Ездили в Прагу в марте 2004 года. Отель Кристал выбрали из соображений экономии - в то время он был самый недорогой из отелей категории 3-х звезд. Знали, что добираться до центра придется на транспорте, но отель 3*, из которого можно было добраться до центра города пешком, стоил примерно на 70 евро на человека дороже. Поэтому, в принципе остались довольны соотношением цена - качество. Т.к. утром из отеля нас забирали на автобусе на экскурсии, а возвращались в отель мы довольно поздно.
Отель Кристал расположен в 10-ти минутах езды на трамвае от метро. На метро ехать до ценра города еще минут 10. В общей сложности все равно по времени получается минут 30 (т.к. + ожидание трамвая, метро, + покупка билетов). Кстати, билеты на транспорт можно купить прямо в отеле. Хотя их не разу никто не проверял. Сама по себе Прага - очень уютный и компактно расположенный город - все рядом и, если ваш отель будет расположен в центре города, ездить на транспорте почти не придется. Транспорт ходит до позднего вечера и даже ночью по расписанию.
Обстановка в номере можно сказать "спартанская" - фена нет, телевизор - за отдельную плату. Есть старинное, советского типа, радио, телефон, холодильник (пустой), два кресла с журнальным столиком, две раздельно стоящие кровати, которые мы с мужем сдвинули , за что получили выговор администрации в письменном виде с просьбой все сдвинуть на свои места при выезде.
В номере чисто, убираются каждый день. Туалет и ванная раздельные, комната - примерно 15 кв. м. Персонал не навязчивый, вежливый. Во всех номерах есть балкон.
Питание (у нас был только завтрак - шведский стол)- однообразное (за семь дней в составе меню не появилось ни одного нового блюдо). Два-три вида колбасы (среднего качества), 2-3 вида сыра, холодные резанные сардельки, плавающие в маринаде с уксусом и луком, мюсли, 2 вида пирогов (типа манников), яблоки, бананы, чай, кофе, горячее и холодное молоко, сметана, безалкогольные напитки типа "инвайт", два вида хлеба. Мне, несмотря на то, что в еде я не особо прихотлива, и то к концу недели отсутствие разнообразия стало надоедать. По отзывам людей из нашей группы, которые жили в других, более дорогих отелях категории 3-х звезд, питание в них было примерно таким же.Обедали и ужинали мы в местных ресторанчиках в центре города - довольно прилично и недорого. Цены на еду в баре и ресторане отеля примерно вдвое дороже, чем в ресторанах в центре города. Сигареты в отеле стоят столько же, сколько и в магазинах города.
Несмотря на все перечисленные мной минусы, впечатления об отеле остались хорошие, т.к. уровень сервиса и комфорта соответствовал нашим ожиданиям за уплаченные деньги. Если вы хотите иметь более разнообразное меню или более близкое расположение к центру, или вы настроены больше времени проводить в отеле - смотреть телевизор и т.д., то, наверное, лучше платить больше и выбрать отель категории 4-5*.