Плохо
29.06.2016
Мы встречали в этом учреждении новый 2005 год. Почему "учреждении"? Потому что как это назвать - мы не знаем. На фото на сайте показан как раз наш корпус. Вообще-то это детский лагерь, может быть там и лечебный корпус есть (как здесь пишут), но мы как-то внимания не обратили. В нашем корпусе обстановка была как раз как в типовом советском детском лагере. Пятиэтажный кирпичный корпус, на лестничной клетке немного неприятный запах, в холлах телевизоры, некоторые из них работают. В номерах ободранные обои, одноместные узкие кровати с пружинными матрасами, на стенах бра. Телевизора конечно же нет, шкафа почему-то тоже нет, но вещи можно повесить на вешалку в очень маленьком коридорчике. Из этого коридорчика есть дверь в санузел. Санузел совмещенный, душ системы "дырка в полу", пол из коричневой плитки вокруг этой дырки поначалу отбил всякое желание там мыться, однако дежурная по этажу, бывшая по случаю надвигающегося праздника уже под градусом, улыбнулась нам и торжественно включила душ на полную катушку, залила из него весь пол санузла, посочувствовала нам, посмеялась (нет, не со злости, а просто увидев наши удивленные лица, контрастирующие с ее благодушным состоянием) и ушла. Таким образом, санузел был помыт.
Однако же, в номере было тепло, что зимой очень немаловажно.
Теперь о новогоднем банкете. Что удалось - так это банкет. Было очень вкусно и весело, хорошая развлекательная программа, зажигательные танцы. Выпивка была хорошая и ее было в избытке, так что с утра голова побаливала :) На следующий день тоже была дискотека, но в отличие от новогодней, все было грустно и уныло, и мы ушли. Питание в остальные дни, по сравнению с праздничным банкетом, тоже угнетало. Запомнилась страшно невкусная пересоленная овсянка и слипшиеся макароны. Но в общем, если вы непритязательны к пище, с голода вы не умрете, так как после прогулок на свежем воздухе на ура идет все. А природа вокруг замечательная. После слякотной и грязной январской Москвы вы оказываетесь в заснеженном смешанном лесу на высоком берегу Оки, и лишь пролетающие иногда самолеты не дают забыть о близости столицы. Можете взять напрокат лыжи или санки и пойти кататься с горы, а можете просто бродить по окрестностям, наслаждаясь чудесной природой и погодой.
Резюме. Наша оценка складывается из двух частей. За проживание и питание - 2, за новогодний банкет и природу - 5. Поэтому в итоге 3, но если вы привезете с собой разумное количество спиртного, а еще лучше в комплекте с веселой компанией, то отдохнете вы замечательно, чего мы вам и желаем.
Об отеле «Velegozh sanatorium»