Я ездила в Черногорию в Queen of Montenegro с 22.08.07 по 29.08.07г. Впечатлений очень много от Черногории, но они двоякие. Потрясающая природа, теплое и чистое Адриатическое море, иногда когда приливы, то немного мусора плавает. Конечно это не Турция с Египтом, сервиса никакого, но это не мешает, надо заранее знать к чему быть готовым и наслаждаться природой.
Мне отель понравился, необычная постройка стоит на возвышении. Когда возвращаешься с моря к отелю, то тяжело по ступенькам подниматься очень длинная лестница, зато полезно, особенно после обильных ужинов. Кормят вкусно и разнообразно. Напитки за доп. плату, кроме обычной воды.
А ещё в отеле были проблемы с подачей воды из-за сухого лета. Во многих отелях просто не было воды, никакой. У нас её отключали с 18ч. до 24ч...
Выписка из отеля в 10ч., даже за доп.плату не было свободных номеров (а у нас задержка рейса была на 8 часов).
Пляжи все платные, 2 лежака + зонтик = 10 ?. Но в Будве и Бечичи пляжи просто переполненные, народу.... как в Сочи. Мы были только один раз на нашем пляже, а потом ездили в Светой Стефан на пляж. Там как-то уютнее было. До него доехать можно на автобусе либо маршрутке за 1?. Он курсирует от Будвы до Св.Стефана. В Будве были два раза, да и то недолго (сувениры покупали), там просто невыносимо находиться, толпы народу, пляжи битком и неуютно. Прокатилась на парашуте один раз. Ожидала больше экстрима, но всё равно понравилось.
Ездили на экскурсии в Дубровник (Хорватия), на Скадарское озеро и в Боко-Которскую бухту(эту экскурсию купили на берегу, а остальные покупали у оператора). Экскурсия в Дубровник очень утомительная, начинается в 7.15 и до 21часа. и бестолково организована. Мне не понравилась... А вот Боко-Которский бухту экскурсия впечатлила, на катере проплывали красивые места и город Котор, в котором останавливались, маленький и уютный с историей.
На мой взгляд лучше ехать отдыхать в сторону Св.Стефана, Рафаиловичи, Петроваца и ещё дальше (я не знаю как районы называются).
Сделала много фотографий, всем желающим могу выслать.
Об отеле «The Queen of Montenegro (ex. Panorama) 4*»