Отдыхали с женой в Фортуна Бич с 25.05-06.06.2007.Хотелось
отдохнуть "дешево и сердито".Но в это время,в связи с отсутствием авиабилетов аж до 3 июня в Анталию,"горящих" путёвок не было и мы поехали туда,куда билеты были.По "спецпредложению" от Мострэвэл,аэропорт Даламан,курорт Мармарис,пос.Ичмелер.В Турции третий раз,поэтому есть с чем сравнивать.До этого отдыхали два раза в 2006,в районе Кемера.В мае,в Бельдиби(отель Матиат 4*) и в августе в Текирова(отель Ларисса Клаб 3*).
Итак,мой комментарий:
Место.Ичмелер тихая,спокойная деревушка,в 8 км(на маршрутке-10 минут)до центра Мармариса.Находится на берегу живописного залива,окруженного холмами-горами высотой около 500 метров.Очень зелено и красиво.Посреди залива полуостров с несколькими островками-вид просто супер!Оценка 5!
Отель.Фортуна Бич привлёк меня по 3 причинам-1-я береговая линия,98% номеров с видом на море и очень красивой фоткой моноблочного холла гостиницы со стеклянной крышей и спиралевидной центральной лесницей.И это на самом деле так.Оценка 5!
Номер.С номером нам повезло-достался сьют,т.е.2 комнаты-гостиная и спальня.Номер отличный!Всё новое и красивое.Всё исправно работает.Вид на море!Из минусов:телевизор не показывает ни одного российского канала и нет кондиционера!Вместо него какое-то отверстие в стене,внутри которого установлен вентилятор,из которого дует воздух комнатной температуры.Но т.к. жары не было+26-+28,а ночью около +18- нам он не понадобился,а вот летом без кондея в Турции ох как тяжело!Поэтому оценка 4+!
Питание-несколько однообразное(как везде в Турции),но очень хорошее и вкусное.Из фруктов-яблоки,арбуз и апельсины.Из мясного-курица,индейка.Один раз давали жареную баранью ногу.Пару раз была рыба.Большое количество сладостей-пироженое,торты,фруктовые желе.
Бар-типичный(пиво Эфес 3%,водка и джин разбавленные,вино,лимонады)
,официанты достаточно проворливые.Надо отметить,что в ресторане(или в столовке-как назовете)есть 2 зала-для курящих и не курящих-это плюс.Минус-нельзя кушать у бассейна на улице! Оценка 4+.
Персонал.Надо сказать,что по-русски практически никто из обслуги не понимает.Но минимальное знание английского и язык жестов вам очень поможет.Хочу передать привет Ясану-бармен,Барону-повар и Ялчину ресепшн.Это очень хорошие ребята и они с усердием учили русские слова.Горничные очень хорошо убирали номер,выкладывали полотенца сердечком,бабочкой и т.д.Нареканий нет.Оценка 5.
Пляж.До пляжа около 50 метров.Для нашего отеля 3 ряда пластмассовых лежаков с зонтиками.Но свободные всегда найдешь.За матрас нужно платить 2 лиры -40 рублей.Вход в воду очень хороший,песок с мелкой галькой.Вода чистая и прозрачная,но прохладная +20+21,т.к. в заливе бьют холодные ключи.Поэтому она менее соленая,чем на Анталийском побережье.С берега открывается очень красивый панорамный вид на залив и окресности Ичмелера.С 17 часов начинается игра в волейбол на площадке пляжа соседнего отеля Марти 5*.Минусы-грязноватый пляж(валяются окурки и т.д.) и частенько в море попадает мусор из канальчика (он проходидит справа от пляжа)по которому местное население на своих лодках попадает вглубь дерени.Оценка 4.
Погода.С погодой нам не очень повезло.В один из дней,большую часть дня шел дождь!Раньше я в Турции и облака редко видел,а тут затяжной дождь.Облака как будто-бы прибили гвоздями к холмам-горам,окружающим Ичмелер на весь день.В Ичмелере постоянно дуют ветра.То с моря на сушу,то наоборот.В жару это приятно,но когда солнце за облаками-сразу становится очень некомфортно.Знакомые ребята поехали на морскую прогулку на яхте,так пожалели,что не захватили свитера-замерзли,хотя при этом сильно обгорели.Но у природы нет плохой погоды-5.
Развлечения.Да их просто нет!На территории отеля нет водяных горок,анимации,дискотек.Да и самой территории практически нет.Правда ежедневно и абсолютно бесплатно очень хороший парень по имени Илья(Ильхам)приглашает в Мармарис на дискотеку,на улицу дискотек,которая идет вдоль живописной набережной.Илья заберет вас на автобусе с кондеем в 22.30 и привезет в 4.00.Но нам хватило одной дискотеки.Они сделаны не для туристов,а для турков.Там идет съем русских подвыпивших девушек.Фу,противно!Оценка 3-.
Контингент отеля-80%-иностранцы.Когда мы прилетели,русских было всего 10 человек(вместе с нами)!!!
Отель ориентирован на пожилых иностранцев(немцев,голландцев и проч.)А они сидят у бара с 10 утра и пьют,пьют и пьют.И очень громко общаются,как гуси гогочут"Гутен Морген и т.д.". Иногда они еще обкурятся своей анаши и ведут себя вызывающе.Один раз я чуть было не сьездил по морде обкуренному в хлам голландцу лет 45,который в одежде прыгал в бассейн под гогот своих соплеменников-пожилых,с виду приличных людей.Вода из бассейна вышла из берегов и замочила мою сумку с видео.После моего замечания не прыгать в воду(там,кстати,есть табличка с предупреждением)был послан ...Кровь во мне вскипела,но опасаясь международных конфликтов Я обратился на ресепшн и Ялчин-администратор,его утихомирил. А говорят,что русские вести себя не умеют.Да мы во 100 раз культурнее.В общем отношение к бюргерам после этого случая у меня сильно изменилось.Хотя нет худа без добра-вспомнил английский!Оценка 3.
Моё Резюме.Этот отель можно порекомендовать взрослым и пожилым людям,желающим получить хороший отдых экономкласса без увеселительных мероприятий в одном из красивейших мест Турции.Молодежи и детям там будет неинтересно!
Но нам отдых очень понравился!Мы познакомились с замечательными людьми из Салехарда,Твери,Ярославля и Липецка.До новых встеч!
Надеюсь,что мой отзыв поможет Вам .