Отдыхал в этом отеле со своей девушкой с 21 по 31 января. То есть вернулся вчера.
Сам я отдыхаю в Египте в 4 раз, в Шарме во 2й. Так что сравнивать есть с чем.
В общем, отель очень понравился. Большая, красивая и чистая территориия. Персонал приветливый. Однако палку не перегибают-- к моей девушке не приставали ;) Как только мы зашли на рецепшн, чтобы оформить заезд, к нам почти сразу подошел оффициант и предложил с его подноса стакан сока. Мелочь, а приятно.
Номер дали, как и ожидали, бестолковый-- на первом этаже и без балкона. То есть всегда приходилось находиться в номере с зашторенными окнами. Однако само расположение было неплохое-- с одной стороны ресторан, с другой-- бар, с третьей-- теплый бассейн (мне он бестолку-- а девушка там грелась после прохладного моря). До моря, конечно, надо было пройтись, но гулять по живописным дорожкам и мостикам было очень приятно.
Еда. В главном ресторане есть два зала-- для курящих и для некурящих. И в кажом зале есть свой шведский стол. Это мы обнаружили за день до отъезда. И очень жаль, тк вставали поздно, и стоять в очереди 7-8 человек за яичницей я просто не мог. А в зале для некурящих народу почти не было. Так что, если не курите, идите сразу туда.
Есть еще два ресторана-- арабский и итальянский. Туда можно сходить по одному разу, заранее зарезервировав столик. С итальянским проблем не возникло. А вот в арабский не попали, тк свободный столы были только в день нашего отъезда. Так что не тяните-- записывайтесь в арабский сразу.
Что касается баров, то есть большое разнообразие алкогольных напитков, соков (порошков аля Юппи практически нет, что не может не радовать) и коктейлей. Но есть один минус (именно за него я и поставил отелю 4, а не 5)- на пляже не наливают алкогольных напитков. А мне очень нравится лежать на пляже и попивать пивко или коньяк с апельсиновым соком. Конечно, подобная проблема решалась таким образом, что бралась бутылка из под воды, и туда наливалось пиво из соседнего бара. Или брался стакан коньяка (бармены наливают сколько попросишь-- не жаничают), который я уже на пляже использовал для разбавления апельсинового сока. Но все равно как-то не то.
Еще в отеле очень нахальные воробьи: так и норовят поклевать в вашей тарелке, когда вы зазеваетесь. Так что поимейте это в виду, когда будете оставлять свои булочки на столе ;)
В отеле можно приобрести две программы пребывания: all и ultra-all. мы взяли ультра и прогадали: из плюсов последней было только бесплатное посещение салона красоты, который ни мне, ни мой девушке на фиг не нужен, а так же еще или пять спиртных напитков больее высокого качества. Разве что мы могли заказать за стол бутылку шампанского. Но ради этого ультру брать все же не стоит. Бильярд в отеле платный, что тоже является недочетом (лучше бы салок красоты сделали платным).
Анимация в отеле имеется. Пару раз мельком посмотрели, но ничего особенного. Для детей есть детский уголок.
Море замечательное. Есть два понтона.Куча раб и кораллов вам обеспечена в любую погоду.
На свои 5 звезд отель вполне тянет, так что если вы хотите отдохнуть без пафоса и пальцерасфуфыривания (как ребята из соседней Украины) вы вполне можете выбрать этот отель. Соотношение цена/качество хорошее.
Об отеле «Island View Resort 5*»