Всем привет!
Если кратко, то гостиница полный отстой. Пробыл в этом отеле 10 дней в сентябре 2007.
Отель расположен в минутах 10 неспешной ходьбы от моря. Дорога пролегает через ничем не примечательную улицу, на которой расположены однотипные магазины, отели, ресторанчики. Сам отель Дон Хуан, как мне удалось выяснить, постройки середины 70-х, ремонт и обновление мебели если делались, то очень давно. Территория маленькая, но ухоженная. Есть два бассейна (крайне небольших) и теннисный корт. Номерной фонд достаточно велик. До основных баров дискотек чуть ближе, чем до моря. Ночью тихо, можно спать с открытым окном.
Итак, что же не понравилось:
1. При размещении и первых днях проживания складывается впечатление, что это весь этот гостиничный комплекс является летним домом престарелых. Порядка 70% постояльцев - люди преклонного возраста. Все развлечения ориентированы на них. Каждый вечер для бабушек и дедушек закатывались вечеринки, где они массово кружили друг друга в танце. Короче, молодежи в отеле крайне мало, если вы едете за веселой компанией, ищите что-то другое.
2. Еда. Самый большой минус отеля. Такого позорного питания в Испании нигде не встречал. Я в Испании 5 раз, поэтому есть с чем сравнивать. На завтрак только один вид сыра и колбасы, каждый день одно и то же. Ужины тоже бяка. Мясо, рыба всегда какие-то пережаренные (один вид), видно, что сделано все из самых дешевых продуктов. Хорошие куски быстро разбираются. Фрукты трех видов, но часто гнилые часто попадались. Ни разу не давали такие национальные блюда, как паэлья и хамон (ветчина) с дыней, что стандартно для других трехзвездночных отелей.
3. Во всех номерах, что я там был, я не видел полноценных двуспальных кроватей, некоторым это важно. Еще постоянно были напряги с душем, а именно с холодной водой. Она периодически внезапно исчезала, и также внезапно появлялась. Обычно ей хватало секунд 20-30, чтоб одуматься и вернуться.:) Напор воды в душе был очень слабым. Знаю, что такие проблемы испытывал не я один. Также очень убого обставлены сами комнаты. Был в гостях в других трёшках, там как-то попристойнее.
Одним словом, выбирайте другую трешку, если вы планируете относительно много времени проводить в отеле и нормально и беззаботно отдыхать. Если же вы крайне не прихотливы в быту, приехали в lloret тусить, намереваетесь много ездить по экскурсиям и совсем не питаться в отеле, то можно попробовать.
В завершении хочу сказать, что Lloret сильно испортился за последние 10 лет. Городишко сильно потерял в своем испанском колорите, стало очень много приезжих (из Индии, Африки, Восточной Европы). Если Вы ищите испанской аутентичности, выбирайте другое место. Но террасы у моря по-прежнему хороши. J

Об отеле «Gran Hotel Don Juan Palace 3*»