Отдыхала конец августа - начало сентября 2006г.
Начитавшись отзывов здесь, я была готова ко всему. И приятно удивлена!
Во-первых, это отель на 1ой линии! Если поселят в бунгало - действительно пара шагов до моря! Если в корпусе - 5 минут вполне хватит, чтобы дойти. Это не Шарм, где еще долго топать по территории в горку / с горки! Море реально рядом.
Далеко развлечения и места для прогулок. Согласна. Но что Вы предпочтете - жить в городе и ездить на пляж на автобусе по расписанию или жить на пляже и ездить в город?
Тем более, с транспортом проблемы нет. Есть городской автобус ходит с утра до ночи (цена около динара, или меньше, точно не знаю, не пришлось воспользоваться), есть маршрутки (примерно те же деньги), есть, транспорт от отеля 4 раза в день, с 9 утра до 20 вечером, обратно последний в 22 (стоит 2 динара в оба конца Порт-Эль-Кантауи и 3 динара в оба конца Сусс), есть такси (порт - отель 6 динар)
1 динар = около 22 руб
Ну и в качестве развлечения мы с подругой прогулялись по пляжу до Порт-эль Кантауи пешком. Путешествие неторопливым шагом заняло около 2х часов, и было абсолютно безопасным.
Далее - да, деревня - но по этой причине как раз немного местных, в городе их будет больше! И вообще, они вполне безобидные, сидят себе кучкой под зонтиком и никому не мешают. Ну в кафе могут позвать, если Вы симпатичная девушка :)
Кормежка не настолько ужасная, как тут пишут. Обычная трешка, сравнимая с турцией и египтом. Ну да, мяса нет. Зато есть индейка, курица и чьи-то желудки :) не такие уж перченые.Ну посуда битая, и ее не хватает. Мы относились к этому филосовски - нет тарелок - наливаем чай. Очередь за горячим - берем десерт :)
А на завтрак вполне хватало пончиков :) Соль в солонках есть. И никакой помады на стаканчиках! Арбузы - дыни нормальные, не хуже, чем у нас продают.
Ну и All брать не стоит. Напротив отеля 3 магазинчика с фруктами. Кило персиков стоили около 22 руб, иногда дороже, иногда дешевле. Вода - 0,450 динар. Из холодильника дороже, по прихоти продавца.
Экскурсии стоили: Сахара 2дн $141 или около того, Карфаген-Тунис $51. Цены и программа утверждены министерством туризма, так что экономить, как в турции, не получится - на пляже дешевле не предложат. Привожу цену, т.к. самой на Сахару не хватило, было очень жаль, подруга вернулась очень довольная.
Анимация на французском и английском. Этот отель стартовая площадка для аниматоров, как себя покажут - в такой отель и распределят, так что они там все молоденькие и из кожи вон лезут нам на радость. :) Вообще почти весь персонал понимал по-английски, проблем не было.
Уборка и чаевые. Не взаимосвязаны. Убирали одинаково хорошо и сначала, когда чаевых не было, и позже, когда мы их стали оставлять, разве что фантазии в раскладывании простыней прибавилось :). Постель меняли за 11 дней 3 или 4 раза. Мы жили на 2 этаже, тараканов не было, муравьев заползло несколько, когда оставляли балкон открытым.
Правда, чемоданы хранили перед отъездом после расчетного часа в номере серии R, там их полно.
Море абсолютно прозрачное, когда не штормит, это, как правило, с утра. Пакеты и пр. мусор появляется, если ветер дует со стороны Туниса.
Бассейн глубокий, лежаки у бассейна бесплатно. Лежаки на пляже никто не навязывает, половина гостей загорали на своих полотенцах.
Единственный крупный для меня минус - детская площадка есть, но она протсто никакая, у нас раздолбанные выглядят лучше.
Была еще неожиданная проблема - фото с флешки на сд в отеле нельзя скинуть, в Порт - Эль - Кантауи это тоже не делают, везут в лаб в Суссе, как это не смешно звучит. Предлагают вернуться за флешкой на сл.день.
В Суссе тоже сложно было найти место, где это могут сделать. Казалось бы, нужно обратиться в лавку с надписью "Кодак" и т.п., но там лишь предлагают купить новую флешку :)
Мы в конце концов нашли какой-то сервис GSM - прокат СД-ДВД, где и сделали за 4 динара с диска. Потом еще попалась фотолавка, там было 4.5 :)
Да, какому-то туристу повезло в Порту, его догнал какой-то местный пацан и сделал за 5 динар у себя дома. Но я б так не стала делать - он вполне мог и не вернуться с моей Гб флешкой :)
Озеро с фламингами есть. :) Но не на территории, а напротив рыбзавода. Мы пешочком ходили, заняло около часа дорога туда, но на ее протяжении у нас была фотосессия, если идти целенаправлено, не останавливаясь, то займет гораздо меньше.
Смотреть на них, в принципе, нечего. :) Там воняет довольно сильно, оно очень мелкое, и фламинго близко к себе не подпускают. Хотя фотки на их фоне есть :)
В общем, по сравнению с дешевыми трешками-двушками в Турции и Египте - Терги явно выигрывает с большим отрывом, в первую очередь из-за расположения.
Мне отдых обошелся в 230$ с человека в дабле на 12 дней, и в следующем году я вернусь туда с дочкой, ей будет 4. В этом году я просто побоялась ее сюда брать из-за отзывов.