Посещали данный отель с 25.04.07. по 06.05.07.
Идея поехать во Вьетнам нам с женой пришла совершенно неожиданно, вяло перебирая сайты туроператоров в поисках достойного отдыха в Египте, неожиданно нашли спецпредложение от «Ланта-Тур», и вот, буквально за три дня до отъезда, мы стали счастливыми обладателями путевок в этот дальний край. Честно скажу, раньше мы избегали ехать в юго-восточную Азию, даже не знаю почему, видимо срабатывали какие то предрассудки, но тем не менее любопытство пересилило нас, и мы с воодушевлением отправились в этот неизведанный нами регион нашей планеты.
Вьетнам....Вьетнам....Скажу сразу путешествие нам понравилось! Конечно, это было обусловлено рядом причин, во-первых, мы познакомились с отличными ребятами, а в компании, как известно, веселей, во-вторых, нам удалось не просто сидеть-лежать в отеле, но и немного попутешествовать, что добавило к отдыху массу положительных впечатлений. Но обо все по порядку...
Отъезд-прилет
Вылетали мы из Домодедово вечерним рейсом Трансаэро. Лететь пришлось 10 часов, но учитывая, что весь полет проходит ночью это нормально. К авиакомпании претензий нет, все четко по расписанию, без накладок и всяких там недоразумений в полете. Аэропорт Хо Ше Мин (он же Сайгон) никаких особых восторгов не вызвал. Единственное, что нас немного расстроило, это то, что визу можно получить сразу в аэропорту, причем совершенно бесплатно. В Москве нам ее поставили в посольстве за 60 дол. на двоих. Оказывается существует отработанная процедура: турагентство выдает приглашение, вы берете с собой пару фоток ..и все....15-20 минут в аэропорту и вот вам экономия 60 дол. Многие наши туристы поступили таким образом. Пожалуй, единственным плюсом в нашем случае было спокойствие и уверенность, что у нас не возникнет проблем на контроле по приезду в страну. Ну и ладно спокойствие дороже порой бывает:). Далее как обычно: потолкались возле аэропорта пока гиды раскидали всех по автобусам и вперед, еще один рубеж до долгожданного отдыха. До курорта Фантьет всего около 200 км, но время в пути составило почти 6 часов, дело в том, что дороги конечно так себе, но основная проблема это снующие везде мотоциклисты, которые путаются под ногами брр..под колесами, и я вам скажу их там таааакое кол-во мама родная...Ладно проехали...поездочка неприятная, но ничего добрались мы наконец то до отеля.
Отель Vinh Soung.
Преимущественно отели в Фантьете небольшие. Как правило, это или бунгало, или 2-3-х этажные здания, компактная территория, утопающая в зелени, 1-2 ресторана, ну и бассейн. Пляж кстати тоже есть:) Все отели расположены на первой береговой линии, имеют общий пляж с оборудованными возле отелей собственными лежаками и зонтиками. Большинство отелей категории 3 звезды. Учитывая, что большинство отелей имеют чисто вьетнамское происхождение (при желании можно найти отели известных цепочек) официально сертификации на звездность они не проходили, поэтому все очень относительно. Лично нам показалось, что все они тянут на 4*.
На территории Отеля Vinh Soung воздвигнуто два 3-х этажных задания и штук 20 бунгало. Одно здание находится в некотором отдалении от моря (5 мин. пешком) второе, в котором жили мы, находится в 20-30 метрах от моря, соответственно все номера с видом на оное. Но учитывая, что между морем и зданием растут могучие сосны, вида как такого нету, даже несмотря на то, что мы жили на 3-м этаже. В целом номера очень приличные, чистые и аккуратные, в номере есть телевизор (ртр-планета), холодильник (мини-бар платный), двуспальная кровать, вообщем стандартный набор. Белье и полотенца меняют, как нам показалось через день, но по необходимости могут и каждый день.
