Так
себе
29.06.2016
АкваБлю 09.01-23.01.07. После семи раз в Шарме, когда Египет стал родным, решила поехать в Хургаду, отель выбирала только по картинкам, т.к. после прочитки отзывов понимаешь, что люди, их пишушие, порой неадекватны. Я постараюсь рассказать все самое основное.
В первую очередь, хотелось бы отметить как всегда превосходную работу TezTour и выразить благодарность Турэнергосервису на Новослободской и лично Юле.
Итак, минуем полет. Вот я в Хургаде. Другой аэропорт, но все те же люди, все контроли проходим быстро, собираемся в автобусе и едем в АкваБлю. При подъезде отель приятно поражает своей архитектурой, разноцветными куполами, заездом на второй этаж. Заселение проходило долго, т.к. выезд из отеля состоялся прямо перед нами, а check in по их правилам в 15:00. Но нам одели браслеты и отправили в ресторан, потом я еще побродила по территории, сходила в магазин. Вернулась на ресепшн, получила свой долгожданный ключ от номера. Да, хочу сказать, что номер в 6-м корпусе с видом на бассейн и ресторан я получила совершенно бесплатно, просто объяснила на английском, какой номер мне нужен. Номер симпатичный, практически новый. Только не понравилась планировка душевой, вся вода в процессе приема душа была на полу. Уборка ежедневно, даже без вывески на дверь таблички «make up my room». Уборщику сказала, чтоб убирался днем, когда меня нет в комнате, и никто ко мне не ломился, когда я принимала душ или спала. Кстати, номера в Ресорте тоже неплохие, большие, симпатичные, но Ресорт постарее, а АкваБлю симпатичнее. Если вам принципиально селиться в АкваБлю, говорите это сразу, т.к. могут забросить в Ресорт.
Территория очень красивая, все компактно. После белых корпусов отелей Шарма цветная гамма просто радовала глаз. Цветочки, кусточки. Мини-гольф. Теннисный корт. Площадка для волейбола. Подогреваемый бассейн и бар с легкими напитками около 6 корпуса, там же бассейн с волной для игры в волейбол, ближе к ресторану бар с легкими и тяжелыми напитками, бильярдные столы, еще один бассейн. Над главным рестораном ресепшн, в которым расположен лобби-бар, где также есть напитки, чай, кофе и мороженое. Между АкваБлю и Альбатрос Ресорт четыре большие горки, два холодных бассейна, еще один подогреваемый, бар с легкими напитками и закусками (с 12:30 типа картошка фри, пицца, сэндвичи). Здесь же работает анимация. Они бегают по обоим отелям, но их база и все основные мероприятия проходят здесь. На пляж отеля Бич Альбартос, расположенного через дорогу, каждые пол-часа возит автобус. Это самый короткий трансфер на пляж, который я видела – автобус выезжает из Ресорт, просто пересекает дорогу, заезжает в Бич и через минуту высаживает вас у пляжа). Если решите идти пешком, что мы и делали, дорога из самого дальнего корпуса АкваБлю при очень медленном шаге заняла у меня 12 минут. Это не расстояние, господа стонущие от удаленности отеля от моря! На пляже есть бар для Ресорта и АкваБлю, работает он с 10 часов и предлагает напитки и ланч с 12:30.
Что касаемо напитков, тяжелые типа водка, виски, джин и пр. на мой взгляд – ужасная гадость, которую пить невозможно, но вино и египетское пиво (Стела, Сакара и Луксор) вполне нормальное. И, кстати, ничего они не разводили! Просто это все египетское, вкус несколько отличен от того, что мы тут пьем, но это все нормальное! Официанты работают и без чаевых, и уж тем более ничего от вас не ждут и не просят, хотя копилочки у них везде стоят, и по желанию вы можете им туда бросить фунтик-другой. Еда в отеле нормальная, очень хорошо, что не острая, хотя, острятинку тоже делают. Выбор блюд не супер великий, но всегда есть, что выбрать. Голодными не остался никто. Да, на вторую неделю уже что-то приедается, но это всегда так! Что же вы хотите? Мы сами, как голодные, в первые дни набрасываемся и перепробываем все, что есть на столах!
