Плохо
29.06.2016
Ездил с женой в ноябре. Выбирал тихий, маленький отель - отдохнуть от шумной работы. Угадал. "трехрежимный" климат контроль: кондиционер, вентилятор и окно в ванной, которое создает приятный сквознячок, если дверь на террасу открыть (ночью). Через день с обеда шел приятный летний дождичек. Хотя и не сезон дождей был. Но нам повезло, иначе сгорели бы на солнце (мазаться кремом лучше постоянно - загар будет красивее). Да и детскую жажду дождя утолили по-взрослому. Питание в ресторане небогатое, мы только завтракали. С Турцией и Египтом не сравнить, конечно. Надо не забывать, что на Мальдивах все привозное (даже туристы:). Поэтому завтрака хватало только до обеда. Потом FB шли на фиксированное меню, а мы, после обеденного отдыха от пляжа - в кофе-шоп гулять по буфету. Перепробовали почти все и не жалеем, по цене оказалось почти столько же, как если бы заказали трехразовое. Больше всго понравилась рыба целиком по-местному - под соевым соусом. Пару раз брали лобстеров. Большой стоит 35 долларов (с салатом и рисом), хватает на двоих вполне. Обед же на двоих (если не брать пиццы или гамбургеры по 10 долларов, а заказывать блюда) - столько же. Из фрешей больше всего понравилась гуава, но бывает не всегда. Экскурсии взяли две: первая на остров, где живут местные и куча сувенирных магазинов (совет: не ходить-глазеть на развалюхи мальдивцев, а сразу идти прямо по улице сувениров, очень много всего и дешевле, чем на острове, в столице и в дьюти-фри), вторая - в столицу. Честно говоря, смотреть особо нечего, но отметились. Приставили к нам русско-говорящего мальдивца прямо на набережной (говорили больше по-английски, т.к. мы его лучше знаем, чем гид русский:). Дворец президента-старое кладбище-мечеть-рыбный рынок (только тунец, т.к. рынок для местных) - фруктовый рынок (бананы-кокосы и пряности)- торговая улица. Торговались много, но все купили в магазинчике на углу набережной. Цену удавалось сбросить максимум в три раза, чаще - в полтора-два. В целом довольны, что во время отдыха практически не слышали русской речи (две-три пары на отель не в счет), а повышенная разговорчивость итальянцев и общительность южно-азиатов была приятным фоном. Из живности на острове были: один бекас, одна цапля, три вороны, пять воробьев (мы их прикормили хлебом и узнавали "в лицо"). Видели хамелеона и геккончиков по вечерам. Ребята, комаров нет! Кто без них не привык - оставайтесь дома:) Обратный рейс здорово задержали, если бы мы предварительно не решили остановиться в Дубаи на сутки для осмотра, опоздали бы на свой рейс домой как пить дать. Поэтому планируйте зазоры - дорога дальняя. И главное: решите точно, какой отдых вам нужен, и добивайтесь от туроператора полного понимания. Удачи!
Об отеле «»
4.0