Так
себе
29.06.2016
Отдыхали тут с 31 августа по 9 сентября 2007г. Отзывов начитались - поэтому были готовы ко всему самому плохому - но оказалось не так ужастно :) Я бы поставила отелю 3,5 - но думаю это очень хорошее сочетание цена-качество и очень посоветую туда поехать (если бы я купила другой отель по более дорогой цене - очень бы растроилась - т.к. оно того не стоит, везде нужно идти до одного и того же пляжа, а на территории делать асолютно нечего, в номере только спать. Единсвенный вопрос - питание - но это насколько кому важно, наверно в других отелях есть и получше еда)

Теперь распишу по пунктам:

НОМЕР и ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Нас поселили в старом корпусе, но от нового он не особо чем отличается - может чуть постарее только. Единственно что - у них очень плохая звукоизоляция. Соседей за стенкой не слышно - но когда кто-то идет по коридору до своего номера и разговаривает - очень даже мешают. Соответственно через балконную дверь тоже слышновато улицу (но мне кажется потише, чем через входную). С открытым балконом вообще спать нереально (а кондишн я не люблю) - потому что люди (там особо мешали русские молодые девчонки) возвращаются с гулянок и в 3 и в 5 и в 7 утра - пьяные, ржут, обсуждают чего-то... Т.е. если хотите выспаться - то в этом отеле вам это не удастся (хотя я сомневаюсь, что удалось бы в других - видимо Айа-напа - это такое место). Вот...

А преимущество старого корпуса перед новым - у нас был хороший кондиционер Мицубиши - в новой корпусе у наших знакомых был какой-то неизвестной фирмы и никак не регулировался по температуре. Кстати, залог за кондишн (10 фунтов) - можно оставить и в другой валюте (чтобы потом не думать куда перед отъездом деть эти деньги - но можно их потом потраить в Кипрском ДьютиФри - или там же в аэропорту вам их смогут обменять) Мы наши хороший обменник - если идти направо из отеля мин 5 - работает там каждый (!) день. В автобусе и гостинице - не меняйте деньги.

Также в номере есть фен (в комнате), холодильник, телевизор (русский канал ОРТ - но очень странный - новости показывают актуальные, рекламы очень мало, а передачи старые, например, показали новогодний КВН, а сериал "Татьянин день" шел с задержкой событий примерно месяца на 4)

Ванна простенькая - но было 2 мыла и 2 баночки шампуня-кондиционера - правда их больше не докладывали, но вот туалетной бумаги просто завались :) Также в шкафу были стаканы, чашки, пепельница. Электрочайник и побольше вешалок в шкаф мы попросили на ресепшене.

Насчет белья. Полотенца ужастного цвета, как будто их не стирают, а только дезенфицируют, постельное белье тоже с пятнами. Зато повезло что номер убирали в очень удобное время - с 10 до 12 - когда мы были на пляже.

В целом отношение к себе было нормальное, миролюбивое, просьбы старались выполнять. На репепшене была рускоговорящая девушка.

ЕДА:

ЗАВТРАК - абсолютно стандартный каждый день: Жареный бекон (вкусно), омлет, вареные яйца, маленькие сосиски и что-то еще типа сосисок-калбасок, сметана, резаные помидоры с огурцами, сыр, ветчина, масло, ждем 2 видом, мюсли и кукурузные хлопья (обычные были всегда, а шоколадные появились позже), хлеб с изюмом, просто хлеб (есть тостер), оливки, фасоль. Фрукты чередовались - дыня (не особо сладкая) и апельсины (очень сладкие и вкусные). Чай, кофе (+какао, какупичино), молоко. Завтрак реально нормальный - но день на пятый уже надоедает...

УЖИН: я так поняла, что блюда менялись примерно раз в 6 дней. За эти 6 дней по разу были рыба (довольна пресная), кальмары(!). 2 вида мясных блюд были всегда (давали еще курицу, баранину, их национальное блюдо, еще что-то...) Несколько салатов, гарниры. Кстати, почему то картофельные дольки, которые там давали были совсем не вкусные, хотя не знаю почему и чем их можно испортить. Кстати, вот шампиньоны у них вкусно приготовлены (в отличие от Турецких). Также давали арбуз и 1 десерт (иногда нормальный - иногда совсем не вкусный). Вообщем от первого ужина я растроилась, 2-й довльно понравился - так что тоже раз на раз не приходилось

Как-то пообедали в ресторане - сразу справа от отеля - там симпатично - но так питаться каждый день конечно дорого - на пересчет вышло 1400 руб на двоих.

ДРУГОЕ:
Ну про хорошее расположение тут уже много писали, повторяться не буду... Хотя до пляжа идти минут 7 (до цента пляжа). Всю ночную жизнь увидите сами. Но знаете, что меня поразило - какие-же иностранки (агнличанки, шотландки) все жирные (ужастно просто!) и не красивые. Теперь я поняла, что русские девушки - самые красивые. Раньше, когда отдыхала в Турции, Египте - это не так бросалось в глаза. Так что, девушки, у кого есть комплексы по поводу своей полноты - все на Кипр! и вы меня поймете :) Кстати, молодые люди, в отличие от девушек, очень даже ничего там были :) Единственно что еще хотелось отметить по поводу отдыхающей там молодежи - наверное 2/3 это возраст - лет 18-20 - видимо прожигают деньги родителей, отрываются по полной, во всех клубах танцуют на барных стойках (у нас кроме Голодной утки как я знаю это не принято). Хоть я и тусовочный человек, но мне в мои 27 хотелось бы уже чуть более солидной публики... (максимум кого я там "отпокала" - швейцарских ребят 25 лет) А так я в принципе всем довольна. Удачи всем! :)
Об отеле «New Famagusta 3*»