Были с другом в отеле Royal Rojana Resort 5* (базовый отель Пегаса) с 30.09 по 10.10.2006г.
Этот отель можно рекомендовать только тем, кому абсолютно не важен сервис и кому всякие мелочи не портят настроение. Единственное, к чему нет претензий - это понтоны (действительно, как обещали, удобные и надежные) и хорошая анимация.
Море, конечно, потрясающее, рыб – масса, благодаря чему мы всем врагам назло, отдохнули хорошо.
Но, тем не менее, присутствовали раздражители:
Персонал не особо жаждет помочь туристам.
Еда крайне скудная, м.б. сгодится для 2*, фруктов практически нет. В столовой часто собираются большие очереди за мясом. Рыбу и морепродукты готовить не умеют. А самое главное возникает вопрос, почему при системе "все включено" я не могу взять пива, вина, мяса или еще чего-н. столько, сколько мне хочется?!!! Я отстояв очередь, получаю строго ограниченную пайку (например, 2 ложки шаурмы, если быть настойчивым, можно выпросить еще на краешке ложечки), если хочешь еще, вставай в очередь снова (Конечно, наши люди нигде не пропадут: подходят с двумя тарелками, если надо). Однако, пиво получите, заказав два стакана (0,2л), по пол стакана пены. При этом каждый выпрашивает доллар.
И еще, когда покупали путевку, нас интересовало, не снимут ли с меня в день отъезда браслет и не аннулируют ли систему все включено, т.к. отъезд у нас был назначен на 19-00, т.е. еще хотелось бы пообедать, нам ответили, что такого быть не должно. Оказалось, что в последний день за все включено надо еще 10долларов доплачивать.
В отеле очень хорошая слышимость. Нам дали номер с двойной кроватью, это оказался family room с дверью между двумя номерами, так вот за стенкой оказались очень тихие соседи, но мы слышали, что они говорят, когда они пошли в душ или туалет, включили кондиционер, телевизор и т.д., пришлось менять номер, естественно, за доплату. Стало потише, но не идеально.
А так номера просторные, хорошие, но если не повезет, можете получить номер без балкона или с видом на стройку. Наш номер был с видом на море, а также крышу впередистоящего корпуса. Зато у нашего корпуса удобное расположение было и до главного ресторана, ресепшен близко, и до моря. А из 6-го корпуса, куда нас поселили в начале, идти далеко и туда, и туда, зато наш номер был на первом этажи и, проснувшись с утра, можно было, открыв окно, пройти два шага и нырнуть в бассейн.
И вообще мы кучу времени провели на ресепшн: обменивали номер; потом арендовали сейф (30$ - за 9 дней, 15$ в неделю), день прошел - нам не пришли его налаживать (а мы потратили на ожидание мастера часа 2 и раза 3 звонили на ресепшн); потом выбивали обратно 15$, за дни, что сейф не работал, после чего нам так оформили возврат средств, что мы оказались еще должны, этот вопрос потом долго решали (2 дня), хорошо хоть не перед самым отъездом.
Полотенца пляжные вы не всегда получите, когда идете на пляж, их привозят не в определенное время, а как придется.
Кальян там курить не рекомендую – отвратительно.
Мы спрашивали в агентстве по какой причине цена RRR ниже, чем в других отелях, нам сказали, что только потому что отель базовый (полностью все путевки выкуплены Пегасом), как оказалось - не только.
Вывод:
Море – 5 баллов
Анимация – 5 баллов
Обслуживание – 1 балл
Еда – 1 балла
Территория – 3 балла (большая, но вся застроена корпусами, лысенькая – зелени мало)
Бассейнов много, но мы в них не купались.
Общий балл отелю - 2, т.к. море - это не их заслуга.