Всем привет! Были в этом отеле в 27 июля по 10 августа 2007 г. Санрайз. Трансаэро. Только вернулись J. Улетели – прилетели без задержек. Отдых очень понравился. Все, что пишут в отзывах – близко к правде. Когда выбирали отель – плохие отзывы прочитывали, но больше прислушивались к хорошим (как всегда) J. Так и съездили – замечательно. Во всяком случае, именно благодаря информации в отзывах, составили себе представление об отеле весьма четкое, чему и нашли подтверждение. В прошлом году в отеле были почти только немцы, а в этом - анимация сначала на анг, потом на русском!!! и только потом на нем.!
В двух словах о наших впечатлениях (ездили втроем, девчонки): 1) отель замечательный, молодежный, со спортивным уклоном 2) море потрясающе красивое, чистое и очень теплое (ну и очень соленое!) 3) турки приветливые (никаких проблем с ними ни разу за 14 дней пребывания у нас не было!) 4) анимация - клевые ребята, их внимание и юмор везде будут вас преследовать 5) еда вкусная и разнообразная! 6) тем, кто плохо переносит жару, лучше в этот период не ездить – температура от + 38 до 55 С.
О мелочах. Территория отеля красивая, ухоженная. Горы всегда в дымке, необыкновенно. Рано утром гуляют павлины J. По поводу нехватки лежаков на море и у бассейна – чушь полная. Нет там такого, чтобы в 6-7 утра надо было что-то идти и занимать. Мы вставали в 7 часов только ради своего удовольствия – продлить день (в 7 вечера солнце полностью уходить за горы, а ещё через час уже ночь) и зацепить утро на море.
Лично мне понравилось, что все пункты в отеле размещены максимально удобно и логично по отношению друг к другу. Если поедете туда - сразу поймете, о чем я. Искупаться-выпить-перекусить-уточнить информацию – требуется минимальное передвижение по отелю. Нас поселили в бунгало в минуте ходьбы от ресепшн и бассейна, ещё минута – море. Но рядом с дорогой (даже фото с этой дорогой прилагаю к отзыву). Балкон – на территорию отеля, моря не видно. Никакого дискомфорта по поводу дороги мы не испытывали, шума от машин слышно не было. А может, мы просто отрывались во время дня (спасибо аниматорам, спортивных игр в течение дня было до отвала) или по сравнению с улицами Москвы нам показалось, что вокруг всегда очень тихо))).
Некоторые жалуются, что их расселяли долго. Мы приехали в 10 вечера – 7 минут на ресепшн и мы были в номере. Может быть, и правда, как кому повезет? Номер – шкаф, три кровати, одна тумбочка, два комода, стул, зеркала, столы, холодильник – 3 бутылки воды, телефон, плотные шторы, телевизор плазма (Веко). Три русских канала –1, Россия и спорт. Реклама – социальная и Tez тура)). На балконе (маленький – на фото видно) только один стул и стеклянный столик, сушилка. По-моему, у нас в номере протекала ванна ;). Остальное все было ок.
У Санрайз брали только хамам. Пожалели J. На один отзыв в Инете не обратили внимания, а жаль. В самом отеле стандартная программа хамам (сауна сухая, влажная, пилинг, пенный массаж, глиняная маска на лицо, ароматический массаж, чай) стоит 55$, отель типа за туристов оплачивает 25$, а сами туристы вносят 30$. Там индивидуальный подход к каждому. Все происходит медленно и со вкусом. А через туроператоров – банально везут в общественную баню, где все поставлено на конвейер. Усталые, изможденные мужчины на пилинге и пенном массаже (неприятная картина, если честно), джакузи с сероватой жидкостью((((, ощущение антисанитарии полной, все тебя торопят. Напоминает Дом быта советских времен. За час пропускают по 50 человек, никакого кайфа от массажа не получаешь. Сачкуют ребята. Мой совет – хамам в отеле. Самый оптимальный вариант.
