Плохо
29.06.2016
Отель расположен примерно в 5-ти километрах от Нуса-Дуа, по-сути это продолжение популярной курортной зоны. Отель очень, очень маленький (фотография есть на сайте Ланта Тур). Территории нет совсем, только небольшой выход на пляж. Огромный 70-метровый бассейн, который описывается как преимущество, на деле узкая длинная лужа глубиной не больше 140 см. В номерах типа супериор ванной нет, только душ (не кабинка, а на полу огорожено пространство, которое занавешивается шторкой). Наборов для чая-кофе и самого чайника тоже не было. Хотя сам номер просторный, но стул у нас был только один на двоих, как, впрочем, и тумбочка.На стенах ни одной картинки, вместо бра - лампочка Ильича. Кровать огромная, но сдвинута из двух половин. Телевизор большой, русский канал есть, но надо настроить самим. Номеров с видом на океан, впринципе нет, только в дорогих роял свитах. Мы жили на четвертом этаже, лифт до сих пор не сделали, как впрочем и джакузи на крыше (мы не нашли даже намека). Подниматься приходилось по каменным ступенькам, которые во время дождя были ужасно скользкими, как и полы в коридорах (вода туда попадала через щели между досками, из которых сделаны наружние "стены"). Да и вообще, как-то неуютно - везде темное дерево и цемент. Питание очень однообразное, салаты давали дай бог раз в три дня, и то это были либо одни помидоры, либо огурцы с листьями салата.Вот меню на завтрак: Картофель отварной или жареный, рис или макароны, суп для китайцев, жареный бекон, сосиски говяжьи или куриные, молоко и несколько видов хлопьев. Также имелось два вида булочек , сыр, ветчина, и сок, чай, кофе. Из фруктов - арбуз, папайя, ананас, недоспелая дыня. Каждый день одно и тоже, крышки на горячем уже можно было не открывать после 5-го дня пребывания, все всегда на своем месте. Впринципе, жить можно, чистенько, обслуживающий персонал делает все быстро и не заметно, ходит бесплатный микроавтобус до Куты и обратно по рассписанию. Если целыми днями ездить на экскурсии, то это приемлимо. Покушать за территорией тоже можно, выбирайте ресторанчик на свой вкус и кошелек, но знайте, в цену не включены налоги, и съеденое свами умножается в среднем на 15%. Ездить на экскурсии лучше с местными, если знаете английский язык - это вообще не проблема. Машина на день стоит около 40 долларов, за вход в места посещений платите сами. Сама читала об этом во многих отзывах, но настояла на том, чтобы поехать с русскоговорящим гидом от Ланта Тур. Заплатили по 55 долларов с человека и поехали на вулкан Кинтамани. Сначала около 1,5 часов собирали остальных, потом заехали в ювелирный магазин с жемчугом, в котором 5 минут послушали о видах жемчуга, 40 минут на шопинг, потом мастерская резьбы по дереву, времени на шопинг дали еще больше. Потом, наконец мы поехали на вулкан, но было облачно и мы ничего, совсем ничего не увидели. Обед за свой счет в местном ресторанцике, назойливые продавцы, пытающиеся впарить различные безделушки и проливной дождь. Затем должно было быть посещение традиционного Балийского дома с бабушкой. Но так как шел ливень, наш экскурсовод стоя вместе со всеми под небольшим навесом показывал в сторону огорода бабушки и рассказывал о том, какие удивительные фрукты там растут. Единственное место, которое мы поспотрели за этот день - усыпальница королей, в которую мы потом поехали. В общем, больше с нашими экскурсоводами мы не ездили. А пожнакомились с местным парнем Путу, который нвс возил целыми днями, угощал нас фруктами, покупал у местных подешевле (для белых людей цены завышают в 4 чаза, тогуйтесь до последнего). Из фруктов очень вкусные мангостины и рамбутаны, манго не было - в марте не сезон, ананасы очень маленькие, а кокосы наоборот большие и водянистые, арбузы вполне приличные. В горах можно купить клубнику. В общем, у нас с мужем сложилось мнение, что если и лететь на Бали, то в более дорогой отель. Рядом с нами были намного более приличные Астон, Новотель, Гранд Мираж. В Оазисе можно умереть со скуки. В Нуса Дуа - вообще сказка, за это действительно можно платить деньги, отель Гранд Хаят выше всяких похвал, территория огромная, великолепная природа, бассейны невероятных размеров - супер, гуляли с открытым ртом. Я нигде не видела подобных отелей. Особенно сильно мы пожалели о том, что у нас нет территории и мизерный бассейн 19 марта - Балийский Новый год (н знаю, может быть этоа дата плавает, в в 2007 такая). Суть в том, что в этот день ни один человек на острове не выходит из дома, не разговаривает (кроме обслуживающего персонала в отеле), не включает свет. Отдыхающим не разрешается выходить за территорию отеля, в том числе на пляж, после захода солнца нельзя включать свет (нам выдали свечу), телевизор мы смотрели с едва включенным звуком, т.к. боялись, что к нам придут и выключат его вообще. Балийцы верят, что в этоть день злые духи, которых они не поймали накануне, летают по земле и могут навредить человеку, поэтому все и прячуться. Вообще природа Бали потрясает - все настолько зеленое, что не вериться (лагодаря дождям, которые идет часто, особенно в горах и могут затянуться на долго). А если сравнивать Бали и Тайланд, то в Тайланде нам понравилось намного больше. Фруктов - море, цены - ниже, перелет - короче; Сиамский залив ничем не грязнее в Паттайе, чем Индийский океан, плюс нет отливоп на 500 метров, можно купаться всегда. Питание в Тайланде намного более разнообразное, вечером можно выйти в город, есть где погулять. Огромное количество недорогих и очень интересных экскурсий, вплодь до посещения Камбоджи (в следующий раз так и сделаем).
Об отеле «The Oasis Beach Resort & Spa 4*»
4.5