Плохо
29.06.2016
Отдыхали в июле 2006г. От отдыха ожидали большего.
Не знаю кому такое питание рай для гурманов.
Питание: Много мидий , омаров, кальмаров, тигровых креветок и друг.,но приготовлено все не вкусно,однообразно.
Овощи в основном консервированные,чуть-чуть свежих огурцов и иногда зеленые помидоры.Рыбы много но не вкусно.
Только на завтраки делали хорошие молочные коктейли.
Так что если вы хотите хорошее питание , этот отель не ваш.
Обслуживание персонала довольно приличное, если не злиться на их менталитет,(делать все не спеша),то все очень
достойно.
Номера: оставляют желать лучшего, если вид не на море, то будите видеть полторы пальмы и соседние балконы.
Анимация: Все было прилично, если не замечать ,что она на итальянском языке.Вечером живая музыка,хорошие спиртые коктейли.
Отыхающие: русскихне наберется и 1%. Сначала нас было четверо, потом к нам присоединились еще две пары. Две недели мы отдыхали в компании 10 человек русских на весь отель.В основном в этом отеле отдыхают португальцы, испанцы ,они намного достойнее немцев, отдыхать с ними приятно и весело. Иногда происходят набеги мексиканцев,они проводят в этом отеле какие-то трехдневные партийные съезды: шум, гам, очереди,одинакоые цветные халаты 80 годов.
Территория: Она совсем небольшая. Вы плаваете в бассейне, его при васмоют хлоркой, шваброй перед вашим лицом натирают входы в него. Убираться они любят во время вашего активного отдыха.
Пляж: грязнее пляжа мы не видели, на этом пляже очень любят отдыхать сами кубинцы. Они бросают банки,бутылки,окурки, тарелки одноразовые с остатками пищи.
Много мух. В море много битого стекла,хотя визуально не видно.Убирать пляж начинают с 9 утра. На него загоняют камаз, ездят от урны к урне,раскидывая лежаки ногами. Урны от мусора освобождают через одну. Приятный запах, насекомые,пылящий камаз и жующие кубинцы с огромными золотыми цепями (их партийная элита,и работники блатных профессий:бармены, официанты и т.д.), всю эту картину можно наблюдать вдольпобережья.Причем , мы общались с русскими из других отелей, у них такого не было ,пляж охранялся.
Экскурсии неплохие: мы летали на острова, плавали с дельфинами, просто катались на катамаране.
Обалденной природы,экзотики, кроме островов мы не увидили
нигде.
Самое интересное впечатление: старые машины. они все ухожены, раскрашеныи в отличном для их возраста состоянии.
На таможне никтоне проверяет количество сигар, рома. Мы упокавали все в чемоданы и их сдали. По этой части никому до нас дела не было.
Свадьба на Кубе: При нас расписывалосьдве пары. Были какие-то доплаты, поборы, помощи мало. Кому-то из молодоженов постоянно приходилось контролировать ситуацию. Так красиво, но и в организации самой свадьбы придется понервничать.
Мы мечтали о Кубе, но как-то все не оправдалось.
Если вы все же решили ехать, подберите другой отель.
Об отеле «Melia Varadero 5*»

хм..про пляж,странно даже слышать такое..отдыхали однажды в четверке,на следущий год в пятерке,на соседнем пляже,в мелии америкас,пляж великолепный был вообще везде..
да и еда кубинская всегда была великолепной..
возможно не повезло..