29.06.2016
Время отдыха: с 2 по 9 сентября 2007 г.
Отдыхали вдвоем с мужем в отеле Гранд Бали (Бенидорм). Все понравилась. Отель современный, уборка в номере каждый день. Читала в других отзывах про очереди на лифт. Мы жили в «маленьком» корпусе на 17 этаже. Лифта ждать не приходилось. В «большом» корпусе подняться наверх тоже не составляло проблем, народ скапливался только на панорамные лифты.
Особо хочется отметить питание, все очень вкусно и разнообразно, много фруктов (ананасы, дыни, нектарины, виноград и пр.) каждый день. Вообщем, с Турцией и Египтом не сравнишь. Не смотря на то, что отель принимает большое количество людей, очереди в ресторанах отсутствовали, да и столики свободные были всегда. Вино в отеле стоит от 6 евро за бутылку, вода 3 евро. Напротив отеля находится отличный супермаркет «Меркадона», в котором можно приобрести вино от 0,65 евро за бутылку. Кстати в «дьюти фри» затариваться алкоголем не стоит. В Испании много отличного и недорогого вина, а импортные напитки стоят также, а то и дешевле.
Контингент отеля в основном испанцы и англичане. Русских не много. Анимации днем нет вообще, вечером – танцевальное шоу (очень понравилось!) и выступление испанских певцов. Не надо забывать, что пляжи в Испании общественные, поэтому позаботьтесь о своем развлечении сами. Да, еще хочу отметить большое количество людей престарелого возраста. Везде: в отеле, на пляже. Так что кто хочет больших тусовок, наверное стоит поехать в другое место, или возможно в отель в центре Бенидорма, там говорят «шумно».
Что касается пляжа. Дорога до него проходит через сеть маленьких магазинчиков, где продают пляжные принадлежности и прочие безделушки испанского и китайского производства. Сам пляж великолепен. Чистый белый песок, без камней. Не смотря на то, что пляж городской, народу не много, место есть всегда. Мы не брали лежаки и зонтики, загорали так на песке на полотенцах, что на мой взгляд даже приятнее. А вообще многие приобретают циновки за 3 евро и загорают на них. Два дня на море были водоросли, говорят их появление непредсказуемо. Купаться по большому счету они не мешали, но из-за них не было видно дна. Вход в море также песчаный, можно не опасаться наступить на камни или плиты, чего не скажешь о соседнем пляже Леванте. Он более узкий, народу там значительно больше, а при входе в море плиты и камни, что очень не удобно, особенно при волнующемся море.
Были в «Терра Митика» - парке развлечений, ехать туда надо на целый день (автобус № 22), народу не очень много, вообщем интересно: 5 тематических зон (Египет, Рим, Греция, Иберия и острова), американские и водные горки, аттракционы, комната страха.
Самостоятельно ездили в город Альтея (около 15 км от Бенидорма). Автобусами № 12 от отеля до части города «за портом», далее № 10 до конечной. В Алтея красивая набережная с множеством кафешек, можно побродить по традиционным испанским улочкам, магазинчикам. Кстати, во всех кафе меню предлагают не только на испанском, но и на английском языках.
Проезд в автобусах стоит везде одинаково 1 евро, такси по счетчику, но реально.
Ездили в «Бенидорм Палас». Ужин не брали, т.к. успели поесть в отеле. В стоимость билета включен один напиток стоимостью 5 евро. Шоу идет с 21 до 01 ч. В первой части испанские танцы, во второй интернациональные, а также выступления клоуна, акробатов. Немного утомительно, лучше ехать компанией. В качестве ненавязчивого сервиса – фотографии, вложенные в альбом «Бенидорм Палас» стоимостью 5 евро (по желанию).
Шопинг можно сделать в торговом центре «Ла Марина», что недалеко от отеля. Можно дойти пешком, можно на автобусе № 12. Цены нормальные. На летний ассортимент еще действовали скидки.
Нашим туроператором был «Натали тур». Работой менеджеров довольны. Встреча прошла организованно, доставка быстро и комфортно. На следующий день встреча в отеле, на которой нам предложили экскурсии. В отеле русскоговорящего персонала не было, но менеджеры оставили номера своих мобильных телефонов, и можно было связаться с ними по любым вопросам.
В целом могу смело рекомендовать этот место (Бенидорм – Гранд Бали) своим знакомым.
Об отеле «Gran Hotel Bali 4*»
Костромская область, Волгореченск