Отдыхали 31.08 - 11.09 2007 вчетвером.
Попали мы в этот отель можно сказать случайно. Что купили за день до выезда, туда и поехали.
Вопрос перед выездом лично меня волновал один - а как там с пляжем (люблю очень плавать), фоток в инете не нашел. Как как - никак :) Платформа шириной 3 метра и длиной в 500 + пирс. На пирсе мы и загорали. НО! есть один плюс, которого больше на побережье не видели, 3 понтона закрепленные в море. Где то 3 на 3 метра, с лесенкой и мягкой обивкой. На них можно загорать, с них прыгать, между ними плавать и т.д. Оказалось очень классная вещь, так что купание и плавание в море 5+
Русские очень любят занимать лежаки в 7 :) Но нам места хватало всегда. Иностранки загорают топлес, русские - жоплес :)
Про бассейн ничего сказать не могу, так как не ходил к нему, ибо бассейна и в москве хватает.
Заселение - 3 минуты. Никаких проблем.
Гид отеля.
Была у нас такая Катерина из мостревела, что то рассказала + я ей задал довольно много вопросов. Из всего сказаного - половина оказалась бредом, как по отелю, так и по окружающей местности. Так что советую её не слушать.
Контингент
Русских мало. Наверно это хорошо. Ибо только русские громко орут и тетки вечером позволяют себе приперется в ресторан на ужин в трусах, ну а мужики с отвисшим пузом через шорты :) Средний возраст я бы определил в 40 лет.
Отель
На общих уровнях, ресторан, хол и т.д. всё очень пафосно и красиво. В номерах разваливающаяся мебель. На картинки они похожи мало. Но так как мы там только спали - пофиг. Убирают ежедневно, с этим нет проблем.
Территория многоуровневая и на мой взгляд очень красивая.
Анимация.
Нет её. Сходили один раз - много ржали и ностальгировали :) Давно вы были у себя на школьном утреннике? Если давно - сходить раз стоит. Уровень именно такой. Ходили вечером в соседний отель там анимация есть и очень даже ничего.
Экскурсии
Не едте на черепах, можете не увидеть, а так средне бестолково. Эфес только для ярых любителей старины. Так как оригинал разрушен, а то что показывают собрано в современное время, местами из найденых камней. Домик девы Марии посетить стоит. Морские экскурсии покупать или нет - решать вам. Только учтите что яхта на весь день на набережной стоит от 150 (маленькая, чел на 8) до 250$(большая) с обедом. Так что смысла ездить на общественные экскурсии нет.
Питание
Еда есть, мясо есть, фрукты есть, выпечки дофига. В обед и вечером напитки носят официанты, а они очень разные. От откровенных даунов, который даже подойдя и всё записав потом где то бродит и ничего не несет, до очень приятных и расторопных. Так что выберете себе официанта и садитесь за его столики. Будет вам счастье.
Персонал
Турецкий. Как объяснила гид на одной экскурсии, "вы не думайте что они к вам плохо относятся, просто менталитет у них такой, они раздолбаи. Если не контролировать и не пинать, ничего делать не будут". По-русски не говорит никто. Но жесты и русский английский понимают.
Странности
Вечером нет чая. Выпечки дофига, чая нет. Официанты говорят "я не менеджер, почему нет чая не знаю, идите в лобби этажем ниже". В лобби есть чай, но нет выпечки. В ресторане на выходе висит табличка на английском призывающая не выносить еду. Хорошо что мы не умеем читать по английски, так что пришлось носить выпечку в лобби и пить чай там.
Всё включено только для русских. Иностранцы за всё платят. Браслетов нет. Поэтому за каждый чих, вам дают подписать счет. Для тех у кого всё включено эти счета просто ничего не значат. Сначала немного напрягало (например 4 чая в обед и 4 бакала пива турецкого по их расценкам это 40$), но потом сходили на рецепшен, убедились что действительно все счета уже в мусорной корзине и дальше не напрягались. Зато в обед почти только русские, дураков иностранцев обедать за такие деньги нет :)
Кстати потом вас запомнят, и будут давать без счетов. Туркам лень из заполнять :)
Мармарис
Райское место для любетелей посидеть, потанцевать, потусить, по ... Но цены!
Общее впечатление от отдыха - замечательно.
Мостревел раздолбаи. Точное время автобуса на выезд из отеля сказали за 4 часа до оного. В 11 вечера (выезд в 3 ночи)
Да - если у вас есть выбор - не летайте вим авиа. Никогда и никуда. Извините за задержку вылета (14 часов, предупредили за день) так как у нас нет резервного самолета. (хотя честные зато)