Отель теперь действительно называется только Моц, слово Алет незнакомо местным кондукторам. В отеле 6 корпусов, первый - самый верхний, одноэтажный, шестой - самый нижний, 4 этажа, пятый - пять этажей (учитывая, что один нижний этаж у 5 и 6 практически встроен в гору), и на второй этаж можно зайти с улицы.
Видел отзывы, что отель весь зарос, теперь, июль-август 2007 г. все повырубали, некоторые нижние ветки срубили, и теперь корпуса отовсюду видно. Море действительно видно практически из всех номеров, особенно с верхних (но недостаток - вверху жарковато). Корпуса построены очень удачно - солнце чуть заглядывает в номер только рано утром. Меняют полотенца, как все пишут, каждый день, белье - раз в неделю. В отеле есть фойе, там есть телевизор (знакомые смотрели фильм на русском языке), там же оставляют вещи, если кто освобождает номер и ждет трансфера в аэропорт. В помещении ресторана а-ля карт видел, как учили танцам группу, на русском языке.
Ресторан-пансион - завтрак однообразен несколько - яйца во всех видах от вареного до омлета, сосиски-сардельки и по мелочи - ветчина, колбаса и т.д. Но ужин очень обилен и за две недели, что там были, все равно встречались новые блюда. Из традиционных - курица, жареное и вареное мясо, жареный картофель, пюре, рис. Напитки, ессно, за свой счет, но там где-то через день дают компот вместо фруктов, и привычные к нему русские наливали его без слив или вишен в чашки. Сербы и др. брали его в основном ради фруктов. Вообще русских там много, персонал на рецепции по-русски как минимум понимает, многие объясняются. Перегорела одна из ламп в номере - вечером попросил на рецепции, чтобы поменяли завтра - и они на след день сделали.
Пляж. Дорожка к пляжу в принципе удобная, но уже не тенистая - к пляжу не то все вырубили, не то погорело - теперь там пустая площадка. У отеля есть собственный участок пляжа (30 метров)с очень хорошими лежаками - деревянными и с матрасиком на них, просят только приносить покрывала и лежать на нем на матрасиках. Два лежака, тростниковый зонт на деревянном основании, деревянная тумбочка - все это комплектов стоило 6 евро (в Будве на Славянском пляже такое стоило 10). Кроме того, есть шезлонги, на которых тоже можно сидеть либо у моря, либо унести к себе под зонт, никто платы не спрашивал. Участок пляжа очень удачный, ИМХО - в самой середине бечичского. Тем, кто не купил место на лежаках, лежать на полотенцах у моря не разрешают, потому ходить удобно.
Пляж чище, чем в Рафаиловичах, но к обеду откуда-то не то всплывает, не то приплывает всякая ерунда - пакеты, обертки, один раз целый лимон приплыл, но всего этого очень немного и проблем нет. С утра вода чистейшая, для южан холодная (из разговоров с местными узнал, что они не купаются, если ниже 25 градусов в море), потому с утра плавают одни наши.
За дорогой от отеля - магазин, тут же остановка автобусов.
Плюсы отеля - недорого, небольшие корпуса, удачное расположение относительно дорог и пляжа, тихое место... днем.
Недостатки - после вырубки кустов несколько голо, дорога под мостом к пляжу замусорена, но это ерунда, конечно. Главноый недостаток - отсутствие кондиционера в номере, отель больше подойдет для сентября, наверное. Хотя в начале августа там вечером было нормально, пару последних ночей даже спали под одеялом). Также ночью на пляже работают несколько кафе, вроде три, два - с живой музыкой, одна - просто так (но муз.колонки у неё повернуты не к морю, а к берегу, потому самая слышимая). Ночью все очень хорошо слышно, несмотря на то, что отель далековато от них. Они работают до часу, но иногда может быть и тишина вечером, а иногда (1 день было) - очень громко, до часу не спали.
Цикады с непривычки для жителя средней полосы и севернее громкие, потом как-то привыкаешь.