Отдыхала в отеле в июне 2007г.Сначала плюсы.По сравнению с другими близлежащими отелями с самого начала отель впечатлил в хорошем смысле слова.За "взятку" в 10 евро поселили в огромный номер с большущим балконом и видом на море.Убирали каждый день,причем отлично.Среди обслуживающего персонала очень много русских.Все приветливы и доброжелательны.В ресторане еда понравилась,как и алкогольные напитки.Все очень вкусно и разнообразно.Наливали с 10 утра и до 23 часов.Одно огорчило-в предпоследний день обнаружили шампанское на завтрак.Эти жмоты-испанцы зачем-то поставили его к хлопьям и мюсли,а нужно было к колбасе;)
 Теперь минусы.Поскольку пляжи городские,то лежаки,зонтики,еда,питье у моря платные.А если ты отдыхаешь дней 10,то получается не так уж и мало.Поэтому народ галопирует с 7 утра занимать места под солнцем у бассейна.А потом весь день друг на дружке там валяются.И полотенца только у бассейна,а если хочешь любоваться морем,то тяни из России своё или покупай там.Из цели экономии прикупили  плетеные подстилки,но лежать на них больше 1 часа на неровном песке было невозможно-болели все места!Это тебе не Турция-Египет,где тебе и море под боком,и попил тут же,и хот-дог слопал,и все не отходя от кассы.По причине не принадлежности пляжа к отелю,приходилось прилично до него топать,т.к.все равно выходить за его пределы.Еще на пляже вечно торчат крикливые испанцы,которых порой хотелось чем-нибудь тюкнуть,чтобы не мешали отдыхать!!!
 Отдельное спасибо VKO-Тревел.Вылет задержали на 18 часов (в сезон это обычное явление).Нас разместили в аппартаменты и кормили-поили за счет фирмы.Очень приятно.
 Теперь по поводу экскурсий.В Барселоне много чего есть красивого посмотреть,особенно работы Гауди,но...Тебя туда привозят,дают карту,показывают где что и... сам себе режиссер.Ходи и смотри.А рассказывать кто будет?Поэтому взяли напрокат машину,поехали сами,все посмотрели,да еще и зашли в 9-этажный универмаг.Заинтересовала экскурсия Франция-Андорра,но...В Андорре все сводилось к 6-часовому шопингу,а вот потом во Францию в замок.Не знаю,конечно,кто может вынести 6 часов по магазинам,но точно не я.
 Но то,ради чего я поехала в Испанию,мне понравилось безумно.Это коррида.Но сразу хочется сказать,что зрелище не для слабонервных.Проходит коррида по воскресеньям в 7 вечера.Каждый раз убивают 6 бычков.А вот быстро его,бедолагу,убьют или искромсают всего и измучают,зависит от матерства матодора и стойкости животного.Мне же "посчастливилось" увидеть как бык боднут матодора и еще его покатал по арене.Это бывает крайне редко.К счастью,серьезно никто не пострадал,а матодору отрезали два бычьих уха.Очень зрелищное и по-настоящему азартное мероприятие.Очень поразило отношение пожелых испанцев к корриде.Наверное,это у них,действительно,в крови.Футбольные матчи по накалу страстей просто отдыхают.
 От души желаю всем хорошего отдыха и прекрасной погоды.Если возникнут вопросы-звоните.Отвечу с радостью.

Об отеле «Palas Pineda 4*»