Очень тяжело выразить словами то, что не поддается описанию в силу своей непревзойденности! Именно поэтому я не могла не написать отзыв от этом замечательном отеле, а, начиная, едва ли могла побобрать верные слова, способные описать Intercontinental в полной мере.
InterContinental - часть Aphrodite Hills Resort, который расположен на 2-х плато почти напротив места рождения Афродиты. Ни один отель, как, впрочем, и резорт на Кипре не может похвастаться такой огромной и живописной территорией. Помимо отеля в резорт входит SPA-центр, Академия гольфа, Академия тенниса, Village Square с магазинчиками и ресторанами и собственной часовней (где, кстати, можно обвенчаться), апартаменты, таун-хаусы, частные виллы и многое многое другое. Можно сказать, что Aphrodite Hills Resort - это город в городе. Можно приехать сюда на отдых и не покидать территорию отеля в течение всего отпуска - настолько здесь все продумано.
Больше всего меня потряс уровень сервиса в отеле! Ну где еще на Кипре вечером в номере Вам расстелят кровать, опустят шторки и постелят на пол возле кровати белый махровый коврик? А где Вы видели менеджера ресторана, отплясывающего с туристами сиртаки? Многие работники отеля говорят по-русски (даже некоторые горничные), все владеют английским. Любая просьба и пожелание выполняется практически моментально (и это несморя на высокую загрузку отеля).
В отеле отдыхает много туристов из Европейских стран, на выходные часто приезжают местные жители. Публика очень презентабельная и приветливая.
Номера поражают своей площадью и обстановкой. Оформление интерьера дублирует цвета заката и восхода. По приезде в номер приносят блюдо с фруктами и Кипрское вино. Можно сделать чай, кофе не выходя из номера (есть чайник, чашки, кофе, чай).
В отеле есть несколько ресторанов. Очень советую посетить ресторан Mesogios! Завтрак накрывают в ресторане Eleonas, помимо огромного выбора фруктов, салатов, выпечки, яишницы, Вы найдете здесь вкуснейший свежесваренный кофе, который приносят в индивидуальном чайничке, натуральные свежевыжатые соки и красную рыбу. В Sunset - баре приятно потягивать коктейль Махито и наблюдать за закатом. Здесь, кстати, весь вечер играет живая музыка. По выходным рестораны приглашают музыкантов и танцоров.
Нельзя не сказать про SPA-центр The Retreat SPA. Retreat в переводе с английского означает "убежище". И, поверьте мне, это настоящее убежище от суеты современной жизни. Spa-комплекс состоит из 3-х этажей, собственного сада. Все процедурные комнаты оформлены с индивидуальным подходом. Во время процедур играет просто волшебная музыка! Обязательно попробуйте процедуру в термальных комнатах и массаж! После процедур здесь можно заказать легкий диетический обед и поплавать в бассейне или полежать в джакузи.
Отдельно хотелось бы выделить Гольф-клуб и Академию гольфа. В России гольф становится очень популярным видом спорта. Гольф-клуб здесь на 18 лунок, что соответствует международным стандартам. Часть лунок находится на противоположном плато, куда можно дооехать на электромобиле за несколько минут. Если Вы не умеете профессионально играть в гольф, можно заказать уроки гольфа у инструктора. За один урок я лично смогла освоить озы ударов, несколько раз шарик улетел дальше, чем за 200 м.
У отеля 2 пляжа, один - галечный, находится непосредственно напротив плато, где расположен резорт, и до него можно спуститься пешком, либо воспользоваться бесплатным трансфером. Второй пляж - песчаный, находится немного в стороне, на него так же организуют трансфер. На этом пляже есть собственный бар, где потрясающе готовят Пино-коладу! Вход на оба пляжа для гостей отеля - басплатный.
И в заключение хотелось бы сказать, что отель Intercontinental Aphrodite Hills стал для меня местом, куда хочется возвращаться снова и снова! Если у Вас возникли какие-либо вопросы, можете мне писать - я обязательно отвечу!