Так
себе
29.06.2016
Встречала Новый Год 2006, на тот момент это была первая поездка в Египет.
Единственная реальная фотография из всех представленных - первая. Все остальные, судя по всему - из Фалкон Хиллса. Уж не знаю, чем так привлекателен Хиллс (читала отзывы), у нас он вызвал исключительно негативные эмоции (пользуясь тем, что отели находятся друг от друга через дорогу - заходили туда в новогоднюю ночь и в день заезда нас сначала привезли туда на регистрацию). Хиллс показался нам мрачноватым, бассейн меньше, народа больше.
Вкратце и по порядку:
Бассейн. Достаточно большой, красивый. Но... холодный, подогрев отсутствует. Хотя, к вечеру "разогретые" в баре и плавают.
полотенца: на самом деле их предоставляют, но под залог 10$. Через раз попадались полурваные серые.
была искренне удивлена, увидев такой вид сервиса, как "анимация"! вы вообще о чем?! не то что анимации нет, там даже музыки НИКАКОЙ в течение всего дня! глухо, как в танке... Только если "анимацией" назвать новогоднюю вечеринку - претензий нет. Но за нее ведь и доплата идет дополнительная! И в понедельник вечером приехал 1 мэн, сплясал, вся "анимация" в общей сложности заняла минут 15-20 от силы!
детская площадка - тоже очень интересно... да ей там просто негде было бы расположиться! вся территория отеля - это бассейн посередине, а вокруг корпус... ВСЁ!
баскетбол-волейбол - может, только если на пляже... но там НЕТ места для этих "игрищ"
теннисные корты... мда... если даже места для детской площадки нет, о каких кортах может быть речь?! их освещение... соответственно...
минифутбол... см. комментарий выше
теперь из того, что не написано здесь
номера: мне повезло и дали сингл, с 2 полноценными кроватями, с балконом, на 2м этаже, правда, с видом на дорогу - ну да ладно. Подругам дали (на двоих!) коморку (по-другому не могу назвать) без балкона, с видом на стройку. По площади их номер Дабл был примерно 1/2 моего Сингла.
Убираются неплохо, за 1 дёллер из моего личного полотенца что-то там пытались изобразить. Как только 1-долларовые купюры закончились, иссякла и фантазия "мастера" - демонстративно выкладывал все полотенца посреди кровати "кирпичиком".
К санузлу, воде, кондиционеру, ТВ и пр. - претензий нет.
Теперь пляж. Сначала бесплатный, на который едет автобус. Грязным назвать его не могу, но крошечный до безобразия. Бар на пляже есть, но платный. Теперь "море". Это вообще отдельная песня! Я, конечно, понимаю, что это не открытое море... но не настолько же! Метров 10 - по колено, еще 10 - по пояс, дальше... опять по пояс. Причем под ногами не сказать чтобы песок, а что-то мягко-противно-странное. В общем - мы предпочитали прямо с глубины "по колено" прыгать на матрас. Тем более в воде нами было замечено некое создание с глазами и иголками. Уж не знаю, что это было, но, как оказалось, ЭТО умело прячется на дне и лучше на него не наступать, о чем мы узнали вечером, увидев одну из отдыхающих с перебинтованной ногой. Больше на этот пляж не ездили.
От отеля по дороге (с по-египетски оживленным движением - т.е. в машине не существует педали "тормоз" по определению - вместо нее - есть "гудок") вниз, метров 300 (около того) - проходя мимо различных строек, лачуг с улюлюкающими строителями и т.д. - есть еще 1 пляж, условно-платный, т.к. можно и бесплатно, как оказалось, на него пройти - по договоренности. Дальше обрыв - и море. Вид красивый, но спуститься затруднительно. Ступеньки скользкие, волны сильные, глубина большая, при выходе волной затягивает под скользскую плиту без перил.
Питание. На завтраках и на полдниках не была, не знаю. На обед-ужин - как обычно - салаты из вчерашнего - но так везде, поэтому без претензий. Мяса не было ни разу, рыба пару раз была за 8 дней, в основном - курица и, конечно, соя в различных вариациях (котлетки, колбаски, тефтельки и т.д.) Из фруктов - финики постоянно, арбуз-дыня часто, остальное не запомнилось. Самое вкусное - это сладости на ужин! Можно вообще не ужинать - сразу к сладкому столу! Респект повару!
Бар. 1-лобби, 1-у бассейна, 1-в ресторане. Неплохое пиво, вино не видела-не пробовала, виски, водка, джин - все это есть. Наливают без проблем. Но "своё" пить могут только те, у кого "все включено". Чуть не оштрафовали, когда мы в компании с ребятами "полупансионщиками" хотели распить бутылку своего шампанского.
Порадовала посуда - все в стекле, пластиковых стаканчиков не было.
Есть отличная кальянная - находится за баром у бассейна. Недорого и вкусно, работает чуть ли не круглосуточно.
Различий между отношением персонала к русским и нерусским не заметила. Только если в том, что у русских у 90% все включено, а у нерусских у всех - завтрак/ужин, поэтому они покупают в течение дня напитки - конечно, официанты к ним носятся! Но это же нормально! Хотя и нам тоже приносили напитки к бассейну.
Ничего не сказано про тренажеры. Тренажеры есть (парочка) в "салоне красоты", но никто их не афиширует.
Массаж. Что можно сказать про "арабский" массаж. В принципе неплохо. Но не знаю, чего было больше - массажа или полученного массажистом удовольствия "от своей работы". Хотя, что порадовало, более сдержанно, чем это бывает в Турции в хамамах.
До Старого рынка стартует автобус перед ужином, обратно можно на такси (правда полпути мы прошли пешком), но за оставшиеся полпути отдали 1 (ОДИН) доллар на троих - можно, в принципе, и за 5 долларов доехать, если не торговаться. Вечером улица, на который стоит отель, не освещена, а с учетом того, что вокруг стройки - вообще темень непроглядная.
Гид Майкл. Согласна - "тот еще"!.. Ничем не помогает, но активно впаривает свои экскурсии. Может дать (если настоятельно попросить) бесплатный билет (кусочек простой бумажки из блакнота с арабскими кракозябрами) на вход в излюбленный Блэк Хаус. Остальной персонал - стандартно. Если повод не даешь - все ок! Если проявишь свое расположение - выстраивается очередь, звонки и пр. Если был замечен с кем-либо из "высшего звена" - хотя бы просто за беседой - шанс мило поболтать и, упаси Бог, пококетничать с кем-нибудь ниже по должности - сводится практически к 0!
Не хотелось делить свои впечатления на "плюсы" и "минусы", т.к. в любой ситауции можно найти положительные стороны. В общем и целом - именно отдыхом в этом отеле, а не самим отелем - осталась довольна.
РЕЗЮМЕ: Фалкон Инн - далеко не самый плохой представитель 3-звездочных отелей Египта (ближе, наверное к 3+, поэтому и поставила 4). Специально искать туры в этот отель не стану, но если вдруг заменят выбранный отель на Фалкон - сильно не расстроюсь.
Старайтесь относиться ко всем недочетам проще, вы ведь в отпуске! Наслаждайтесь! И приятного всем отдыха! :-)
Об отеле «Viva Sharm 3*»