В отеле есть клуб здоровья, девочки и мальчики делают хороший массаж, главное, когда будете массаж оплачивать, торгуйтесь. А еще у них есть «пакеты» - платишь за три, четвертый бесплатный. Как везде, впрочем.
В отеле есть дискотека «Bridge», работает каждый день, каждый день меняется музыка, нам сначала не понравилось, но потом мы очень весело проводили там время. В лобби каждый вечер живая музыка. Перед отелем есть шоппинг-центр, где продаются все необходимые мелочи.
Анимация. Четверо ребят-тунисцев, две русские девушки, немка и итальянка. Кто-то говорил, что работают они лениво. Если они над тобой прыгают и зовут участвовать во всяких конкурсах, а ты неподъемен на своем лежаке, то не надо потом говорить, что они ничего не делают. Мы всегда участвовали во всех конкурсах, играли в игры, ходили на гимнастику, танцы и аквааэробику, вечером смотрели их шоу, ребята всегда очень старались и придумывали что-нибудь.. Они же продают билеты в ночной клуб Гавана и возят туда на автобусе. Мне, честно сказать, Гавана не очень понравилась. Почти всю ночь музыка-долбежка и приставучие местные личности, которые считают, что ты едешь на диско только в поисках приключений. Хотя, это касается всех ночных заведений Египта. Или иди с сопровождением, или запасись терпением и отбивайся, ежели конечно ты не за приключениями приехала Из дискотек можно посетить Калипсо и Хард Рок.
Отдельно хочу сказать про маршрутки из Хургады. Если вы сели в маршрутку, назвали свой отель и маршрутка поехала, не торопитесь отдавать за проезд, т.к. в 90% случаев они привозят вас к определенному месту и пересаживают на другую маршрутку, которая подбирает людей по маршруту и уже развозит. До места пересадки – 50 пиастров, до отеля 1 фунт. А я первый раз заплатила сразу, получилось что два раза, а махать руками и требовать возврат бесполезно.
Хургада, в отличие от прямых линий Шарма, построен по кривым линиям и со множествам дорог, я так с движением и не разобралась. Общее впечатление от города – не очень! Шарм цивилизованнее, что ли! Народ повоспитанее. Но, поскольку, поездка в город нужна была только для покупки сувениров, съездила я туда один раз и все. Кстати, совет для покупающих каркаде. В Хургаде за него просят 45-70 фунтов. Если Вы собираетесь на экскурсию в Луксор, то там самый лучший каркаде – асуанский – продают по 35 фунтов!

Наверное, это все. Всего, конечно, не расскажешь, но хочу сказать следующее! Если вы вежливы с персоналом, не забываете сказать «здраствуйте» и «пожалуйста» и хотя бы иногда улыбаетесь, то вам будут наливать первым, сажать за хороший столик, давать новые полотенца, вас будут знать и всегда придут на помощь в любой ситуации! Конечно, дебили там тоже встречаются, но очень очень редко.
Здесь мы все как собаки, так давайте будем людьми хотя-бы на отдыхе! Очень стыдно порой смотреть на вас, господа соотечетственники! А распальцованным в этот милый отель не дорога.
Я отдохнула потрясающе, чего и вам всем искренне желаю! В след.раз поеду в АкваБлю. Если что-то кого-то интересует, пишите, расскажу. Есть куча фоток.

Cветик из Архангельска, Наташа из Воронежа, Наташа и другие девчонки из Питера, Аня из Минска, Анжела из Тюмени, ребята из Белоруссии, мои друзья из Польши и Германии, девчонки и ребята из клуба здоровья, анимашки: Валентина (Италия), Света и Марина (Россия), Момо, Сэмми и Алекс (Тунис) и все все все!
Большое спасибо всем, кто сделал этот отдых таким чудесным!
Об отеле «Sea World Resort 4*»