29.06.2016
Об отеле:
Находится во дворе более высокого дома, сам отель двухэтажный, с камерным внутренним двориком.
Сам отель делится на хостел – зеленое здание, которое видно с улицы, помещение ресторанчика и помещение отеля с номерами.
Номера достаточно просторные чистенькие свеженькие, уютные. В двухместном номере: две кровати, шкаф, тумбочки с лампами, стол, 2 стула, туалет совмещен с душем и раковиной но достаточно просторно, телевизор. На полу ковролин, подушки/одеяла новые, белье/полотенца чистые, свежие, на столе тарелочка салфетки и стаканы. В коридоре можно брать чайник и пить чай у себя в номере. Там же есть утюг и гладильная доска в свободном доступе, холодильник. Есть два компьютера с бесплатным интернетом, правда старые и глючные. Картридеров нет.
Есть стойка с проспектами и буклетами. На ресепшине можно оставить бесплатно ценные вещи в сейфе (однако важно помнить что ресепшен закрывается часов в 8 вечера). Там же можно поменять немного денег, если требуется (лучше это делать в центре).

Минусы:
Плохая звукоизоляция, в первый день мне мешал храп кого-то в соседнем номере (для медового месяца лучше выбрать другой отель), в последующие дни никто не храпел или мы просто спали крепче... Убираются не как в Турции/Египте (никаких лебедей из полотенец не ждите ,))) в Акате приносят туалетную бумагу и выкидывают мусор, больше ничего по-моему не делают, но лично нас это не напрягало.

Еда.
Судя по отзывам о других отелях еда выше среднего, голодными не останетесь. На выбор горячее блюдо (которое, как мы поняли, подает сама хозяйка – милая тетушка неплохо понимающая русский): яичница глазунья, омлет с сыром или сосиски. Кроме этого на шведском столе несколько видов колбасы/ветчины/сыра, вкусный творожный крем с луком или с перцем, йогурт, несколько видов варенья, хлопья. Так же есть тостер с хлебом для него, булочки белого хлеба и какой-то вид выпечки. Из напитков чай, кофе с молоком или без, соки типа юппи.

Вечером в самом отеле замечательный ресторанчик с массой вкусных блюд, готовят быстро, стоит все недорого, сам ресторанчик уютный и главное в 5 шагах от постели. Например: свиные ребрышки запеченные 150кс, блинчики с мороженным и фруктами 60кс, вкусная печеная картошка со специями 15кс. Вобщем на 200-300кс можно поесть от пуза. Так же из ресторанчика можно выйти на другую сторону отеля к макдональдсу и реке.

Так же стоит отметить ресторанчик «У перрону» который находится в 10 шагах от отеля направо (если смотреть на отель). Приятно оформлен, вкусно кормят, недорого. Там мы попробовали самое вкусное пиво! Черный козел! Это нечто! Мягкое, не кислое, не горькое, потрясающее! Правда мальчик-официант светленький пытался нас обжулить со счетом в счет вписал 3ю картошку и хлеб которых не было (стоит это все немного, но осадок остался, а чаевые мы всегда оставляли), так что обращайтесь лучше к девушкам, они и русский лучше понимают.

Транспорт и расположение.
Акат расположен не в центре но очень удобно, и даже возможно удобнее для экскурсий чем некоторые отели ближе к центру мимо которых не ходит транспорт и до сбора на экскурсии (Пороховые ворота) надо идти пешком. А все потому что в 5 минутах находится трамвайная остановка и метро. С утра мы предпочитали метро так как быстрее – 10 минут по прямой (5 остановок). В первый день купили ездэнку за 20 крон чтобы до центра доехать, а в центре уже купили недельную – всем советую, это удобно. Вечером же мы возвращались трамваями – их там много разных.

Итого: отель заслуживает всяческой похвалы! Будете чувствовать себя уютно как дома да еще и сэкономите.
Об отеле «Akat Pension 3*»