По Интернету мной был выбран отель "МЕРИТИМ ***+" как веселый, молодежный, расположенный в середине Авсаллара среди множества магазинов, баров, дискотек и др. мотелей, на берегу моря (он действительно стоит в 15-20 метрах от моря), но по прибытии на место, администрация отеля сообщила что: "В номерах, которые зарезервированы за нами "нет света и воды". Поэтому нам будет предложен др. отель.".  Сотрудники Полар Травел (путевки этой компании были у нас на руках) убедили , что будет др. не хуже вариант и вывезли нас за 30 минут ходьбы от Авсаллара в отель "Клуб Фиеста ***+", отельный гид Сезгин (Сергей) с замашками деляги, убеждал нас, что отель новее и ничем не хуже а даже лучше предложенного нам ранее, хотя он и находится за автострадой и путь к морю лежит через тоннель под дорогой.
  Время было перед обедом и мягко говоря, кушать, грубо выражаясь жрать, хотелось уже сильно, мы согласились.
Номер: Расположили меня на первом этаже, где горячую воду дождаться пока она протечет и нагреет весь стояк со стенами долго (вода нагревается и подается с крыши), благо я был один без спутницы, иначе это добавило разговоров. Номер нормальный кровать большая, работающий TV, 8 программ, одна руско-говорящая.
Ресторан: Корма кислого было много, еды похожей на нашу, хотя-бы на Макдоналдс мало, мясо только куриное, говядина и телятина была два раза,  но для 3-х звезд. После кислого корма (всевозможные салаты) если поешь с голодухи, эффект как после чая для похудения, поэтому приехавшим худеть туристам тут раздолье. Остальным не советую, иначе время до ужина, а то и до завтрака пролетит «НЕЗАМЕТНО».
Бар: Бармены ведут себя отвязано, не понимая прямого значения русских слов, говорят очень «забавно» шокируя более старших и доводя до истерик красивых дам, пр. «Дефочка, дай пизды пжалусто, мне плохо». Поэтому бармены бывало ходили с «красной» ватой в носе.
Отдыхающий контингент: Русских было мало, но чехов было много, они создавали очереди в ресторан, придя обязательно первыми, не уставали вставать в 7 утра, занимая лежаки на пляже и у басейна, накидывая на них полотенца, хотя появлялись на пляже не раньше полудня. Скинув чешское полотенце и «прилягше» позагорать, Вы скоро услышите, что ты большевик или говно (это любовь у них к нам после подавления восстания 1976 мне каааца.)
Отъезд: Два дня до отъезда я приходил на рецепшен спрашивая, есть ли информация по времени сбора и сдачи номера, ответ был всегда очень внушающий спокойствие «НЕТ!». И случилось так что, когда пришел автобус забирать моё тело, то весь рецепшен кричал с причала и махал руками, когда я плыл где-то за буйками, что пора.
  И уже совсем другой сопровождающий нас гид, ругался на меня, пока я бегал за поклажей и прощался с провожающими меня впопыхах новыми знакомыми.