким досочкам.=) Пляж маленький - поэтому в хороший день разместиться у воды практически нереально. Крупная галька сменяется мелкой вперемешку с окурками. Волнорезы скрыты под водой и пораниться об них очень легко. Явно не хватает второй лестницы для перехода через волнорезы в море, у единственной - постоянная очередь в двух направлениях. Есть волейбольные площадки и пара кафе, бильярд, катают на мотоцикле водном и банане. На пляже предлагается массаж - по 200р за единицу (воротничковая зона). Лежаки деревянные - бесплатные, но есть и новые пластиковые – по 10 руб. и всевозможные платные услуги в виде матрацев, зонтиков.
Есть 2- сауны на пляже (неприятно пахнущая и с неработающей парилкой) и во втором корпусе- 480 руб. за 1 час 45 минут при вместимости 6 человек (обшарпанно, но для релакса пойдет).
Насчет медицинского обслуживания. Приходите во второй корпус и записываетесь на прием к терапевту в конкретное время. Однако, придя в положенный час, узнаете, что там живая очередь и злобные старушки не пустят Вас, будете ждать. Процедуры выбираете исходя из своего кошелька, да и набор процедур весьма ограниченный. Затем бежите в другой корпус (что очень удобно=)) для оплаты и возвращаетесь обратно для записи на ванны и прочие процедуры. И вдруг узнаете, что свободное время, только рано утром или после 15-00. А не забывайте, что еще необходимо связывать все с экскурсиями, развлечениями и походами на пляж, потому что после, допустим, ванн нельзя купаться 2 часа. И даже если Вам назначено время-все равно очередь, как правило, смещается минимум на пол часа, видать по блату кого-то пропихивают. В общем, чувство обычной поликлиники не покидает, хотя вы все делаете за деньги. Ради справедливости скажу, что персонал доброжелательный.
Об экскурсиях. В путевке указаны 1 или 2- бесплатные экскурсии. Но это значит, что Вас за бесплатно только отвезут до места, а вот за саму экскурсию Вы будете платить - узнавая об этом, чувствуешь себя обманутым. Да и в эти условно бесплатные экскурсии входят очень простенькие вещи – таких как посещение самшитовой рощи, пещеры древнего человека или питомника обезьян. Автобусы, на которых они проводятся, давно отслужили свой срок: в одну из поездок шел дождь - так что с потолка постоянно лилось на пассажиров. Да и оплатив платную экскурсию - Вы можете на нее не поехать, в нашем случае, просто отменили ее, переписав на другой день, объяснив, что просто не дали автобус, который понадобился школьникам. Сама стоимость экскурсий в Бургасе – выше процентов на 20, чем в Адлере или Сочи, но если Вы поедите с другими компаниями, то Вам не компенсируют пропущенное питание в виде сухого пайка.
На территории есть винная лавка, чебуречная, один круглосуточный ларек. На пляже, который после 19 становится диким, работает шашлычная. Постоянно проводятся мероприятия для детей. Прокат велосипедов и детских машинок. А вот для взрослых –только одно шоу в неделю в виде пародистов или певцов, одна дискотека в неделю около второго корпуса, площадка которого не предназначена для таких мероприятий в виду своих размеров. В случае плохой погоды – в пансионате просто нечего делать, остается довольствоваться телевизором в номере. Для взрослых можно разве что выбрать настольный теннис, большой теннис, бадминтон, волейбол и велосипеды. Предлагаются билеты в концертный зал «Фестивальный» и цирк на разных исполнителей и мероприятия- типа КВН.
После 23-00 на территории как будто все вымирает. Тихо и ничего не работает - народ разбегается по номерам. Податься некуда.
Научить большому теннису предлагает старикашка-сектант, повернутый на здоровом образе жизни. Платить ему стоит после проведенного занятия, хотя он просит, чтобы Вы ему заплатили сразу за 5. Ведь потом может случиться разное – с погодой не повезти (корт – открытого типа), времени не быть. И старайтесь, чтобы он только учил Вас теннису, а не разглагольствовал.
Ввиду скудной еды и слабой развлекательной программы постоянно ездили в Сочи и Адлер-курорт. Ужин на двоих стоит около 1000-2000 рублей. В Адлер-курорте есть кинозалы, куча магазинов и ресторанов, развлечения. Там же следует покупать сувениры. Следует посетить дельфинарий- но билеты лучше покупать в кассе заранее за день-два, а то у перекупщиков они будут по 500 вместо 300.После 22 часов маршрутки не ходят и таксисты начинают ломить цены, но соглашаться сразу не стоит, а сбивать их максимально.
В пансионате можно арендовать сейф за 50 рублей в сутки - поскольку один раз за 2 недели лично наблюдали работу милиции ввиду кражи возле второго корпуса.
Не забудьте привезти с собой лекарства. Если у Вас ребенок- то следите внимательно, поскольку все больницы переполнены. Как говорят- не глотайте воду в море- поскольку, это бульон из бактерий.
Представителя Алеана в Бургасе нет, для сравнения у Ориент-тура постоянно проводятся встречи. Благо больших вопросов во время отдыха не присутствовало. За день до отъезда от портье звонили в сочинское представительство Алеана насчет обратного трансфера в аэропорт. Из четырех телефонов - ответил только один и барышня просила позвонить через пол часа ввиду отсутствия соответствующего менеджера. На часах было 12 часов. И так повторялось каждые пол часа. Чтобы не сидеть в здании - пришлось с пляжа звонить им постоянно с мобильного. И только около 17 ответила барышня взяла мой номер и пообещала перезвонить через 5 минут. Однако прошло 40 минут – за которые можно было б искупаться, и она (менеджер) действительно подтвердила что завтра отвезут в аэропорт. Очень поражает синхронная расторопность сотрудников что в Москве, что в Сочи.=)
Аэропорт в Сочи оставляет впечатление что с людьми поступают, как с баранами - что при досмотре, что при регистрации сначала открывают одну точку – потом видя что выстраивается огромнейшая очередь –открывают еще одну и люди с битком набитыми сумками из конца очереди перебегают к новому терминалу. Поражает что к полету без каких либо санкций допускают даже сумки с перевесом.
Главное помнить, отдых – это отдых! И не стоит сравнивать Турцию и Сочи! И у каждого– СВОЕ мнение на происходящее! А если вы едете в хорошей компании или с любимым человеком, то все эти недостатки не столь ощутимы и компенсируются теплым морем, жарким солнцем и дальностью своего места жительства, где никто знакомый тебя не достанет. Хорошей погоды и новых приятных впечатлений!
Об отеле «Burgas holiday house»
Оцените отзыв
0
нет оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет