Это был наш четвертый по счету вояж в Египет. До этого были в "Гранд Азуре", "Хилтон Ресорт", "Роял Азуре". "Роял Азур" вместе с "Клабом Азуром" расположены рядом с "Доминой", поэтому, отдыхая в июне в отпуске в Роял Азуре, мы видели, что из себя представляет "Домина", и ходили туда на риф.
на Новый год каникулы позволяли отдохнуть 10 дней, поэтому, даже не задумываясь о стране, стали рассматривать варианты проведения НГ в Египте, однозначно рассматривали только отели Макади Бэй. Но на все отели, кроме как раз "Домины", были более чем завышены цены до безумных высот, на "Домину" тоже была не маленькая цена, но вполне приемлемая для 11 дней на Новый год.так что, минусы и плюсы этого отеля по отзывам изучили. Поэтому я совершенно не понимаю людей, которые заплатив небольшие по сравнению со стоимостью туров в соседние ВСЕ отели Макади (тур стоил на 11 дней из Питера на двоих all, с 30 декабря по 9 января с новгодним ужином 2200 долларов, а, например, в Роял Азур-3600-3900), думают, что они реально попадут в 5 звезд, и их будут там всячески облизывать. Ну, друзья дорогие, не маленькие же дети, прежде, чем ехать, надо поинтересоваться, и не у турфирмы, а самому! почитать отзывы в интернете, описание отеля на разных сайтах, а не пенять потом на турфирму, что Вам втюхали дерьмо, как тут в одном отзыве я прочитала, что "отель для лохов из Рязани", значит, Вы сами повели себя как "лох", позволив Вам вообще что-то втюхать.
Лично нам с супругом отдых очень понравился, по одной простой причине-Красное море и солнце оно одно для всех отелей Египта, и оно не зависит от реальной звездности отеля и денег, которые Вы на это потратили. конечно, я люблю комфорт и хороший сервис, поэтому в отеле должны быть хорошие номера-в "Домине" они великолепные, обслуживание в ресторанах- замечательное, ни разу нигде я не ждала напитки, для того, чтобы этого не делать, существует одно простое правило, о котором сто раз уже гооврили и на этом сайте тоже-прежде чем пойти набирать горы еды на тарелки, присядьте, у вас тут же примут заказ на напитки, потом идите берите еду, напитки будут уже стоять на столе. Мы всегда так делали и ни разу ничего не ждали.
Рыбный ресторан на пляже работает всего два раза в неделю-по вторникам и по субботам, за наше пребывание мы ужинали там два раза -во вторник, 2 января и в субботу, 6 января, там было просто великолепно, за 11 долларов с человека три перемены блюд, одно вкуснее другого, (размер королевских креветок впечатлил), десерт и просто отличное обслуживание(супруг не скупился и давал перед каждым ужином официанту и повару чаевые, размер их просто смешон, а результат был такой, что мы чувствовали себя первыми лицами государства, настолько изумительное обслуживание было). Кстати, тут в одном отзыве пара, бывшая с нами в одно время, судя по отзыву, сказала, что кушать ничего невозможно, и что они вынуждены были есть в ресторане на пляже каждый вечер за деньги, но это же просто грубая ложь!!! ужин там по предварительной резервации на ресепшн, и, даже если просто придти прямо в ресторан и сказать, что Вы готовы заплатить деньги за ужин, они не будут Вас обслуживать, так как он работает только! по вторникам и субботам, а в эти дни, господа, кроме нас с супругом, там ВООБЩЕ никого не было!
по ассортименту и качеству еды у меня нет нареканий-никаких проблем не было с пищеварением, еда такая же, как в других отелях Египта, голодным уж точно не останешься. Больше всего мне нравилось обедать на пляже, после преодоления силы прибоя на кораллах и просмотра подводных красот просыпался аппетит, а там давали каждый день приготовленные на гриле котлетки и крылышки с лучком, уксусом и зеленью, что может быть лучше днем на море?
