УЖАСНО!!! Начнем с того что сама по себе страна нас разочаровала с самого начала. Уже в аэропорту нас насторожило количество страшных и сумасшедших египтян, они нахально подталкивали, стараясь ущипнуть за разные места, чувствуя вседозволенность. По прибытию в отель нас встретили не гостеприимно, дали ужасный номер на 1 этаже и сразу же предложили обменять на более приемлемый за доплату в размере 20$, причем наше обаяние и приветливость на них не подействовала, мы сначала его посмотрели и сторговались до 15$.
Мы приехали вечером и успели на ужин, в ресторане нас сразу предупредили, что т.к. у нас питание не всё включено, то нам не дадут ни чая и кофе ни даже воды....кроме того нам нельзя даже приносить свою воду в ресторан, можно только покупать у них, а как вы сами понимаете это в 3 раза дороже чем в магазине за углом. Еда в ресторане так себе, голодными вы конечно не останетесь, но выбора особого нет, через день одно и тоже, морепродуктов нет совсем.
Что касается обслуживания номеров, то остается желать лучшего, пастельное белье меняли конечно каждый день, за 1$ чаевых, так же выкладывали шедевры и з полотенец, но в остальном не убирались вовсе. За все 7 дней пребывания у нас ни 1 раза не намыли раковину и пыль не вытерли, не говоря уже обо всём остальном. Пляжные полотенца дают 1 на день, но я думаю что пол часа уговоров и они поменяли бы на свежее.
Теперь про пляж. Их 2, один находиться в 5 минутах от отеля, очень близко, через территорию другого отеля. Сам пляж нормальный, галька и коралловый вход, можно по понтону. Зонты, шезлонги и матрасы уже приготовлены, а полотенце надо брать с отеля. Второй пляж находиться в километре от отеля, туда ходит автобус. Хочу сразу предупредить, что он идёт туда 1 раз в 9.30 утра и назад в 15.00, т.е. 5,5 часов вам придется париться на пляже безвылазно, или можете взять такси за пару $ (если не боитесь, мы после аэропорта остерегались всех). Море на этом пляже одно название, т.к. это маленький заливчик, причем видно что искусственный, пляж за-то песчаный (но кому как), короче вырыт карьер с мутной морской водой.
Анимации в отеле можно сказать нет, 4 молодых людей (2 мальчика и « девочки) лет 20, самодеятельность в чистом виде. Мы с ними познакомились, они рассказали что у них практика от какого-то института 2 месяца. А вообще в отеле нет анимации. Дискотеки там тоже нет. Если вы едите компанией или сами по себе человек энергичный, то развлечения вы себе придумаете, для этого есть все шансы, но не на территории отеля а за её пределами. Рядом расположено шоу 1001 ночь, а так же шоу с крокодилами. Не далеко расположен «Старый город» и «Нама Бей», там тоже можно найти массу развлечений и дискотеки там тоже есть.
Но самое интересное произошло в последний день, отъезд у нас был в 13.30 дня, почти сразу после обеда. На обеде к нам подошел наш ГИД от МОСТРЕВЕЛ по имени Рагош (страшный египтянин с «мочалкой» на голове) и сказал нам, что он нас уже с вечера искал (для каких целей мы так и не поняли), расспросил нас готовы ли мы к отъезду, собрали ли вещи, ну и так поболтал о том о сем. После обеда он завалился к нам в номер (ему как Гиду известна вся информация про туристов) и реально пытался изнасиловать одну из нас. До сих пор не понятно как удалось этого избежать, если бы не подруга, то.....Среди белого дня.......Очень страшно и жутко. Больше мы в Египет ни ногой.
...этого египтянина вывезли бы днем в пустыню и врятли он дошел бы назад... для египтян туристы главный источник дохода и поэтому их очень строго карают за такие приколы... в любом случае он бы лишился работы и возможности даже заехать в Шарм... если знаете, это закрытая для простых египтян территория...
А во вторых, зафиксировав факт... Вы могли бы требовать компенсацию от вашего турагентва... по крайней мере со следующими туристами такого бы не случилось... кстати именно поэтому чурки ни в коем случае не пристают к немца или итальяшкам...
Оценка отзыва: 1 - мрачно