Я отдыхала в Golden Beach в период с 10.06.2007 по 17.07.2007. Первоначально должна была заселиться в другой отель в Ретимно, при бронировании пришел отказ, поэтому предложили на выбор 2 отеля, один из них Golden Beach. Чтобы не потерять место в самолете, пришлось выбирать. Выбрала Golden Beach. Начитавшись множества отрицательных вызовов об этом отеле, настроение перед отпуском было хуже некуда, ехать не хотелось, т.к. до этого осенью отдыхали в Мармарисе в Lidya (отель и сервис ужасны), и в этот раз хотелось отдохнуть с комфортом, т.к. впервые ехала за границу отдыхать одна.
Как только мы приехали в отель, нам предложили завтрак, а после завтрака нас тут же заселили. Кстати, я была приятно удивлена: отель небольшой, но все чистенько, аккуратно. Персонал отеля очень приветлив, греки вообще всегда улыбаются. Не знаю, наигранная эта доброжелательность или нет, но все возникающие проблемы тут же решались. Ни одна просьба не была не оставлена без внимания. Читала множество отрицательных отзывов по поводу отеля. Но самом деле, все оказалось иначе. Уважаемые туристы, вы же в Грецию едите не в отеле сидеть!!!!! Ужины были хорошие, завтраки тоже. Конечно, выбор не как в 5 звездах в Турции. Разнообразие поскромнее, но качество пищи на хорошем уровне. Все-таки Европа.
Пляж рядом с отелем мне не понравился: он песчаный, очень маленький, дно при входе в море каменистое, очень плохое. Советую ходить на Star Beach. Это в 10 минутах ходьбы от отеля, если выйти из главного входа в отель налево. На Star Beach множество красивых бассейнов, есть бары, ресторан, детская площадка, постоянно играет зажигательная музыка, через день в 5 дня проводились пенные дискотеки. Вход в море обалденный, песчаный, так что вероятность поранить ногу отсутствует. Море чистое, вода теплая.
В плане экскурсионки на Крите смотреть особо нечего. Экскурсии направлены на выколачивание денег с туристов. Мы ездили на плато Лассити. По пути нас возили на гончарную фабрику, в магазин критского вина и оливкового масла- трата времени. Конечно, мне понравилась пещера, в которой по легенде родился Зевс. Кто не видел раньше сталактиты, советую съездить на эту экскурсию на Лассити. По крайней мере, красивые пейзажи вам обеспечены.
Самое яркое впечатление моего отпуска- это поездка на машине по восточному побережью о. Крит. Только так вы можете почувствовать настоящий колорит Греции, т.к. в самом Херсониссосе есть только бары, таверны, магазины- обычный туристический городок. Взяв машину на прокат (советую брать в агенстве автотревел, рядом с национальным банком, там русскоговорящая девушка подскажет все насчет страховки), мы посетили ряд городков на восточном побережье, доехали до пляжа Ваи, где растут пальмы, там безумно красиво Съездите, не пожалеете. По дороге пообедали в таверне в одной деревушке, очень радушно приняли, порции большие, цены низкие, бесплатно на десерт принесли целый поднос с арбузом и абрикосами. Улыбнитесь - и греки вам ответят тем же.
Обязательно совершите прогулку по старому Херсонисcосу, до греческих деревушек можно дойти по тропинке от национального банка в горы. Советую идти днем, т.к. там очень много красивых видов на море. Только там чувствуешь, что ты находишься в Греции. Множество узких улочек, церквушек. Красота!!!! Это место подходит для влюбленных парочек, так как там множество таверн, где можно посидеть вдвоем, играет красивая греческая музыка, там предпочитают проводить время англичане. Короче, за романтиокй туда!!!
Вечером в городе множество зажигательных дискотек. Мы обошли практически все. Я заметила, что в основном все тусуются в Нью- Йорке ( кто постарше) и в Амнезии (музыка супер, но контингент: студенты лет 17-19), хотя мне очень понравился клуб Матрикс. Хотя те, кто отдыхал на Кипре в Ай-напе, говорят, что на Кипре дух совершенно другой и там тусовка на порядок круче. Все познается в сравнении, но и здесь можно зажечь, все зависит от компании и настроения. Вход на все дискотеки бесплатный, но потом к вам подойдут и предложат что-нибудь выпить
Отдыхом на о. Крит я очень довольна!!!! Более того, убедилась, что если ко всему относиться с позитивом, не искать минусы в мелочах, а самим активно подходить к организации своего времяпрепровождения, то положительные эмоции вам обеспечены. Я познакомилась с множеством хороших людей. Надеюсь, будем общаться дальше. Кстати основной контингент отдыхающих: немцы, англичане, русских совсем немного. Так что необходимо хотя бы на среднем уровне владеть английским языком. Отрицательного отношения к русским не заметила, если будете ко всем относиться с доброжелательностью, вам ответят тем же. По поводу отеля, хочу сказать, что отель хорший. Пообщавшись с людьми из других отелей, поняла что Golden Beach- один из лучших среди трешек. Не верьте отрицательным отзывам. Если судить строго, то к минусам могу отнести всего лишь отсутствие территории (но это городской отель). Когда нас везли в отель в первый день, я видела много отелей с большой зеленой территорией в Гувесе, еще в др. местах. Но тусовки, веселья там поменьше. А здесь вы получите все сразу: и море и чистый отель с хорошим питанием и веселье, диско, тусовку в городе. Выбирайте, кому что больше по душе.
Желаю всем отличного отдыха на о. Крит. Обычно я никогда не посещаю 2 раза одно и то же место. Но думаю, что когда-нибудь приеду еще раз на Крит, т.к. это маленький кусочек рая, беззаботности веселья, красоты. Мне там безумно понравилось, зарядилась позитивом, энергией. Домой приехала совершенно другим человеком. Удачи!!!))))))