Территория отеля небольшая, но вся утопает в зелени, здесь вам и пальмы и сосны и разнообразные цветочки-липесточки, короче красотища. Мало того, есть две оранжереи орхидей, где вы можете насладиться великолепным разнообразием этих загадочных растений. Бассейн небольшого размера, с чистой, не сильно хлорированной водой.
Как правило во Вьетнам едут на одних завтраках и это правильно т.к. стоит выйти за территорию и к вашим услугам десятки ресторанов с отличной национальной и европейской едой, но об этом чуть позже. Завтраки как и во многих отелях особым разнообразием не отличаются, но в целом вполне прилично. Тут к вашему выбору будут и фрукты, и омлеты, немого мяса, вкуснейшая национальная лапша и т.д. Честно скажу, поесть я люблю, и голодный после завтрака я никогда не оставался.
Вьетнам курортный отдых начал развивать сравнительно недавно, видимо поэтому существуют некоторые прорехи в сфере развлечений, тут вам не будет веселой анимации, множества дискотек и зажигательных шоу после ужина. Можно сказать, что с наступлением темноты (около 18 часов) отель погружается в спячку:) Зажигаются разнообразные шарики-фонарики ...ну и все:). Что было в нашем отеле: имеется американский бильярд по 3 дол. за час, теннисный корт за 10 дол за час. один бар с заоблачными для Вьетнама ценами (3-4 дол. за напиток) ну вот пожалуй и все:) Тем не менее мы не скучали: то поздно возвращались с экскурсий, то допоздна сидели в ресторане, то просто проводили время на ночном пляже....Кстати о пляже - сама береговая линия очень симпатичная: светло-желтый песочек, ровный заход в море без всяки морских тварей, довольно часто после обеда поднимаются волны и ветер, открывая просторы для серфингистов и кайтеров (кстати рядом отельчик Swiss Village где есть все необходимое для обучения этим водным забавам). Наверно единственный минус этого отеля заключался в оборудовании пляжа, на весь отель на пляже находилось всего 20 лежаков, стоящих в один ряд, практически впритирку друг к другу. Вкопать зонтики или увеличить кол-во лежаков менеджмент отеля пока не решился, хотя рядом вроде какая то подготовительная возня идет, возможно в след.году ситуация изменится. Все соседние отели эту проблему решили, т.е. прилегающие к территории отелей пляжи, вполне достойно оборудованы в отличие от нашего. Вот такие дела, ну а в остальном все хорошо, все хорошо. Ах да, относительно контингента в отеле - с нами отдыхали примерно около 20 человек русских, а остальные номера занимали....вьетнамцы:). Надо заметить, что эти товарищи будут получше наших соотечественников, да и прочих немцев-перцев. Хорошие, улыбчивые люди, лежаки по утрам не занимали:) сидят себе на песочке, щебечут, а по вечерам жгут на пляже пионерские костры:).
Отдых.
