Так
себе
29.06.2016
Отель в целом понравился – обслуживающий персонал вежлив, аккуратен, русский знают не многие и чуть-чуть, зато все знают английский.
Номера хорошие, есть все необходимое. Уборку делают каждый день. Уборщикам лучше оставлять по $1 хотя бы 1 раз в 2 дня, убираться будут совсем на совесть.
Есть не большой супермаркет (это сами Египтяне его так называют, на самом деле несколько не больших магазинчиков). Смело торгуйтесь. Как правило можно хорошо скинуть.
Обязательно съездите на экскурсию в Хургаду. Можно как через гида так и через отель. Цена одинаковая (7 долл.) но по времени от отеля меньше, но времени на шопинг выделяется больше.
Отдельно о гиде, который был у нас. Зовут Хамди (полненький такой) – жук ещё тот. На первом собрании говорит, что деньги в случае отказа за сутки отдаст, потом же если такое происходит утверждает, что не мог такого сказать.
Создает ажиотаж на экскурсии. Так что не покупайтесь на то, что потом мест может не быть. И повторюсь, не отвечает за свои слова!!!
Очень хорошо подумайте, прежде чем ехать в Луксор. С детьми будет проблемно, т.к. жара просто ужас. А мы были в апреле. Не пейте на этой экскурсии много воды (а очень хочется) – к вечеру ноги и остальные части просто распухают.
На все территории отеля очень чистенько.
Отдельно про море – обязательно купите специальные тапочки, иначе ходить по дну сложновато. Купаться на глубине не рекомендую, можно ободраться о кораллы. Не раз наблюдала на других туристах. Вот для детей лет до 10 вполне приемлемо, т.к. глубина не большая, но помните про не очень хорошее дно.
Об отеле «Serenity Makadi Beach 5*»