Так
себе
29.06.2016
Отдыхали в отеле Tropicana Tivoly с 25.02.07 по 04.03.07. Ощущения самые позитивные. Отель очень уютный, большие комнаты, большие кровати, просторные чистые номера, мебель старовата но добротная и крепкая, и убираются ежедневно и тщательно. Вежливый внимательный персонал Кормежка – полупансион, но довольно вкусный, правда однообразный – вышеописанной рыбы не наблюдалось, фруктов тоже маловато, однако суперская выпечка, а белый сыр и розовое желе просто рекомендую (за неделю отожралась на три кило, муж остался при своем весе, хотя ели одинаково). И еще фишка – очень вкусный коктейль из бананов и манго в баре, который у бассейна – самый первый сверху из списка, рекомендую попробовать. Салаты своеобразны, отличаются от нашего представления о салатах, очень вкусный йогурт с медом и вареньем – распознали не сразу, но потом прониклись. Контингент отдыхающих – 90% русские и украинцы, в основном публика «кому за 30» женского пола или семейные, но без деток, при этом в отеле очень тихо – наверное еще сезон не начался. Были также арабы, и англоговорящие, по одному столику. Единственный минус отеля это расположение и содержание пляжа – далековато от моря, то есть ты привязан к автобусу, доставляющем тебя к пляжу. Пляж необорудован – нет ни туалета ни душа ни раздевалки, лежаки очень плотно расположены, пляж на три отеля, не очень удобно – зато само море просто супер, рыбки, кораллы, красотища – на песчаных культурных пляжах такой красоты нет, в ЭльФанар плавают корабли на экскурсии за доп. плату а тут можно бесплатно увидеть все тоже самое ( нужны тапочки и маска, тапочки мы покупали на пляже за 40 фунтов (200 р) – на рынке наверняка дешевле. Пару раз ездили в Наама бей на Паблик бич – вход 10 фунтов ( 50 р), там лежаки на удалении, песчаный большой пляж – правда дикой природы и живности там поминимуму –зато есть душ, раздевалка и много свободного места.
Собственно про сам отдых – в первый день несмотря на все обилие крема от загара – все равно обгорели, ибо солнце жесткое. Берите из дому крема для загара и бальзамы для обгоревшей кожи, после загара, там они стоят по 80 – 100 фунтов ( помножьте на 5 чтобы прикинуть цены в рублях, дофига!) После пляжа гуляли по Олдмаркету – что то типа Черкизовского рынка в миниатюре и поуютнее, но арабы такие же активно навязчивые, все говорят на ломаном русском и ломят запредельные цены, которые потом скидывают больше чем в половину. Если ничего не планируете купить, лучше одевать черные очки, делать рыло чайником и не вступать в разговоры с арабами, в первый день нам впарили какое то лечебное масло за 100 фунтов, как сейчас мне кажется – ароматизированный вазелин, так что план по покупке ненужной фигни мы выполнили. Нашли всего одну лавку, продавец Руди, который изначально не ломит цены, и дает небольшие скидки но получается выгодно, он в глубине рынка – но можно узнать его по массе русских отзывов на стенках с приветами «филип киркорову» на которого он слегонца похож.. Купили у него два кальяна по 15 и 10 баксов, и папирус за 10 фунтов. Фрукты тоже хорошо покупать в Олдмаркете – финики, клубнику, грейпфруты. Очень вкусные соки из гуавы и манго – в России такое не продается, там стоит на полках навроде нашего Вимбильдана или Тонуса. Из экскурсий мы брали автобусную в Каир, катание на квадрациклах и световое шоу «Альф Лейла Ва Лейла» У туроператоров дорого, мы взяли кучу прайсов в разных местах, повтыкали в них вечерок, и далее продолжили общение с компанией Марина турс – их точка находится сразу по правому входу в Олдмаркет, если туроператоры предлагали Каир по 75 то они по 40, квадроциклы 20 вместо 35 – есть некоторая разница, верно? У всех остальных продавцов путевок – дороже, а купившие путевки на один день в разных фирмах всеравно ездят в одном автобусе. Лейлу покупали на месте в самом комплексе, 15фунтов за осмотр комплекса и 15 долларов за шоу против 25 долларов у туроператоров, правда шоу и 5 не стоило но об этом позже.