Как уже выше писал в стоимость путевки включены только завтраки, можно конечно там и пообедать и т.д.,но уже за дополнительные деньги. В отеле ужин на двоих стоит примерно 30-35 дол. и знаете ли это жутко дорого! Стоит выйти за пределы отеля и перед вам простирается длинная улица со множеством разнообразных ресторанов и магазинчиков. Что нас поразило во Вьетнаме, особенно после московских ресторанов, это цены. Ужин или обед с пивом, фреш-соками, салатами, фруктами, обходился в среднем 10-15 дол. на двоих. Причем почти перед каждым рестораном стоят здоровые бадейки со свежевыловленными морскими гадами - пожалуйста, выбирай, взвешивай и тут же это отправляется на угли. Короче супер. Ну и в принципе цены приятно радуют - любые фрукты, а многообразие их я думаю вы можете представить, стоят примерно 1 дол за кило, сувенирка всякая 1-2 дол, пиво 30 центов, вьетнамский ром 1,5 дол и т.п. Кстати при выборе отеля интересуйтесь его местоположением, так сказать Фантьет Фантьету рознь, некоторые отели находятся в отдалении от праздника жизни, рядом с ними нет ни магазов, ни ресторов, поэтому несчастным жителям этого отеля приходилось каждый день брать такси до оживленных мест. По большому счеты фигня конечно 2-3 дол туда-обратно, но все равно неприятно:) По памяти одним из таких отелей был Victoria Resort 4*
В отеле нашими гидами предлагается достаточно большая экскурсионная программа, на одну экскурсию мы съездили. Заплатили 100 дол. за двоих и поехали в город Далат, протряслись на автобусе 3 часа, посмотрели массу интересных мест...но сказать, что были в полном восторге...ну не могу, да интересно, да познавательно, но не за 100 как говорится. В то же время, наши друзья пошли другим путем, сняли джип с гидом и проехали с ветерком по тому же маршруту, но за 90 дол. с 4-х, так сказать почувствуйте разницу. Через день немного заскучав, мы взяли нашу экскурсионную программку посмотрели куда нас бы могли свозить по ближайшим местам (за 30-40 дол с чел.) ..и взяли на прокат мотобайки (10 дол. с 8 до 20). Как человек, севший первый раз за руль мотоцикла, скажу вам - это здорово!
Сразу хочу оговориться и предупредить все страждущих, надо понимать, что Вьетнам это не Россия, тут все население передвигается исключительно на мопедах, все грузы тоже перевозят на них, что говорить, на одном маленьком мотике умещаются целые семьи из 4-х человек. И вот представьте себе армаду мотиков, которые выскакивают откуда угодно, шпарят по встречке, поворачивают и останавливаются посреди дороги, непрерывно сигналят и мигают....неподготовленному человеку непросто...совсем непросто. Отмечу, что народ там добрый, завидя иностранца с выпученными глазами, ерзающего по дороге не пытаются усугубить его положение, ну например, подрезать или обругать трехэтажным и это радует Что хорошо - не надо прав, не надо страховок, пейте пиво сколько влезет, полиции не видел ни разу, да и не остановят они вас, ну при условии, что вы едете прямо Но если, не дай Бог, что-нибудь случится, по заверениям гидов, все происшествия в радиусе километра будут повешены на вас, поэтому, что бы взять мотобайк на прокат надо обладать определенной долей альтруизма, смелости и осторожности. С нами к счастью ничего не произошло, мы проехали по маршруту двух экскурсий (поездка к "большому Буде", поездка к дюнам и озеру лотосов) сэкономили порядка 150 дол. и получили отличный заряд адреналина и массу удовольствий. Стоит отметить, что как только мы выехали за пределы населенных пунктов, дорога становится свободной, перестают мельтешить неугомонные вьетнамцы...и… вы несетесь наперекор ветру, перед вами раскрываются бесконечные просторы диких пляжей, живописнейшие места, красивейшее море.....экзотика одним словом.
Вот такой отдых во Вьетнаме. Не стоит особо придирчиво относится к выбору отеля, примерно все они одинаковы…одинаково хороши. Помните, что там отдых немного отличается от Турции, Египта, да и всей Европы пожалуй. Вьетнамцы очень милый народ, веселый, добрый, в отелях и ресторанах услужливый и внимательный.
Вообщем, если у вас были сомнения ехать туда или нет – то смело езжайте, не пожалеете, а если вдруг потребуется дополнительная информация – пишите с удовольствием поделюсь.
Фотки можно посмотреть здесь:
И здесь:
Хотелось бы по подробнее узнать, как Вы выдержали эти 10 часов изнурительного перелета. Опишите по подробнее, что делали, чем занимались?
Здорово и подробно написали!
Я в подобных отзывах пытаюсь всегда за что-то зацепиться - а не поехать ли мне туда?..Если бы у меня было много свободного времени и свободных денег - я бы, конечно, поездила везде... Но за неимением...
Вообщем, понимаю, что пока отпуск раз в году и всего 2 недели,- я снова и снова хочу в Таиланд. И вам рекомендую, чтобы сравнить...