Брали только одну экскурсию через местное турагентство – рафтинг (Макстревел – из отеля налево). На самом деле, таких агентств в Кемере много. Цены везде разные. У Санрайз рафтинг стоит 40$, у Макса – 10$. В целом рафтингом остались довольны, хотя там тоже конвейер. Немыслимое количество туристов от разных контор в одной речке. Хотя места всем, конечно, хватает)))). Есть опытные инструкторы – с которыми все легко, спокойно и в кайф, есть те, которые работают неделю. У некоторых компаний снаряжение отличается – каски на голове, обувь специальная. Сам спуск – 12 км. Можно сделать прыжок в речку с высоты 4 метра – в бухточке. Лузерам категорически не советую. Травм, о которых многие просто смолчали, была масса. Берегите себя! У вас впереди замечательный дуэт - море и солнце. Впечатлений из без этого прыжка будет масса. Вода в реке +12 С. Ехать к реке 2 часа от Кемера за Анталию. Последние 40 минут – жесткий серпантин на большой скорости. Торопятся водители, да и круто. Жутко было всем: от четырехлетнего ребенка до мускулинных парней)))). Кормят не вкусно, но это уже все равно. Когда доходит до еды – к тому времени просто хочется добраться, наконец, до кровати. Пиво 4$. В общем, впечатление о поездке в целом сложится из этих мелочей.
Пенная вечеринка на пирсе – самое классное, что было из анимации. Правда, никто не знал, что она будет пенной))). Думаю, многие приготовили одежду к ней более изобретательно))). Бывает раз в 2 недели по четвергам. Привет всем сланцам, загубленным в море))).
На протяжении всего отдыха по территории отеля ходят фотографы. Все равно вас сфотографируют, хотите вы или нет))). Около амфитеатра вывешивают все фото – фотографируют классно, правда удовольствие дорогое)). Одна фотография 6$, каждая шестая бесплатно. Формат можно выбрать любой, цена одинаковая.
Дискотека в отеле проходит в подвальном помещении (рядом со снек-баром – открыт с 10 до 16. Еда не очень, так, перекусить слегка). Многие ходили. Примерно с 23.30 до 2 ночи. До12 пускают с напитками из бара. Музыка неплохая, аниматоры там тоже отплясывают.
С расположением бассейнов поступили грамотно J. Первый - около ресторана и основного бара. Там всегда тусят аниматоры. С 10.30 до 13.00 активно во что-то приглашают играть, заводят молодежь, в конце под брызги из шланга все танцуют клубный танец J. Тишина у бассейна до 14.30 (на это время все расходятся по номерам, во всяком случае, родители с детьми). После обеда все возобновляется. Музыка, народ тусит у бара. Бармены стараются все делать быстренько и с импровизацией. В плане напитков нас все устраивало (нам делали симпатичненькие коктельчики из всего подряд))). Тут же можно покурить кальян – 10$. Рядом – детский бассейн. Третий бассейн – у основного здания. Вообще, та территория напоминает жилище эльфов. Непонятно, кто там живет, где вообще их ресепшн, за какие заслуги их туда поселили – так думаешь в начале отдыха. А в конце – есть ли в этом здании живые люди, за что им это? D))). У этого бассейна всегда тишина и релакс))). Картина, конечно, идиллистическая: вход в хамам, маленький круглый бар, бабушка на открытом воздухе что-то там печет (мы так и не попробовали), под крылом-крыльцом проходит йога, именно там по расписанию «сладкий час»))). В общем, днем почитать, а вечером в баре спокойно перетереть дневные подвиги – там самое то. После 12 ночи там резко все сворачивается ввиду отсутствия посетителей.
В общем, в Инете про этот отель написано очень много. Ищите. То, что мне запомнилось – я написала, вдруг кому-то поможет. И ещё! Самое главное! Огромный привет Саше из Кемерова, Ларисе, Веронике и Даше из Краснодара, Сереге – вечно ищущему позитифф - из Балакова, мальчишкам из Татарстана, Федиа из Баку, Сереге и Калачу из Москвы, молодоженам – Лильке с мужем! Спасибо фотографам Алексу и Мишке! Всем официантам и поварам. Все было отменно вкусно! Ребята-аниматоры: Натали, Сюзи, Абдул, Менез, Марко, Карло, Мистер ужас-кошмар-катастрофа! Вы молодцы! Мы вас очень любим! Спасибо Турции и ее жителям - коренным и не очень. Спасибо за корректное поведение и уважение к нам, будь то в отеле или на рынке. Удачи всем вам в обычной жизни! J