Нам не посчастливилось попасть в этот отель вечером 28.08.2007. Путевка у нас была в Sural Garden, но там не было мест, и нас отвезли на одну ночь в "хороший отель 5*" под названием Sural Otel. Улыбчивая русская девушка на ресепшн дала нам ключи от номера F19. Когда мы поднялись наверх, мы обнаружили, что это номер для инвалидов. Номер был обшарпанный, кроме того везде были поручни, а душ - системы "дырка в полу". От такой роскоши мы отказались, и сопровождавший нас молодой человек позвонил на ресепшен, потом дал трубку нам. Наша старая знакомая стала нас уверять, что номеров больше нет, и убеждала остаться здесь, так "это же всего на одну ночь". После того, как мы сказали, что уж лучше будем ночевать внизу на ресепшн, она помялась, и предложила нам взять ключи от номера через один от этого. Это был номер F17. Такой же обшарпанный, но по крайней мере, более стандартный, без спецсредств для инвалидов. Мы устали, было поздно, поэтому, скрепя сердце, мы согласились.
С балкона доносились звуки музыки и запах горелого масла и еще чего-то неаппетитного. Поэтому мы его закрыли и больше не открывали. К счастью, работал центральный кондиционер, поэтому запах выветрился. Я сходил за ключом от сейфа, и милая соотечественница выписала мне чек на 2 доллара за один день (номинальная цена 1,5 евро). Когда мы разложили вещи и немножко пришли в себя, выяснилось, что в номере нет ни одной подушки. Пришлось опять идти вниз, и требовать подушки, на этот раз у не говорящего ни по-русски, ни по-английски турецкого подданного. Однако, подушки нам все-таки принесли, и даже бесплатно.
Телевизор в номере был. Но не было не только пульта ДУ, но и кнопки включения на самом телевизоре - вместо нее зияла дыра. Посчитав, что уж лучше мы пойдем на море, чем будем снова мотать нервы на ресепшн, на телевизор мы плюнули.
Отдельного рассказа заслуживает ванная. Некоторые особенно впечатляющие элементы ее убранства вы можете видеть на прилагаемых фото. Одна-единственная лампочка толком освещала лишь раковину и зеркало. Зеркало было в известковых подтеках, и вообще не очень чистое, ибо сверху на него капала вода. Впрочем, она капала и на наши головы, когда мы стояли рядом. Кран можно было не только открывать и закрывать, но и наклонять, вращать или приподнимать. Несмотря на такую свободу, кран почему-то работал. Потолок был набран из кривых металлических реек, местами проржавевших. Об эту ржавчину очень легко было испачкать полотенца, вешая их на полотенцесушитель. Унитаз, как вы можете видеть на фото, всегда был "полной чашей". Хотя, надо отдать должное, каждое нажатие кнопки спуска привносило в нее немного свежего содержимого через узкий патрубок, который виден на фото.
К счастью, мы недолго наслаждались всеми этими благами цивилизации, и около 9 утра покинули гостеприимный номер F17, и переехали в замечательный Sural Garden, где нам очень понравилось (см. наш отзыв http://otzyv.tury.ru/hotel_report_show.php?id=52829 ).
Вы спросите - почему мы поставили отелю Sural Otel такую высокую оценку (3 балла)? Отвечаем - положительные моменты там все-таки есть. Во-первых, пляж. Он, конечно, не 1000 м, как здесь написано, а около 200-300, наверное, под 1000 имелась в виду общая протяженность пляжей Sural Otel, Sural Garden и Sural Saray. Но зато из этих трех на нем самый хороший вход в море, и еще там есть снек-бар со вкусными лепешками. Также стоит отметить и бар у бассейна, где подают вкусные коктейли. Такие же коктейли можно попить и в баре Sural Saray, но в Otel бармены более вменяемые. Каждый вечер с 23-00 в отеле работает дискотека, ничего выдающегося, но потанцевать вполне можно. Вот, собственно, и все плюсы. А теперь еще раз взгляните на фото, и подумайте - хотите ли вы в такой отель 5*? Мы - точно нет.
в ванной сделали какой-никакой ремонт, но потолок все равн не супер. Насчет обшарпанности номера - бред, нормальній номер для такой цені на путевку. Я жила в єтом номере сама с 3 июля до 10. и находилась я в нем... ночью и в оед, если сильно уставала.
Горничніе плохие, но затог в столовой есть один очень хороший официант лет 40, всегда улыбается и места занимает, желает приятного аппетита, аж самому хочется наградить чаевыми. Моя оценка 4, не 3.
Оценка отзыва: 3 - средне