Сложно найти слова которыми можно описать время проведенное в Солиме.
Я человек который уже отдыхал и в Турецкой «пятерке» и в Египетской «четверке». Первый опыт отдыха в «тройке» был для меня поначалу испытанием. Я не привыкла к столь трепетному и домашнему отношению персонала. Все от технического сервиса до сотрудников ресторана создают для туристов воистину атмосферу дома. Спасибо тем, кто ранее оставил свои отзывы об этой гостинице, вобщем-то в своем выборе я очень полагалась на мнение ранее отдыхавших и не ошиблась. О самом отеле можно сказать следующее небольшая территория с пальмами и цветами располагает к уюту. С прошлого года отель не входит в систему Максим групп и поэтому ни к Шекеру ни к Старлайту отношения не имеет. Но зато хозяин стал владельцем еще одной гостинице Солим Инн. Ничего не могу сказать о качестве сервиса потому что в период нашего пребывания с 23 мая по 2 июня 2007 года гостиница была еще закрыта и туристов купивших туда путевку ( что довольно странно) селили в Солимее. Недовольных я не встретила. Но по внешнему виду Солим Инн новее новые стеклопакеты. Правда из некоторых номеров кроме вида на лимонный сад могут еще просматриваться территории неухоженного пустыря разделяющего Солим Инн и другую гостиницу. Но все таки вернемся в Солим. Бассейн на первых порах моего пребывания успехом не пользовался да и сама гостиница была заполнена в лучшем случае на половину поэтому и возле моря было людей не много. Лежаков хватало всем. К моменту моего отъезда гостиница пополнилась новыми туристами и у бассейна народу стало больше. Много приехавших были с детьми и поскольку вход в море галечный они предпочитали купать своих чад в местном лягушатнике. Кстати отношение к детям со стороны персонала прекрасное. Тому кто не может жить в номерах без барочных украшений хрусталя и инкрустированных кроватей возможно в Солимее делать нечего . Но если Вы любите не созерцать анимационные представления, Водная гимнастика, волейбол, вечером не пошлые шоу а командные мероприятия интересные и для детей и для взрослых. В 23 часа дискотека до последнего посетителя. Ребята хорошие и стараются но не всегда их усилия сразу находят отклик у туристов. А когда последние «раскачаются», то оказывается уже пора уезжать. Так что если поедете не теряйте времени даром и отдыхайте весело. Что еще можно сказать. Кухня разнообразная. На ужин и обед как правило несколько холодных салатов как овощных так и с мясом или колбасой. Много просто нарезанных овощей помидоры огурцы, часто были фаршированные овощи кабачки, баклажаны, долма ( для тех кто не помнит армянскую кухню - голубцы с виноградными листьями) Горячее представляло собой один ( реже два) вида мясного и несколько гарниров. Сладкое турки любят поэтому выбор муссов, очень сладких бисквитов и рулетов Вам обеспечен. Для берегущих фигуру настоятельно рекомендую распаренную курагу фаршированную заварным кремом. Завтраки как правило традиционны колбаса сыр, брынза овощи, вареные яйца. Может быть горячий шпинат с яйцом попробуйте напоминает наш зеленый борщ только без жидкости. Часто были слоеные сыром, творогом или шпинатом слоеные пироги и блинчики.- оторваться невозможно. Спиртное в виде красного и белого вин, раки, водки и пива «Эфес» с утра до вечера. Чтобы спиртное разбавляли я не видела и не чувствовала. При Нас зачастую наливали не из бочонка находящегося в баре у бассейна а прямо из бутылок. По субботам в отеле романтические вечера с ужином под живую музыку. Проблем с расселением не было. Но если вы человек в возрасте или с маленькими детьми рекомендую заранее просить номера расположенные на левом крыле. В этом году как-то совершенно неожиданно оживилась дискотека расположенная в соседнем Blue Sky (раньше говорят там было тихо) и если вас поселят в правое крыло номера 218, 219 и далее ( те же номера 318 319. 418. 419 соответственно на 3 и 4 этажах) спать будет сложно. Поэтому там предпочтительнее жить молодежи которая все равно приходит домой или поздно ночью с той же дискотеки или вообще под утро приезжает из Кемера или из соседней дискотеки Монте кристо. При мне на первом этаже жили некоторые сотрудники гостиницы как правило это либо сотрудники рецепции ( кстати очень приятная и оперативная Халида) и аниматоры. Возможно в период пика сезона там могут заселять туристов. Внутри номеров не была но наверное там тяжеловато. Потому что с одной стороны находятся подсобные помещения кухни а с другой стороны подсобные помещения турецкой бани. В торцевой части гостиницы на первом этаже ничего ужасного не видела. В бане не была но посетившие остались довольны.. Виды из окон верхних этажей – как правило соседние гостиницы причем на довольно близком расстоянии. с боковым видом на горы НО опять же таки кто приехал провести время в номере в созерцании окрестностей могут сюда не приезжать. Номера убирали хорошо. После моей поездки на два дня в Памуккале неожиданно обнаружила в своем номере сердечки из полотенец и цветы ( при том что ни копейки чаевых до этого времени не оставляла) на следующий день то же самое. После чего от чистого сердца захотелось отблагодарить горничных. Как отметила Халида такого удостаиваются не все туристы просто так в связи с чем я решила что это меня горничные благодарили просто за чистоплотность в номере и убранную по утрам кровать ( что в принципе не сложно). Действительно если им не приходилось перетряхивать простыни и покрывала почему бы не украсить номер цветами. Из смешного – захлопнулась на балконе. Чудом увидела вновь прибывших туристов на соседнем балконе, через пять минут техническим персоналом была вызволена из заточения с принесением извинений за казус с замком. Экскурсии брала в Гинза –тревел. После отзывов других туристов уже не боялась. Кстати у них была восхитительная экскурсия которую кстати тур-операторы даже не организовывают. Анталия-Перге-Аспендос. Дорога легкая мы ехали в микроавтобусе. Гид Ансар – турок с потрясающим русским языком. В Анталии посетили местный водопад Кушунлу –кто не был рекоменду. В аспендосе до сих пор действующий и лучше всего сохранившийся амфитеатр. Кстати туда же на концерты в Гинзе (насколько мне известно) продаются и билеты с доставкой. Я к сожалению не рассчитала деньги. Там все - от классики и национальных шоу до выступления коллективов в Ирландской технике ( что-то вроде Ritm of the dans) В следующий раз решила обязательно посетить. Еще с Гинза-тревел ездила в Демре-мира Кекова. Гид – Айгуль казашка с очень профессиональным подходом к организации экскурсии. Так что можете спрашивать экскурсии именно с ними не пожалеете. В Эфес –Памуккале поехала с Тез-туром от которого купила путевку. Откровенно говоря только потому что боялась, что уровень комфортности автобусов у уличных агенств будет ниже а переезд составлял двое суток. В принципе всем осталась довольна. Гид Зейнеп молоденькая знающая девушка. Иногда были проволочки с языком но в целом получила огромные впечатления. Жаль что только в Памуккале пришлось выбирать между самостоятельной прогулкой по Хиераполису или купанием в бассейне Клеопатры, кстати за доп-плату.( 14 долларов) Выбрала Хиераполис. Экскурсии по нему не было показали только некрополь. Но зато тех трех часов которые были предоаставлены туристам для самостоятельного перемещения хватило на поход в Хиерапорлис, музей Хиераполиса ( рекомендую только вход исключительно за турецкие лиры, доллары не принимают) и прогулку по терассам. На обратном пути нас завезли в традиционные турецкие магазины по продаже трикотажа, оникса и ковров. Посмотреть можно. А вот что действительно было для меня в новинку так это посещение винных погребов бутылка вина стоит 20 долларов комплект из 3-х - 50, комплект из 5 – 80. Вино сказочное ( но я опять не рассчитала деньги), гранатовое, вишневое, виноградное, из шелковицы. В общем такие которых Вы у нас не встретите. Приготовьте деньги заранее. Возвращаюсь в гостиницу. В последний день моего пребывания я стала свидетелем довольно любопытной сцены. Наш хозяин гостиницы – Кемаль, приятнейший дядька, увидел на пляже гостиницы местных турков. Он с кем-то очень громко поговорил по телефону. Тут же прибыла полиция, и местное население покинуло пляж. Хочется надеяться, что те, кто не хотят такого соседства будут от него избавлены в наступившем сезоне. Раз и навсегда. И самое трогательное, что окончательно заставило меня поверить в то, что нормальных туристов в отеле любят, ценят и дорожат. В последний день, когда я уже была на чемоданах выяснилось, что я не заполнила традиционную анкету с указанием адреса, электронки, телефона и дня рождения. Мне стало интересно для чего мои координаты нужны гостинице. И когда выяснилось, то я была готова заплакать ( настолько меня это тронуло) оказывается своим туристам ко дню рождения гостиница высылает почтовые или электронные поздравления. Не думаю, что в пятизвездочных отелях так заботливо помнят «своих». По поводу пляжа могу сказать следующее для тех, кто спокойно переносит гальку пляж не проблема мне понравилось. Что установлены не зонтики (вокруг в период прохода солнца надо танцевать с лежаком, чтобы побыть в тени), а тенты. Для таких как я наверное комфортнее было бы входить в море в резиновых тапочках. Хотя я видела пляжи в Кемеровских пятерках, где галька размером с кулак просматривалась с довольно приличного расстояния. На Солимовский пляж около 11 часов привозят чай и прохладительную минеральную воду с сиропом и без. Так что рекомендую. Всем кто поедет желаю приятного отдыха . Сама мечтаю закрыть сезон 2007 года тоже в Солиме. Если мой рассказ для кого-то показался не подробным пишите на электронный адрес