Отзыв о путешествии

    Рекомендую всем-отличный отель –пожалуй лучший в Марса Аламе

    Eгипет, Эль Кузейр (El Cuseir), отель Akassia Swiss In
    Отправляющая сторона - “Elta travel”, принимающая сторона – “Rest travel”
    Дата поездки 18.06.05 – 02.07.05г.
    Давно присматривались к району Марса Алама, к сожалению в инете мало отзывов по этому региону.
    Официальный сайт отеля: http://www.akassia.com
    Мы любители снорклинга, не дайверы, хотя для дайверов там созданы все условия.
    Кое-где побывали: Мальдивы, Тай, ГОА и.т.д., были в Шарме (Domina, Redisson, Movenpick), и на сей раз, выбирали отель не с точки зрения достопримечательностей и экскурсий, а хотелось поплавать в море (хороший риф) и просто отдохнуть.
    Почему именно Акассия?
    При выборе исходили из следующих соображений
    Отели в Макади Бэй и Сома Бэй - не устраивали т.к. там их много и, по отзывам не очень хороший риф;
    Cataract – далеко от Хургады, больше 300 км;
    Kahramana - хороший отель, есть пирс, но там HB, а это значит дополнительные расходы;
    Iberotel Coraya и Iberotel Lamaya – хорошие отели, но расположены в маленькой бухте друг напротив друга, пирс есть;
    Solaya, справа от Акасии и Cindirella, слева – оба без пирса;
    Utopia – неплохой отель со своим пирсом;
    Tulip – нет пирса.
    Почему я столько внимания уделяю вопросу наличия пирса?
    Потому что мы наблюдали за отдыхающими в соседних отелях (без пирсов), бедняги бродили по платформе рифа как приведения, в непонятном броуновском движении, и никто в море не плавал!!!
    Справедливости ради скажу, что отдыхающих в этих отелях, вероятно, возят на соседние пляжи, но много не наездишься, иногда на эти пляжи приезжают несколько автобусов с туристами и тогда там столпотворение, от которого удовольствия не получишь.
    В Акасии есть свой пирс, очень удобный, с двумя наклонными лестницами, поручни и ступени которых обмотаны шпагатом, чтоб не скользили.
    В отеле два больших бассейна (второй новый уже запущен в эксплуатацию, радом джакузи в виде фонтана) и один бассейн с искусственной волной - дети от него в восторге.
    Есть также бассейн, вырубленный в толще кораллов, довольно большой, вода в нем обновляется во время приливов и в котором здорово лежать пузом вверх, вода держит на поверхности, а вокруг вертятся маленькие разноцветные рыбешки, опять же детям раздолье и родители спокойны за свои чада.
    Если вывешивается красный флаг, т.е. запрет на плавание с пирса, отель предоставляет бесплатный автобус, который возит всех желающих на пляж в закрытую бухту неподалеку (10 мин. езды) в 12 и 15 час.
    Перед отъездом некоторое беспокойство вызывал тот факт, что отель расположен далеко от аэропорта Хургады, и до него надо добираться на дополнительном транспорте, (в аэропорт Марса Алама наши чартеры в этом году не летают) но никаких накладок не было: представитель “Rest travel” встретил в аэропорту, посадил на микроавтобус (с кондеем), согласовал с нами время, когда он сообщит время обратного выезда, так как их представителя в отеле нет, и убыл, а мы за два часа десять минут доехали до отеля.
    Мы думали, что будем ехать одни, но к нам присоединилась еще одна пара из России, в результате мы так и пробыли две недели немногочисленными представителями нашей страны на фоне многочисленного и шумного отряда итальянцев, далее немцев, французов и.т.д.
    Ключи от номера выдали, даже не взглянув на паспорта, в течение трех минут.
    Очень впечатлил холл отеля с огромным куполом и встроенными в него разноцветными витражами, про который на сайте отеля написано, что он (купол) самый большой в мире???
    Отель построен в виде 2-х этажных коттеджей, номера с большой террасой, при этом потолок сделан в виде купола, в центр которого вставлено цветное стекло, даже в ванной такой же купол, приятно, ощущение большого объема и приятный свет.
    Кстати, вторую линию строить уже закончили. Так что никто не стучит и не гремит.
    Питание HB и All. Не очень разнообразное, но добротное.
    Есть анимация, не сравнишь с турецкой, но приемлемо.
    Так как в отеле нет представителей туроператора, то мы один раз присоединились к итальянцам – круиз по морю на яхте к коралловым островам, понравилось, но слишком шумно. Разговорились с владельцем яхты, он немного знал русский, и он нам предложил индивидуальный тур для 4-х человек, всего за 30 У.Е. с носа.
    Мы, конечно, согласились, о чем совершенно не пожалели.
    На следующий день рано утром за нами приехали на микроавтобусе, отвезли в новый морской порт Марса Алама, мы весь день плавали на яхте по морю, причаливали в небольшие бухты, занимались снорклингом, видели стадо дельфинов, штук 20, которые сопровождали нашу яхта под аккомпанемент судового клаксона, черепах, скатов, мурен и др., еще и экипаж постарался и приготовил очень вкусный обед а вечером нас отвезли в отель.
    В общем, получили огромное удовольствие.
    Наши попутчики ездили на четырехдневную экскурсию по Нилу (Асуан – 300 У.Е.), организованную для них представителями “Rest travel”, причем, договорились обо всем по телефону, и при этом никаких накладок не было (отвезли, посадили на корабль, их сопровождал русскоговорящий гид, вовремя привезли).
    Но по их отзывам поездка была тяжелой:
    Сначала всех желающих свозят в Сафагу, там формируется конвой, далее едут через Луксор, где осматривают достопримечательности, при этом температура в тени +50 градусов, столпотворение в храмах, до корабля они добрались через 10 часов. Асуан их не впечатлил. Более интересными оказались города, в которые они заходили по пути, т.е. Египет без прикрас.
    Эта поездка явно не для слабонервных и не для детей.
    За день до отъезда нам позвонили и уточнили время выезда, даже повторно прислали телеграмму, и наши опасения по поводу накладок при выезде развеялись.
    В заключение:
    Отличный отель, отличный сервис, отличный домашний риф (лучше чем в Шарме), предназначен скорее для спокойного отдыха и отдыха с детьми и (нелюбителям наших соотечественников).
    Поедем ли мы еще один раз в этот отель?
    Наверное, нет. Просто не ездим дважды в одно и то же место, тем более если нам там было хорошо.

    5
    Об отеле «Club Calimera Akassia Swiss Resort 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Оценка отзыва: 4 - интересно

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться