Так
себе
29.06.2016
Сайт отеля: http://www.geocz.com
Номера довольно чистые, аккуратные. Душевая кабинка достаточно узкая. Полотенца пытаются менять каждый день, иногда забывают, иногда кладут драные. Животных в номерах не обнаружено :) Завтрак - обычный для Европы. Называется "шведский стол", т.к. можно неограниченное число раз накладывать себе на тарелку. Есть одно горячее блюдо - как правило, сосиски или яичница. Ветчина, сыр, тосты, рядом стоят два тостера. Булочки, джем - как обычно. Кстати, завтрак достаточно "поздний" для туристов - с 8 до 10 часов.
В отеле есть компьютер с выходом в Интернет, в любое время дня и ночи можно попросить включить.
Персонал весь русскоговорящий, так что проблем с языком не будет.
Рекомендуют не брать номера, выходящие окнами во двор - туда выходит прилегающий магазин "Альберт", куда утром подъезжают разгружаться машины (утро в Чехии начинается часов в 5-6). Мы жили в номере 105 (фактически второй этаж), окнами на улицу - тихо и комфортно. В номере есть холодильник, что очень приятно.
Отель ценен своим месторасположением - буквально три минуты неспешным шагом до метро Jiriho z Podebrad (вторая остановка на метро от центра). Также по ул. Vinohradska ходят трамваи, в т.ч. и в центр. Очень удобно добираться, зачастую мы ездили только на трамвае (например, на Кржижиковы фонтаны).
Основная часть постояльцев - русские, иногда там размещают экскурсионные группы (тогда встает проблема с местами в столовой на завтраке), но есть и немцы, англичане (при нас заселялась пожилая пара). В отеле присутствует представитель фирмы TravelSystem Bohemia (думаю, у нее можно заказать экскурсии).
Парковки как таковой нет - перед отелем есть места для парковки, но в основном они заняты жителями соседних домов. В отеле можно оплатить парковку во дворе - 150 крон за ночь. Но это неохраняемая парковка, просто место для машины во дворе.
При позднем выезде можно договориться, чтобы оставить вещи в отеле. Мы оставляли чемоданы на весь день (расчетный час - 12,00, а наш самолет улетал в 21 час), совершенно бесплатно.
Общее впечатление - неплохое.
На мой взгляд, отель идеален для туристов, не очень хорошо владеющих языками (русскоязычный персонал), и бОльшую часть времени собирающихся гулять по центру Праги (7 минут на метро).
Об отеле «Geo 3*»