Прочитала отзывы Алексея и Евгении и ОЧЕНЬ сильно удивилась. Была просто поражена!!! Я с мамой в этом году в августе 2 недели отдыхала в Болгарии на Золотых Песках в отели "Астера" (категория 4*). И вот что могу ответить на их отзывы. Пару раз обедала в кофейне при "Адмирале". И мне кажется, Алексей либо откровенно врет, либо у него плохо с устным счетом. Цены, о которых он говорит, в этом кафе просто не существует!!! Или сколько же они там всего СЪЕЛИ?!? В Болгарии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень дешевые кафе и рестораны. И супермаркеты на Золотых Песках повсюду. Рядом с «Адмиралом» уж точно есть. И цены, и качество товаров там весьма приемлемые. Раз вы такие «крутые», можете себе позволить отдых в ОАЭ, Испанию, Индию и т. п., то неужели вам так накладно было платить по 500 руб. за лежаки и зонтики на пляже!?! А ваши экономные друзья могут и на песочке полежать. Поэкономить :). К тому же лежаки на пляже возле «Адмирала» деревянные и очень комфортные. Я думаю таким продвинутым туристам, должны были понравиться. Мы первые дни тоже выкладывали по 500 руб. за лежаки. Лежали до двенадцати, а потом уходили с пляжа до четырех часов. Просто не загораем с12 до 15. Время проводили в СПА-центре при нашем отеле. Что могу сказать про цены на услуги в нем. Я не понимаю тех, кто говорит, что там все запредельно дорого. Где же тогда дешево??? В наших паршивых парикмахерских, которые располагаются в подвалах? Я живу в Москве, а моя мама в Липецке. И обе следим за своим здоровьем и внешним видом. Посещаем фитнесс-центры, косметические кабинеты, салоны красоты. И часто при выборе страны и отеля для предстоящего отдыха руководствуемся именно наличием в них SPA-центров и т. п. Так вот в Болгарии прекрасное соотношение цена-качество на косметические услуги. Не так уж и дорого, как многие говорят. Между прочим, массаж в нашем SPA-центре стоил в два раза дешевле, чем на пляже. Но вернемся к лежакам на пляже. Мы быстро сообразили, как можно ими пользоваться бесплатно. Нужно приходить на пляж пораньше, примерно часам к десяти. Вообщем, сразу после завтрака (конечно, тем, кто всю ночь проводит в клубе, тяжело это осуществить). Мы кидали свои вещи на лежаки и шли спокойно купаться. Минут сорок или час можно спокойно лежать, никто не собирает деньги за лежаки. Нам этого времени вполне хватало. За это время мы успевали позагорать, выпить парочку коктейлей, поболтать с соседями по лежакам. Часам к одиннадцати специальный работник начинал собирать плату. Мы тогда снова шли в море. А когда выходили, то просто собирали вещи и уходили с пляжа. Шли в свой отель с бесплатными лежаками. Там купались в бассейне, сидели в баре (кстати, цены там, в полтора раза ниже, чем на пляже). Возвращались на пляж мы к четырем часам. В это время никто уже не собирает плату за лежаки. Только один раз парень, который собирает деньги, попытался заставить нас заплатить вечером. Но мы сказали, что платили утром (чего естественно не делали). Он попросил сказать, за какие именно лежаки мы платили. Мы прикинулись дурочками и сказали, что не знаем и не помним. И все. Разговор был закончен. Так все две недели и делали. Главное быть понаглее и поуверенее. Как те же самые немцы и англичане. К русским отношение хорошее. Немцев они просто боятся и недолюбливают. Проблем с языком не было вообще. Нас ни разу нигде не обманули. Как многие уже писали, это глупо менять деньги с рук. Обманут так везде. На счет съема русских девушек. Алексей сам написал, что они были в восторге. Каждый отдыхает, как ему нравится. Насчет шопинга. Мы купили замечательные кожаные туфли БОЛГАРСКОГО производства. И если вам так нужны фирменные D&G, GUCCI, VERSACE, FERRE, ARMANI, то поезжайте в Милан. Обычно все туда и ездят за этим. А не в Турцию, Египет и Болгарию. Путевки у нас стоили где-то 60 тыс. руб. на двоих. Это в разгар сезона. Там мы потратили не 150 у.е. в неделю. Но просто мы можем позволить себе больше. Но 150 евро вам должно хватить на неделю. Так что Болгария вполне приличное и демократичное место. Она с одинаковым радушием примет туристов с различным уровнем доходов. Поверте мне, потому что когда я была в Болгарии первый раз (в конце 90-х) достаток у нашей семьи был гораздо ниже чем сейчас. Но мы и тогда прекрасно провели там две недели. И с удовольствием валялись на полотенце прямо на песке. Главное настрой. Удачного всем отдыха!!! В Болгарии и не только!
4.6

Илья (Москва)