Отдыхали в Соль д'Ор в 2005 г. До этого были в Палас Пинеда, а в 2006 - в ЭстивальПарк
Ну, в ПаласПинада, конечно, роскошнее. чувствуешь себя, действительно, как на международном курорте (мы были в сентябре). Но в Соль д'Ор уютнее. Наверное, из-за того, что отель небольшой. Через 2 дня знаешь уже метрдотелей в ресторане, администраторов, девушек на рецепшен. Главное, и они тебя знают, здороваются "не формально". А это очень удобно: предложат зайти полежать в джакузи - дескать, все равно будете душ принимать. Подскажут, где лучше купить виноград (мы берем обычно полупансион). Отсоветовали идти в Аквапарк - в ближе к сентябрю, сказали, хлорки в воде много. Главное, когда муж пожаловался на шумную анимацию прямо перед балконом (мы жили на 3 этаже), нас переселили подальше от площадки для развлечений. Что касается уборки - можно договориться. Всего-то надо вспомнить о том, что существуют чаевые.
А в Эстиваль нам, определенно, понравилось меньше.
Конечно, меню разнообразнее, чем в Соль д'Ор. Рыба регулярно, морепродукты за 15 дней были, кажется, 4 раза. Кафе, пожалуйста, бары у бассейна. НО !! Наши дети уже выросли, и удобства, связанные с организованным детским досугом, для нас не важны. В 2007 г, думаю, в ПаласПинеда или в Соль д'Ор. А, может быть, на Коста Бланка. Или в Грецию: там тоже хорошо. Пожалуй, греческие *** "звезднее", чем в Испании.
Но аэропорт в Солониках еще бестолковее, чем в Барселоне, к тому же меньше.
Об отеле «Best Sol Dor 3*»