Так
себе
29.06.2016
Отдыхала с 17 по 27 апреля 2007года. Прекрасный отель для тихого и спокойного отдыха. Но обо всем по порядку.

Отдыхала я в гордом одиночестве, английского я практически не знаю, вернее знаю на уровне собачки Жучки: понимаю, а сказать не могу. Конечно были некоторые трудности в общении, но никакого негатива в свой адрес я не испытывала, все были очень дружелюбны и готовы помочь. браслет я ненароком сломала сразуже, новый не просила, прекрасно обошлась без него.

Когда я заполняла анкету на ресепшене, ко мне подошел наш сопровождающий и тихо спросил:
-хотите номер с видом на море?
-хочу
-это будет стоить 20$
-тогда не хочу
Сопровождающий с досадой сообщил об этом парню на ресепшене, тот мялся минут пять, вертя в руках ключи, потом махнул рукой и вручил их мне. Кстати, на карточке уже была написана моя фамилия)))
меня привели в Красную виллу. Очаровательный домик, который стоит на пляже. У меня был самый большой из 5ти номеров, распологающихся в этом здании. шикарный вид на море, огромный балкон с плетеной мебелью. Я была в восторге. В номере есть минибар (две бутылки питьевой воды, фанта, кола, спрайт), сейф, телефон, телевизор с русским каналом, кондиционер. На плетеном столике ждал скромный ужин (заселялась я в 2 часа ночи) Единственный минус Красной виллы в том, что санузел находится не в номере, а на этаже, один на 4 номера. На первом этаже шикарная гостиная с плетеной мебелью, кухня с холодильником, плитой, чайником, посудой, запасом кофе, чая, сахара и проч.
Номер убирали ежедневно и качественно. последние дня три даже чаевые не брали почему-то.
Территория отеля большая, зеленая, ухоженная. дорожки моют 3-4 раза в день, много цветов и птиц.

Еда в главном ресторане разнообразная и вкусная, за исключением салатов, уж слишком много в них специй на мой взгляд. Потрясающая выпечка, особенно на обед и ужин, много овощей и фруктов в разных видах. На завтрак свежевыжатые соки (апельсиновый, морковный, грейпфрутовый, манговый, из маракуйи, коктейли) Несмотря на мое незнание английского меня всегда очень быстро обслуживали, в обед и ужин тоже приносили свежевыжатые соки. Можно заказывать вино или пиво, все местного производства, мне очень понравилось розовое вино, красное и белое тоже ничего)))
Итальянский ресторан тоже входит в систему AllInk часть блюд, представленных здесь, подается и в главном ресторане. Все очень вкусно, особенно покорила цветная капуста в тесте и фаршированный кальмар)))
Бары на пляже, у бассейна и на ресепшене тоже входят в AI,помимо соков и местного пива можно заказывать и виски, ром, джин, водку и прочее в неограниченных количесвах, но по стаканчикам. даже пиво там разливают в мензурки))) вам дадут 10 стаканчиков пива, но никогда не дадут бутылку)))

Море чистейшее!!! под тобой глубина метров 10, но можно чуть ли не каждую песчинку рассмотреть! пляж чистый, ухоженный, убирают каждый вечер. Зонтики, лежаки полотенце - бесплатно. удобный вход в море. Отвечаю на вопрос Ольги: можно там купаться и ребенку неумеющему плавать, очень мелкий пляж пологий спуск. чтобы вода доставала взрослому человеку по грудь надо отойти метров на 7 от берега.
Кораллов на территории отеля нет, надо отойти влево метров на 500 и метров на 70 отплыть от берега. Потрясающий коралловый риф!!! непуганные рыбы всех цветов и размеров!!! кораллы просто завораживают! на пляже можно брать на прокат маски и ласты на час в день по AI, если дольше, то за допплату.
за 35 баксов можно прям от причала отеля покататься полдня на катере, возят по всяким красивым коралловым рифам.
Вода в море была теплее чем в бассейнах. бассейнов по большому счету 2, большой бассейн имеет детское отделение. Бассейны неглубокие, максимальная глубина 1,8метра

Анимации немного и она ненавязчива. В 10 утра стрэйчиг на пляже, в 12 - водная гимнастика в бассейне, в 15- уроки танца живота (Шериф просто великолепен, пламенный ему привет!! кстати, именно он показал мне коралловый риф), в 16- волейбол на пляже, можно еще поиграть в теннис, минигольф. Про вечернюю анимацию и дискотеки ничего сказать не могу... я до них просто не доживала)))

Прекрасная экскурсия в Каир. Русскоговорящий гид Ясер ( но не Арафат) очень интересно рассказывает об истории Египта, его традициях и нравах. К сожалению очень мало отводится времени на посещение национального музея, а ведь там столько всего интересного!!! Только сокровища гробницы Тутанхомона чего стоят!!!
Восхождение на гору Моисея истинное испытание! и если вы не любите экстрим, то лучше туда не ходите, хотя рассвет зрелище потрясающие и горы великолепны.
Катание на квадроциклах у Пегаса удовольствие слишком дорогое (85 баксов за 2 с половиной часа), но зато с полной страховкой. Катают по каньону, а потом по трэку (как для картинга) с различными препятствиями.

Очень хочется приехать сюда еще раз!!!
В общем и целом рекомендую этот отель!!! Если хочется отдохнуть, нонежиться на пляже, насладиться тишиной и спокойствием Вам сюда! Если хотите получить качественный и ненавязчивый сервис - Вам сюда! Даже если у Вас нелады с английским, это не помешает прекрасно отдохнуть, главное вести себя адекватно и не понтоваться и все будет отлично!!!
Об отеле «Coral Resort Nuweiba 4*»