Алкоголь, как везде, в любом отеле египта-дерьмо, об этом уже миллион раз было написано,кроме пива, и, пожалуй, джина с тоником, местный алкоголь мало напоминает неегипетские аналоги...соки из тетрапаков, кофе и чай-неплохо. Коктейли в лобби не пробовала, но выглядели они вполне пристойно.
Очевидный минус отеля-отсутствие захода в море, мы знали об этом и не напрягаясь, ходили по косе на кораллы, море было очень теплое, правда, из-за сильного ветра большую часть времени был неслабый прибой, поэтому выходили держась за руки из моря, чтобы не бросило на кораллы. Риф великолепный, оечнь красивый. Им надо сделать так же, как в Азуре соседнем, взорвать и сделать лагуну, иначе никто не захочет туда ехать. Зимой ходить по косе к морю совершенно не напрягает, а вот летом я бы точно в этот отель не поехала, так как купаться будет негде, пока дойдешь до моря, обольёшься потом...
Бассейны были действительно ледяные и озеро тоже, хотя мы искупались и в озере и в бассейнах всех в день, когда не было ветра и было жарко даже, но это скорей криотерапия была, а не купание.
бассейны надо подогревать, конечно.
Джакузи -это все здорово, но не одно же джакузи на 500 человек!
удивило, что отель новый, а перила в корпусах, мебель в номерах уже какая-то обшарпанная...
про встречу НГ могу сказать, столы накрыли, оформили все здорово, каждому дали пакет с дудками, шариками, колпачками, прямо не ожидала от египтян такого.. стол был отличный.Шоу мы не смотрели,так как сто раз уже видели эти шоу, НГ не встречали за столами, поужинали и ушли на пляж встречать НГ, там его и встретили под шум прибоя и свет нами зажженных бенгальских огней практически в полной тишине.Здорово! никаких тебе петард, криков и пьяных лиц, как у нас в России.
вобщем, отдых был отличный, загорели как негры, накупались, насмотрелись рыб и кораллов, напитались солнцем, наелись овощей и фруктов. Кстати, ездили в Хургаду сами, тут один мужчина написал, что самому нельзя поехать за пределы отеля, типа не выпустят три КПП, ерунда, мы вышли за территорию, тут же подъехал микроавтобус, договорились и поехали за 10 долларов за двоих, никто нас нигде не останавливал. (от отеля стоит поехать 18 в один конец). вХургаде накупили клубники-5 фунтов за киллограмм (20 рублей), вкуснющая!!!!
сходили в рыбный ресторанчик, отведали лангустов и королевских креветок и довольные на настоящем такси (у них сейчас такси ДЭУ), за 50 фунтов (8,7 долларов), доехали до своего отеля прямо до ресепшн.
Русская девушка Катя на респешн действительно грымза, но нам она настроение не испортила, так как мы сносно владеем английским и с ней мы не общались, а остальные были очень любезны.
Кальян, кстати, бесплатный, анисовый напиток горячий очень понравился, дают там, где шиша-бар.
Вобщем, все отлично.
резюмирую: для тех, кто едет не в первый раз в Египет и едет зимой и к тому же не хочет переплачивать-Вам в Домину, но летом, безусловно я туда бы не поехала, так как долгий и местами опасный путь к морю убивает все плюсы этого отеля, а бассейны и соленое озеро не компенсируют Красное море никогда.
Больше особых недостатков не вижу в этом отеле.Хороший отель, большая территория, мало ещё зелени, но они стараются, скоро у них всё вырастет. Великолепно поёт итальянский певец на террассе по вечерам, отличный голос!
И, конечно же, всё зависит от настроения человека, если есть настрой на отдых , он обязательно получится. И, готовьтесь к отдыху, читайте отзывы и инфо об отеле, тогда не будете неприятно удивлены и отдых будет незабываемым.
Удачи!