Отзыв о путешествии

    Отдыхали в первой половине сентября 2007 года. Нам очень понравилось, есть с чем сравнивать. Отель отличный. Зелёная территория, кудрявые бассейны, хорошие номера, замечательная кухня, море наичистейшее. Начну по порядке. Перелёт из Москвы на Хайнань составляет 10 часов. По приезду в отель вашим размещением займется гид, но не забудьте что рядом стройка, т.е. перед корпусами с 1 по 4. Если у вас вид на море, то доже не задумывайтесь, а если вид в сад, то отказывайтесь сразу. Там есть русская девушка Асоль, она вам поможет с хорошим расселением. Вас попросят положить на счёт 300$ , это на случай если вы что-то сломаете в номере. Чтобы расплачиваться в отеле не налом, а просто расписываться, с вас за 2 недели возьмут 1000$. Это очень удобно, если депозит кончится, вас оповестят. Все бумаги, о том что вы клали деньги сохраняйте, а то они могут забыть положить деньги, а без бумажки… ну вы сами понимаете& #61514; у нас так было, один раз не нашлось наши 200$ на счету, а мы им их распечатку, и нам всё восстановили.
    Завтраки убойные, проходят в ресторане Big kitchen. Там и европейские и китайские завтраки, просите вместо обычного кофе капучино, он бесплатный. Также в этом ресторане можно поужинать либо по меню, либо буфет, который начинается с 18 часов. Мы часто брали буфет, но двоих плотили без выпивки 50-60$, цена постоянно варьируется, в зависимости от ассортимента. Ресторан IZE нас разочаровал, были один раз, отдали 270$, остались недовольны. У нас в Москве можно за эти деньги и получше сходить, хотя мы брали самое дорогое, поэтому у других туристов счёт выходил в 100$. Ресторан Китайский, очень вкусно, но учтите, размер порций большой и поэтому не всегда всё съедается. Мой вам совет, в этом ресторане берите вместо алкоголя чай, Там отличная чайная карта. Ужин на двоих выходит в 60-70$. В кафе возле бассейна La La bar брали только картошку фри и пиццу с пивом, не дорого. Вечером работает Bar Dore, там отличные коктейли. Стоимость от 7 до 9$ за коктейль, бильярд бесплатный. В лобби вечером поют 2 филипинки под рояль, ничего так, симпатично. SPA понравилось, выгоднее рать пакет на двоих, например 4 разных процедуры каждому, примерно 4 часа, делается в одной комнате стоит 450$ за двоих. А так одна процедура стоит 90$ на человека, вот и считайте. Водный спорт брали только скутер или джетски, как предпочитаете. 30 мин стоит 75$. На пляже тоже обслуживают мальчики, повесьте флажок на зонтик и он к вам примчится. В номер есть доставка еды 24 часа. Меню в номере, звоните и через 15 мин заказ у вас.
    На пляже и возле бассейнов лежаков навалом, есть и 3 бунгало в них удобно с детишками днём, когда жарко. Контингент в отеле 95% китайцы с платиновыми карточками в кармане, все они очень воспитанные. Есть бритиши, бразильцы, немцы, но их очень мало. Русских было примерно человек 10-15, не больше, что очень радовало.
    Доехать на такси до города 50юаней, примерно 7$. Покупать нечего, в жемчуге не разбираюсь, поэтому не рискнула. Шёлковые туники лучше брать в торговых центрах, они там по 70$ и намного красивей чем на фабрике. Во всех центрах просите скидку, но больше 10% не сделают, но всё равно приятно. На фабрике шёлка купили одеяла и 2 подушки, отдали 160$. Все сувениры купили на пешеходной улице, очень дёшево. Торгуются очень, в 3-5 раз цену реально скинуть. В городе рестораны отвратительнейшие, ели 2 раза, но потом всё, питались только в отеле. Таксисты не говорят даже на английском, поэтому зайдите на этот сайт и сделайте для себя пометки, нам было очень удобно http://www.cityweekend.com.cn/sanya/. Тут и шопинг центры и рестораны, в которых я вам не советую есть, по крайней мере, мы не могли бр-р-р-р… Здесь есть названия на китайском, мы сделали что-то типа путеводителя, показываешь таксисту на китайском и вперёд. Ни на одной экскурсии не были, о чём не жалеем, все говорят, что пустая трата времени и денег.
    В отеле никто не говорит на русском, и даже не все на английском, также в отельных ресторанах есть мальчик Сергей, он вам поможет.
    Скажу честно, заходили в Шератон, ну да, там территория зеленей, но отель битком и мало бассейнов, а в ресторанах всё намного дороже чем у нас в Хилтоне. Марриот тоже не понравился. Хилтон оказался хорошим отелем, нам понравилось всё. Климат тропический +35, вода +29. на мой взгляд отлично. Одним слово цена и качество соответствуют друг другу. Будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.

    5
    Об отеле «Hilton Sanya Resort and Spa 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Лили (Москва) (27.03.2009 12:28)
    Жалко что админы этого сайта не включили этот отзыв в мой, хотя это так и есть. Если будут вопросы, пишите:)
    Вопросы есть в этом отеле нет такого понятия, как всё включено? Я сравниваю с Доминиканой и чего то не могу понять, отели ну в сравнении с Доминиканой гораздо хуже, за всё надо платить, русско-говорящего персонала нет, мини клубы для детей платные и т.д. и т.п., что там тогда есть? и во сколько обойдеться удовольствие отдохнуть там, пока даже примерно не могу сориентироваться, т.к. отзывов очень мало. И если читая отзывы о Доминикане, я читала о фламинго, большой зелёной территории, о паровозиках, которые возят туристов на завтрак, обед, ужин, о шикарном океане, с белоснежным песком .... то об о.Хайнань только цены .....

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия