Очень
плохо
29.06.2016
Возможно, Сапфир и хорош для молодежи, но вот с ребенком я туда больше ни ногой..
Но давайте по порядку.

1) Встреча в отеле. Приехали мы в 11 вечера, поселили нас на виллу, вместо обещанного 2-хместного стандарта. Объяснили это тем, что такого, как мы заказывали, нет. Традиционно. Вилла выходила окнами на дискотеку, там было сыро, кондишн дул прямо в нос и музон не давал расслабиться ни на секунду, а потом, когда мы уже заснули, усталые с дороги, где-то в три-четыре часа ночи с дискотеки повалил развеселившийся народ и долго орал песни у нас под окнами. А еще мы захотели поесть вечером. Обещанного ночного супа нам не хотели давать, пришлось сходить к менеджеру, которая разрулила этот вопрос с нескольких обращений и суп нам все же дали. Но самое интересное началось на следующий день. Мы попросили дать нам наш номер, нас поселили в какую-то каморку с видом на стройку и дорогу и неработающим центральным кондиционером. Решение вопроса заняло пол-дня, и он так и не решился. Остались мы там. Ванная вместе с туалетом метр на метр, душ работал еле-еле, текла полутеплая вонючая водица. Вся раковина была в волосах от предшественников и номер был неубран. Но фиг с ним.
Еда. Еда, как везде в Турции. Все одно и то же, фруктов было достаточно, сладостей и салатов неизвестного срока приготовления тоже. Один момент заслуживает внимания. Своими глазами видела, как работник отеля наливал в бутылку для кулера воду из крана на дорожке для мытья ног и втыкал обратно в кулер.
Пляж. Гадкий. Галька со строительной пылью. Вход в море крутой и по камням. Сразу по плечи.Всегда волны. Нам объяснили, что это такое место на побережье, где всегда волны. Тут же рядом слив канализации отеля, потому рядом с вами спокойно могут плавать прокладки.
Вообще, антисанитария везде. Это особенность сапфира. Мы траванулись. Ребенок блевал 2 дня. Врач по страховке сказал, что она... простудилась. И выдал микстуру от кашля. Потравилось много детей, все купались в детском бассейне.
Бассейны. Не хлорируются почти никогда. Купались там ночью, и не мы одни. Никто их не хлорировал.
Мини-клуб. Одно название. Сидели две клуши из дальней деревни и приглядывали за детьми по часам. Вечерняя анимация - мы вначале думали, что это какая-то молитва. Ужасно скучно и вообще, можно сказать, ее нет.
Диско. Напитки платные. Недешево и невкусно. Диско неинтересное, но потом мы нашли компанию и зажигали с ними -)) Это единственный плюс Сапфира - там полным полно русских. Русские практически все.
Песонал довольно наглый и несговорчивый.
Сапфир - отстой.
Об отеле «Saphir Hotel 4*»