По порядку – Каир - 7 часовая поездка в автобусе - т е 14 часов в оба конца – сводит с ума, особенно тяжко было ехать назад, говорят что есть любители путешествовать автобусом, мы к таким видимо не относимся. Нам повезло с гидом - у нас была Мона (Марина) – наполовину украинка, поэтому ее русский язык был отличный, у других были гиды арабы, с беглым но весьма кривым русским. В музей Каира с мумиями и статуями фараонов – огромный наплыв туристов и очень шумно – надо подходить к гиду нос к носу иначе ничего не услышишь из за шума, но красиво и интересно. Далее катались на моторной лодке по Нилу – архитектура после Москвы не впечатлила, если честно. Пирамиды – очень красиво, обломно то, что во время сьемок пирамид у нас накрылась флешка у фотика, мы очень расстроились, на другой день вставили флешку от покета, но со старой флешки удалось восстановить только половину фоток, так что фоток пирамид нема Далее шли экскурсии в музей папируса, музей парфюма и ювелирный магазин – эти музеи правильнее было бы назвать выставка-продажа с рассказом о предмете будущей покупки. Прикупили там несколько папирусов на подарки, в парфюмах у нас быстро разболелись головы от изобилия тяжелых ароматов и мы с этой презентации свалили на улицу. Вобщем – пирамиды увидеть стоит полюбому, а вот без посещения магазинов можно было бы и обойтись, заменив это дело иными памятниками старины - насколько я понимаю, доходы туроператоров завязаны также на продажи в последних трех заведениях, поэтому они так и будут в программе поездки.
В Лейла Ва Лейла – пошли по рекомендации соседей по отелю, которые хвалили шоу. Платишь 15 фунтов за вход в комплекс – там очень красивые фонтаны, рестораны, магазины, архитектура – и 15 баксов за Световое шоу и шоу танцы живота. Световое шоу – не фонтан, детям может и было бы интересно – зажигаются лампочки, рассказывают из громкоговорителя про историю Египта очень заунывным голосом, потом несколько танцевальных номеров и выступление артистов на лошадях – все это в течение полутора часов на открытом воздухе в 21-30 вечера, уже было холодно и народ не выдерживал, сваливал в более теплые углы комплекса. Танцы живота – мне понравилось в силу того, что я ими занимаюсь и мне интересно как это выглядит в аутентичном исполнении. Классные танцы – у мужиков с юбками, они минут 15 кружатся волчком, исключительная вестибулярка, я бы так не смогла. И вообще, мужики танцуют восточные танцы лучше чем тетки. Пойло в кафе около восточных танцев лучше не брать, отвратительная бяка и дорого. Вобщем, не особенно впечатлились, муж откровенно скучал, если не поклонник восточных танцев то лучше придти туда днем и за 15 фунтов просто наделать красивых фоток внутри комплекса, не раскошеливаясь на шоу.
Квадроциклы – вот это кайф. Катишься по пустыне на 4 колесной тачке, море впечатлений. Я побоялась брать отдельный квадроцикл, посему ехала сзади мужа и визжала от удовольствия. Обалденные пустыни, горы, закат в пустыне и эхо в горах. Пожалуй, лучшая экскурсия из того, что было, надо брать!!! Море позитивных эмоций!
По городу передвигались или на бесплатном автобусе по времени, или же на такси (5-15 фунтов, 15 фунтов из Нама бей, 10 – до Эль фанара). Пару раз обедали в кафешках в Наама бей около Хард рок кафе, говорят там суперская дискотека но мы не ходили, не большие поклонники дискотек.
Самый серьезный минус поездки был – уродский перелет, туда он опоздал на 4 часа, назад на 6 часов, рейс 651\652 от Трансаэро, такое впечатление что этот чартер совсем левый и вечно его задерживают. Но все остальные эмоции – сугубо позитивные, люди на улицах улыбчивые и общительные, море, солнце, отдых – что может быть лучше!
Думаем, что это поездка в Шарм эль шейх – первая но не последняя!
Возможно в другой раз попробуем подыскать отель поближе к морю, чтобы не привязываться к автобусам.

Все фоты выложены
Об отеле «Tivoli Hotel Aqua Park 3*»