29.06.2016
Отдыхали мы там с 2 по 14/10/2006.
сначала об отеле:
расположен очень удачно - на Чавенге, рядом - насыщенная жизнь ночью, много ресторанов (на любой вкус и кухню), магазины и самое главное - красивый белоснежный пляж
номера - соответствуют тому, что на картинке, правда, немного меньше. Кто-то писал про то, что бунгало находятся в джунглях и солнце не попадает, а зачем вам солнце в бунгало, когда оно на пляже, в номере принято спать, а тень и прохлада от листьев как нельзя кстати. Хороший номер, к нам приходило много гостей из Австрии, Австралии, Ирландии, Израиля - все были в восторге от месторасположения отеля и самого номера.
Персонал
Это единственный минус отеля - ресепшн ленивые, матрасники ленивые. никто зонтик не откроет.
Еда
у нас были завтраки - вполне пристойно и разнообразно, с фруктами и соками. но на них очень трудно просыпаться, поэтому мы их практически игнорировали
Пляж
Мечта идиота! оченно красиво и чисто. море замечательное, несколько метров мелковато, но в приливы нормально. ночью во время отлива можно по пояс в воде дойти до буйков. купаться ночью можно. никто не пристанет.
Собаки
Так смешно, в отеле висит табличка - с животными низя. наверное, потому что своих хватает, старая тетушка (по-видимому, имеет какое-то отношение к владению отелем) постоянно выгуливает 8 милых собачек, кроме них, там еще куча других собачек, хороших и добрых. которые будут охранять вас днем от назойливых сувенирщиков, вечером от приставания мимопроходящих. всем собакам привет.
Гости отеля
Мы видели только парочку русских и то недолго. в основном - ирландцы, англичане, израилетяне, немцы, австралийцы, америкосы. весело.
Тусовки
В 5 минут пешком от отеля самые тусовые места Регги-Бар (но лучше не туда), и Грин Манго (ооооо) - много всех и на всех. Еще один плюс для тех, кто едет на отдых без своих самоваров - можно приводить в бунгало друзей и никто ничего не скажет.
на дискотеках лучше брать set - это такое ведерко со льдом, куда заливается алкогольный напиток (водка, джин, ром и др) и какой-нибудь софт-дринк (кола, спрайт и др), сидишь и пьешь себе из ведерка - красота. стоит на диско 300 бат. на диско можно приходить со своей минеральной водой, никто не остановит.
время работы диско - до 3 - 3,30. после этого надо кого-нить брать под белы рученьки и уводить, а то тайки не спят :)
Еще есть диско, которое работает с 2 до 6 утра Сода-бар, но там практически одни тайцы и местные работники. редкие фаранги и то в сильном подпитии, но если хочется продолжения банкета, то можно продолжить и там.
Шоппинг
если нужны летние шмотки - шорты, майки и прочие юбки-брюки, лучше торговаться, причем сильно, хотя и так все не очень дорого. футболки от 150 бат, юбки - от 200. сумки большие вышитые - 500-600 бат максимум. Я сшила себе костюм - пиджак и юбку - очень красивые, шьют за 2 дня, о цене можно договориться. у меня вышло 4500 бат, но в других ателье обещают за эту же сумму практически гардероб весь сделать.
Куда сходить
Лучше пользоваться услугами местных агентств - дешевле и продуктивней. мы таким образом побывали на красивых островах практически за копейки. русские гиды предложат вам тоже самое, но в два раза дороже.
если есть возможность брать мотик - берите, так лучше. стоит 200 бат и везде покатаетесь. движение - не такое как в россии. И хотя Тайланд считается одной из опасных для передвигающихся на моторах страной, водители там достаточно вежливые и уступчивые. на крайний случай можно на такси - тоже дешево, лучше торговаться заранее.

Основные пожелания:
- не везите свои самовары, там и без них весело
- не берите с собой много вещей летних, там все стоит копейки, облегчите себе жизнь
- очень вкусны королевские креветки и местные супы
- не сидите на месте, путешествуйте по островам - это дешево через местных операторов
Ко Панган - остров, где раз в месяц проходят тусы Full Moon Party с 10 - 15 тысячью народа, который туда приезжает со всех островов. чтобы тусануть. оченно рекомендую.
- не бойтесь есть местную еду - мы не травились, оченно вкусно и экзотично
- пляж Чавенг лучше чем Ламай - длинее, белее, ширше и тусовее.

Главное - тайланд и острова - это очень хорошо, не стоит жалеть о потраченных деньгах и длительном перелете.
Об отеле «Chaweng Buri Resort 3*»