Февраль-март 2007. Воздух +29, Море +27. Сказка. FAIR HOUSE отель хороший, читали здесь отзывы, все верно. Номера просторные, просторный балкон, все что нужно есть, сейф, телевизор, холодильник, фен, и даже зонтики и фонарик. Кроватей у нас в двухместном номере main building было две, одна 2-спальная, одна 1-спальная (видимо запасная). Полотенца, в том числе пляжные, меняют каждый день и убираются. Территория зеленая большая, пальмы, бананы, поле для гольфа, корт. Бассейн с водопадом, бассейн с джакузи. Персонал улыбчивый, как большинство тайцев, поскольку проявление плохого настроения считается у них дурным тоном. Самое главное – океан – чистый, пляж песочный чистый, заход удобный. В волны вода мутнеет, потому что песок. В спокойную погоду, лунной ночью можно купаться. Можно дойти на соседний пляж – там у камней рыбки и крабики. Там между камнями лежат какие-то пятнистые на вид страшные индеферентные червяки – наши русские их брали в руки, и ничего. Что-то надо из минусов написать. Завтраки однообразные (кажый день ананасы и бананы, бананы и ананасы :). Шумный кондиционер – если на максимальной скорости. Main building и часть коттеджей на холме, но курсирует вагончик. В ресторане 1 раз ужинали с шоу – потом были доплаты за сервис и налог – счет в итоге выше на 17% Оказалось если цена с двумя плюсами типа 650++ , это значит возьмут не менее 800… До центра Чавенга ехать на тук-туке минут 10 за 100 бат на двоих. Пешком по пляжу через фест бунгало (камни обходить) можно дойти до центра пешком при желании. На Чавенге пляж нам показался грязнее, у нас была тихая милая удаленная от суеты бухточка, никого лишнего. Контингент – немцы, семейный пары. Питаться – прямо напротив отеля кафе BADEN, поесть можно хорошо за 500 на 2-их с пивом. Следом за BADEN тайская кафешка, там за 89 бат шведский стол, неограниченное кол-во сырого мяса берешь и сам жаришь, интересно. Пиво 110 бат. Причем к пиву можно попросить ведро со льдом. Самуи очень миловидное замечательное место для душевного отдыха.
Об отеле «Fair House Beach Resort 4*»