Ездили в начале июня 2007 года. Мы были первыми русскими туристами в этом отеле! Вскоре правда заехали еще русские. По-видимому, отель заключил договор с Миллениумом (принимающая сторона).
Отель небольшой, семейный. Хозяева - очень приятные люди. Но очень видно, что русских здесь не было )) Смешно было наблюдать, как сметают наши все на завтраке. Один мужик прямо орал - Где мясо!!! )) А у них вообще завтрак - европейский буфет - предполагаются легкие закуски. Но вскоре блюд стало больше. Видимо, наши убедили. В то же время хозяйка, как положено в Европе, набила все холодильники мороженым и повом (жара ведь), но наши - ни в какую. Бесплатную еду за обе щеки, а пивка холодненького купить - жаба душит. Ведь в магазине немножко дешевле ))
Мы выделили следующие плюсы этого отеля:
1. цена - очень недорого, по-моему.
2. море. Поблизости много отелей, и все дороже. но море в такой близости от отеля - редкий случай. к тому же для живущих в отеле лежаки у бассейна бесплатно. а бассейн прямо у моря. пляжи в греции все платные. наши туристы обходятся валянием на песочке или у бассейна, а вот другие из дальних отелей подтягиваются каждый день на пляж, платят за лежаки и кайфуют. а мы тут типа свои. приятно. вход в воду правда оставляет желать (камушки), но если технично выбрать место - удовольствие не испортит.
3. тишина. местечко, где находится отель, в нескольких километрах от города. возможно, кому-то далеко до развлечений, но нам было классно - мы на все время взяли машину на прокат, целыми днями разъезжали, отдыхали активно, так что приятно было вернуться в тишину и покой, встретить закат (он здесь потрясающий) и прекрасно выспаться.
Полагаю, это место именно для такого отдыха, т.к. в отеле делать вообще-то нечего. На пляже все время валяться надоест, да и обгоришь быстро. Так что мы устраивали себе экскурсии каждый день. Купили карту. Если на нашем пляже волна - мы ехали на юг острова, там валялись. А если здесь тихо, значит, на юге может быть волна.
Ну, посмотреть на Крите есть чего - говорить не приходится. Мы и в Вай съездили, и в Грамвусу, и в Самарию, и в Маталу, и на пресное озеро (не помню названия, недалеко в общем, очень понравилось), даже на Санторини были, и много еще где, даже все не вспомню. я лично бы порекомендовала дальние поездки хотя бы через день, а не каждый. А то впечатлений, конечно, много, но так устала! )))
В принципе в пределах человеческих сил гулять в Плакиас. Это по дороге в Ретимно. Пригород, можно сказать. Кафешки, магазинчики, как обычно. Сам Ретимно - примерно в 10 км. Достойнейший для обзора и отдыха городок. Что касается покупок - есть там очень недорогая улочка, это не та, что вдоль моря, но нам ее показали в последний вечер, так что подробнее не скажу. Сувениров везде хватает, разберетесь. Если прямо ну очень хочется повыбирать - конечно, надо ехать в Ираклион. Там в центре, недалеко от фонтана со львами (найдете) есть миленькая улочка пешеходная, там торговля бойкая и разнообразная. Но туда еще доехать надо. Учтите, что все приличные греки до поздна не работают, да и сиесту блюдут, так что в 18-19 часов торговля стихает. Но туристических мест в Ретимно это не касается. Да, что касается привычки торговаться - здесь это не приветствуется особо. Пару раз мне удалось какие-то копейки округлить для спорту чисто, но особо не рассчитывайте.
Что еще сказать... Вернемся к отелю... Хозяева говорят на греческом и английском, никакого намека на понимание русского не ждите, это понятно.
По сервису - нормально. Каждый день выносят мусор, смена белья и уборка каждые 3 дня. Да, у них по воскресеньям не принято работать, так что даже мусор не выносят.))
Кондиционер за доп. плату, но нам он не понадобился - окна можно держать открытыми, т.к. вокруг тихо, а от комаров есть какая-то фишка (воткнута в сеть).
Что еще... рекомендуем вставать пораньше - не так жарит, а после 11 часов уже надо сваливать с солнца.
Вот. Если поедете - хозяйку не обижайте, она хороший человек.
Можете передать привет от троих туристов, которые были первыми русскими в их отеле.
Да, для сведения. Везде в интернете есть инфа об одноместных и двухместных студиях в этом отеле (кстати, они практически не отличаются). Но у них есть и двухкомнатные апартаменты. Инфы в интернете нету, поэтому вскоре все номера, кроме двухкомнатных, были заняты )) Мы обратили внимание гида на это, он обещал проверить. Не знаю, есс-но, результаты ))
Хорошего отдыха!
P.S. Говорят, есть еще отель Данаос около Ханьи, так этот другой - около Ретимно.))