Отдыхали с 10 по 18 октября 2006 г.
Поставил четверку за то, что обслуживающий персонал в главном ресторане (The Capitol) не всегда чисто моет стаканы (если вообще моет!), а если просишь освободить стол от тарелок предыдущих посетителей, то могут сделать это неспеша только после 3-4-го напоминания... :(
Про питание ничего плохого сказать не могу - я в еде не слишком привередлив и поесть мне всегда что-нибудь подходящее было. По сравнению с одним из отелей 4* (3 года назад в Сафаге - это южнее Хургады) в этом отеле питание было НАМНОГО лучше и разнообразнее (это я к тому, что кое-кто сравнил питание с 3*). Поэтому к поварам претензий нет.
Номер получили без проблем - никому ничего дополнительно не платили. Правда, стоя в очереди я заметил, что некоторые просили 2-ой этаж и их желание было удовлетворено. Как потом оказалось, 2-ой этаж действительно несколько удобнее, чем 1-ый (мы получили 1-ый - с видом на сад, как и было записано в путевке).
Территория отеля большая и процесс озеления действительно еще развивается.
В отеле 2 пляжа. Но народ (и мы в т.ч.) в основном идет на ближний пляж, т.к. бар, прокат, дайвинг, массаж расположены там. Да и анимация там же. Согласен, что для такого огромного отеля ближний пляж маловат: часов в 11 дня свободное место найти проблематично. Следующий пляж метрах в 70 м, но без упомянутого сервиса.
С бесплатным сейфом на ресепшене действительно проблемы. Удалось получить только на 3 или 4-ый день отдыха. Глянули на их кол-во и поняли, что нам очень повезло - бесплатных сейфов для такого большого отеля действительно крайне мало!
Отличная анимация! И хотя я к анимации равнодушен - меня интересовало лишь море, но активность аниматоров впечатляет.
Кораллы. Я бы не сказал, что кораллы супер - видел и лучше (в т.ч. и по фотографиям из других отелей), но посмотреть есть что.
По поводу предыдущих отзывов (с которыми не согласен):
- Я не знаю, почему здесь написали, что надо ПРОСИТЬ еду. Да, некоторые блюда накладываете не вы, а специальные люди. Но ВЫПРАШИВАТЬ у них ничего не надо - если "Положите, пожалуйста!" кого-то сильно ломает, пусть не говорит "пожалуйста" и тогда это не будет выглядеть просьбой. Если это повысит самооценку - то ради бога! Кому-нибудь хоть раз служащий не положил то, что тот спрашивал?! Тогда о чем речь? Служащий выполняет ПОЖЕЛАНИЯ, а не ПРОСЬБЫ, если уж на то пошло.
Про пиво - то же самое. Вино, пиво, пепси наливает специальный человек (кофе, чай, соки - каждый сам). Какие проблемы? Я подошел и сказал "3 пива" - все было сделано тут же, без лишних вопросов и никакой оплаты. Поэтому не понятно, почему пишут, что нельзя взять столько, сколько хочется, или что надо платить? Если бы я физически мог утащить за раз 5 бокалов пива, то не думаю, чтобы кто-то там возражал. Может, кто-то с канистрой пробовал подойти и ему отказали? :)
Про 2 ложки шаурмы. Я подошел и взял 4-ре. Сначала положили стандартные две, после заветного слова "еще" :)положили еще одну, но я сказал заветное слово еще раз :) и мне положили четвертую. После чего я успокоился. :)
- По поводу мебели, полотенец и качеству уборки - замечаний не было. Полотенца каждый день менялись и всегда были белыми и свежими. Мебель, к счастью, не менялась. :)))
Убирались каждый день - претензий нет, хотя никаких денег уборщику не оставляли.
- Уточнение по поводу ресторанов. Главный ресторан - бесплатный (шведский стол). Для любителей чего-то большего есть дополнительные рыбный и итальянский рестораны, но там уже платите как в традиционном ресторане. Нам настолько хватало основного ресторана, что мы в другие рестораны и не ходили даже.
- О туалете. Мыло каждому, шампунь в душевой, настенный фен, туалетная бумага, 2 зеркала, дополнительный телефон рядом с умывальником. Претензий нет. Фото прилагается. :)
- О вине. Мой товарищ был в восторге от белого вина - пил его по несколько стаканов за раз! :) Мне же и белое, и красное не нравились. По его словам это потому, что вино молодое - с характерной кислинкой. Тут, как говорится, на вкус и цвет...
- С пляжными полотенцами ни разу проблем не было. Всегда получали. И были они без всякой жуткой вони и явно прошедшие чистку.
И еще. Очень неприятно поразили отдельные наши туристы. Такое ощущение, что некоторые вымещают свою злобу за унижения и оскорбления на родине на обслуживающем персонале. Комплекс средневекового бая прет аж со страшной силой. :(((((((
Я, наверное, потому и не работаю в сфере обслуживания, что в отдельных ситуациях я на месте персонала отеля просто закатал бы в лобешник уроду. После таких случаев понимаю, почему некоторые туристы (в т.ч. и я) не очень довольны отдельными лицами из обслуги - просто некоторые козлы их уже достали до печенок.