Вчера 29.08.04. вернулись из Монастира. В общем место очень тихое, не тусовое. Больше для семейного отдыха, даже скучно. Хотя ребята из анимационной команды стараются развлекать.
Отель твердые три звезды. Самая тусовка - Сусс и Хаммамет. Море грязное с водорослями. Август - месяц обжигающих медуз. Говорят Махдия даже лучше в отношении пляжей.
Территория отеля не очень ухоженная (смотря где жить). Русских селят на задворках, где сухая вызженная земля. Итальянцев, немцев и чехов ближе к центральной части, а территория отеля большая.
20 баксов - и у вас хороший номер! А могут поселить без кондиционера, телевизора и даже и без горячей воды (горворят). Мыло, порошок, фен, мини-утюг, мини-аптечку, пляжные полотенца!!! везли из Москвы, и правильно сделали.
Питиние достаточно сносное. Я была во многих местах мира, привыкла к хорошим отелям. В этот попала по безысходности. Сразу себя настроила, что на все буду закрывать глаза и не буду портить себе отпуск. В принципе сносный отель. При общении с соотечественниками, которые жили в Суссе также в трех звездах, я поняла, что мы жили в достаточно приличном отеле со сносным питанием и обслуживанием.
1 бакс два раза в неделю уборщице - и у вас в номере полный порядок. Арабская страна!
Сразу смотрите номер. Если что-то не работает не заселяйтесь, присите поменять.
И еще. При выборе оператора не старайтесь купить тур по дешевле, выйдет дороже. Лучше с надежным оператором (Z-тур, Ланта тур).
Экскурсии в Карфаген и Сахару - не забываемы! Оставшиеся динары, вплоть до копеек, можно поменять на доллары только в аэропорту при наличии прежней квитанции об обмене!!! Если купите пальмы - прячте на таможне в Москве.
Если есть вопросы - пишите. Удачи!