Отдыхали с семьей в этом отеле с 12 по 26 августа 2007 года. Отель понравился и особых претезий к нему нет. В качестве претензий можно назвать только одно - не очень чисто в туалетах на пляже, такое ощущение, что их моют утором, кладут 5 рулонов туалетной бумаги и до вечера туда не заходят. Может я конечно преувеличиваю, но то что там не очень чисто к концу дня - это точно.
Не хочется повторяться, но территроия действительно красивая, чистая и зеленая. Море просто замечательное, вход в море хороший. Как потом поделились знающие люди - в этом отеле, расположенном недалеко от Ираклиона - вход в море самый лучший из всех. Есть пятизвездночные отели, в которых пляж высыпан искусственным песком, а вход в море - сплошные камни. Так что в этом смысле плюс отеля очень большой. По питанию ничего нового, что уже написано добавить не могу - действительно не очень разнообразно, но все очень вкусно. Всегда есть мясо, рыба и курица. Приготовлено все очень съедобно. Кстати, насчет обслуживание на ресепшен - с нами ничего подобного не было - заселили в пять минут и никаких претензий. Номера убирали ежедневно и качественно.
По спорту - каждый день играли в пляжный волейбол, с 10 и 15 часов. Команды всегда подбираются. Муж увлекается футболом, там есть мини площадка, покрытие - как на тенисе, твердое, фактически - это кусок тенисного корта. Играли тоже ежедневно. Мяч тащить не стоит - есть у аниматоров, единственное исключение - они не работют по восресеньям, поэтому в воскресенье игра зависела от того, есть ли у кого-либо из отдыхающих мяч.
Лежаки есть всегда! Как я замоталась в Турции вставать в 5-6 утра, чтобы их занимать, а здесь - ниаких проблем, приходили и в 9, 10 часов и после обеда -всегда один, два лежака найдется. Это касается и моря и бассейнов.
По эксукрсиям могу сказать следующее. В Кносский дворец не ездили - отзывы не очень благоприятные, да и сильно этим не увлекаемся. Но потом, когда брали машину, ездили на Ливийское море в Маталу, там по пути есть Фетос - тоже самое почти, только дешевле и сам себе хозяин, помотрели на древности, походили и поехали дальше. Нам понравилось.
Автомоблиль брали у своего туроператора, не пожалели. В очень многих отзывах пишут, что на улице дешевле, но мы этого не заметили. Сравнили потом цены - одно и то же. Мы ездили на Смарте, 2007 года (нас было 4, двое детей)- отдали за два дня 120 евро. Нам расписали маршруты, посоветовали куда съездить и что посмотреть. На улице этого не сделают, да еще и английский не блещет - так что мы остались довольны и претенщий к машине и фирме у нас нет.
Насчет озера Курнас - мы остались немного разочарованы, но наверно это на нас повлиял наш Байкал, который действительно великое озеро, а здесь - лужа какая-то. Никаких черепах мы не видили, помоему их там вообще нет, правда видела змею, секунд 5, потом она спряталась.
Так что ожидать много от озера не стоит, так, поездить на катамаранчике.
Понравилась поездка в Маталу, там прикольные пещеры в горах, раньше там жили люди. Мы приехали, покупались в море, походили по пещеркам. Правда - это юг острова, там значительно жарче, чем на севере, это едиснтвенное место, где мы подгорели, хотя ушли с солнца в 11.30. Как я уже говорила по пути туда можно заехать в Фетос, если не были в Кноносском дворце.
Аквапарк Water City хороший, правда народу многовато и в самих бассейнах не очень чисто. Горки хорошие, разнообразные. Были там 6 часов, время пролетело быстро. Лежаки бесплатно, их много. Если ехать самим, то вход для взрослых 20 евро, для детей - 15. А если везет автобус - то на 8 евро дороже. Ключ от кабинки, чтобы положить вещи - 6 евро.
Самая запоминающаяся экскурсия - это лошадки. Мы ездили через милениум тревэл и по этой поездке им 5. Хозяин там Грегори - потрясный человек, только ради того, чтобы с ним познакомиться туда стоит съездить. Смеялись до упаду, он относится ко всем ни как к туристам, а как к гостям. Сама поездка на лошадях - достаточно проста. Ездил даже 7 летний сын, самостоятельно и без помощи. Кто умеет хорошо ездить, те уже в горах катались галопом, а потом на базе - можно по кругу. Вкусно накормили, настороение подняли. Вообщем атмосфера поездки запомнилась на долго и это одно из самых приятных воспоминаний о Крите.
Всем приятного отдыха, а отель стоит того, чтобы туда поехать и если самим не портить себе настороение - то все будет прекрасно!