Отзыв о путешествии

    Читаю предыдущий отзыв, понимаю, что перелет человеку испортил весь отпуск и все хорошее, что было в отеле, забылось.
    Немного скорректирую предыдущего автора, которому очень сочувствую..

    Итак – мои впечатления.. Вернулись вчера, с предыдущим автором пересеклись несколько дней.

    Минусы! Их немного, но они серьезные
    1.Дорога от верхнего корпуса до пляжа - метров 600 лестниц и крутых подъемов. О том, чтоб преодолеть этот путь человеку пожилому, не совсем здоровому или маме с коляской и речи быть не может. Информация о существующем шаттл-басе лукава, т.к. из этих 600 метров автобус провезет вас всего метров 200 и то маршрут составлен таким образом, что по прямой он повезет вас вниз, а наверх он поедет другой дорогой и объедет всю территорию (это минут 15). Вот и подумаешь – а ждать ли его на солнцепеке 20 минут, чтоб проехать эти 200 м?
    2.Над пляжем Сутана идет мощная стройка и если к шуму и лязганью экскаваторов еще и можно привыкнуть, но к облаку пыли, покрывающему пляж и в течение часа покрывающему все ваши вещи ровным слоем, невозможно.. Вонь от выхлопных газов грузовиков ужасна а грузовики шли над пляжем караванами.

    Теперь плюсы, которые перевесили в моем восприятии все недостатки

    1.Это, конечно, море. Свой коралл, мне повезло увидеть и мурену и барракуду, хотя даже и не надеялась. Совет – попробуйте поплавать ближе к закату солнца, много интересного появляется
    Понтон нормальный, я не поняла на что жаловаться? Очень удобно по нему ходить и с него в воду спускаться, если мы говорим о человеке с нормальной координацией движений. Вход в воду понятно дело не с коралла, потому и запрещают, что можно себе на фиг ноги отрезать, если пытаться попасть в воду непосредственно с берега.
    2.Еда. Разнообразия и правда нет, потому что есть все, что необходимо (кроме свинины, может народ обижается, что её нет?) Баранину жарят и на обед и на ужин и немереных количествах, и бараньи отбивные и медальончики из вырезки (по вкусу ягнячьей) в розмарине. Крабы гриль не умещались в тарелке, если раскинуть их клешни – то от края до края стола. Соки: дынный свежевыжатый, остальные кажется пакетные, но нормальные – гуава, яблочный, апельсиновый. Рыба¸ кальмары, мясо, курица, шаурма – это всегда и в любых количествах, ни очередей , ни давки я ни разу не наблюдала. Про салаты и сладкий стол даже писать лень, все всё знают – всего и не перепробовать. Фрукты всегда. Выносить не давали, но что в этом нового? Почему-то наши очень оскорбляются, когда у них яблоки и гуавы из рук вынимают при выходе из ресторана, ну дык не санаторий в Сочи поди…
    3.Сервис, это отдельная песня.. Попробуйте выучить хотя бы сотню английских слов, самых простых фраз и улыбаться официанту ( а заодно и менеджеру ресторана) и вы увидите, КАК вас будут обслуживать! Для вас всегда будет лучший столик и напитки не будут заканчиваться. Большинство наших орут «Ну чё, обезьяна черножопая, Махмуд, или как тем тя, не понял штоль? Жареная картошка - ту, молочный коктель - ту и пива - ван! Урод, не понимает по-английски , мля!» Стоит ли потом удивляться…
    4.Анимация – офигительная и не стоит искать аниматоров на территории Султана, они все на центральном бассейне. Султан – спокойное место и наслаждайтесь тишиной. Зато если вы вечером прогуляетесь 15 минут по красивейшей (и слава богу, ровной) дорожке, вы попадете на арену, где каждый вечер великолепные шоу. Помимо основной команды аниматоров в Домине работают 12 профессиональных танцоров (русских и итальянцев) , которые ставят спектакли по мотивам мировых мюзиклов – и Чикаго, и Мама Миа, и Шоу маст гоу он .. всего не упомню.. После окончания шоу дискотеки на любой вкус (есть бесплатные), уроки латиноамериканских танцев в одном из баров, живая музыка и кафе Мозаика (очень рекомендую)
    В один вечер недели караоке с участием туристов – сходите, не пожалеете, давно я так не смеялась

    С уборкой все было нормально, полотенца меняли каждый день.
    Да, еще минус – тренажерный зал на улице, жарковато при 40-а градусах бегать по дорожке ИМХО…

    Ставлю отелю пятерку и не надо сравнивать лондонские пять звезд и египетские, это глупо.

    5
    Об отеле «Domina Coral Bay El Sultan 5*»

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться