Очень
плохо
29.06.2016
Худший отдых в моей жизни...
Волее судеб ( не успели сделать визу) пришлось поехать в Турцию (03.09.07-16.09.07). Относительно города, был выбран Кемер, т.к. там есть известная дискотека AURA, где проходят выездные веринки столичных клубов. Как выяснилось - этот выбор оказался ошибкой.
1. О стране, городе...
Если вы хотите отдохнуть, а не зажигать с турецкими мачо, то эта страна не для Вас. Я впервые оказалась в Турции и большу туда никогда не поеду. В Кемере турки обнаглевшие просто безумно. Не дают спокойно пройти, а если им отказываешь, то они ещё 15 мин несут вслед всякую чушь. Они просто дикие люди. Во всех публичных местах русские девушки (если можно их так назвать) и турчелы. В общем у меня было абсолютное ощущение, что я нахожусь в публичном доме. Мне было просто противно выходить вечером из отеля. Специфика отлей, находящихся в Кемере, в том, что у них практически нет территории, предполагается, что все развлечения в городе. Действительно, выйдя из отеля, попадаешь на променад, расположенный между отелями и морем, вдоль которого и расположены многочисленные кафе. Но прогуливаться там, как я уже сказала, просто противно (тем кто не ищет дешёвых приключений конечно). Нам понравилось кафе Алиби. Это одно из самых симпатичных мест там. Цены очень высокие. Коктели в хороших кафе и на диско стоят по 12-18 $/Eur, кальян 10-12 $/Eur. Доллары и евро для них практически везде - это одно и то же, так что лучше ехать с долларами, т.к. они у нас дешевле.
Ходили в Ауру. Пляюсом отеля являлось то, что нас туда возили бесплатно каждый день. Аура находится в 5-10 мин хотьбы от отеля, совсем рядом, можно уйти, как только надоест и не надо ждать автобуса. По дизайну клуб не плохой, музыка не очень. Мы весь репертуар выучили за несколько дней. Публика такая же как в городе: практически одни турки, которые приходят туда, исключительно, что б кого-то подснять и русские девки, а также туда ещё привозят на автобусах туристов из соседних отелей (но их немного). Приличных людей практически нет. В общем и целом, можно туда сходить, но пару раз, не больше. Также были в Inferno. Практически тоже само, народу там побольше. Ещё там проходят пенные вечеринки. Но в сущности то же, что и Аура.

2. Об отеле...
Хотели поехать в Fame Residence 5*, но там не было мест и пришлось поселиться в Fame Residence Park.
Отель 4*, но у меня стали наворачиваться на глаза слёзы, как только мы вошли в холл. В холле воняло едой, при чём я бы даже сказала, столовкой. Мы попросили номер seaview, нам сказали, что у них все номера такие. Выйдя на балкон, прям перед нами был соседний отель, но если высунуться с болкона и развернуться на 45 градусов, то вы возможно увидите море. Я никогда не думала, что seaview - это когда вылезая по пояс с болкона вы видите кусок моря. А у них и в правду ВСЕ НОМЕРА такие, не обманула девушка на reception. Но это было еще не самое плохое. Мы приехали к ужину. В столовой (больше никак это убогое место назвать нельзя) была очередь, а также как всегда воняло. Хуже еды я в своей жизни не видела никогда. Кормили во-первых однообразно, во-вторых с мясными блюдами вообще было напряжённо, выбирать практически не приходилось, т.к. если и было мясо, то одного вида, а от курицы, приготовленной во всех видах у меня вообще к концу первой недели стали пробиваться крылья. Салаты заветренные. То что не доели на завтрак, обед, явно оставляют на ужин. И вообще было ощущения, что кормят какими-то объедками. Вино вообще гадость редкостная. Я один раз попробовала, чуть не отравилась. Нормальные были виски-кола.
В наш отель приходили питаться гости из Fame Hotel 3*, их было в очереди около 70%. Они постоянно ржали, кашляли и вообще вели себя как деревенщина. В общем спокойно, приятно провести провести время за ужином было невозможно.
И что самое страшное - посуда была постоянно грязня, липкая непромытая. Столовые приборы приходилось протирать салфеткой, их было просто противно брать в руки. Чашки в подтёках от кофе и чая, а также в помаде и также с жирными ручками. ЭТО БЫЛО САМОЕ СТРАШНОЕ.
Бассейн у отеля - это одно название. На самом деле это лужа, очень маленькая, в которую улетают салфетки, фантики и прочие предметы со столов, т.к. столы расставлены вокруг бассейна. Но надо сказать, что его постоянно чистили. Я в нём не плавала ни разу, так что больше про него сказать нечего. Лежаков вокруг всем хватало.
Номер такой же как на картинке. Он очень маленький. Между кроватью и столиком с зеркалом надо протискиваться. В дверь из номера я также ели проходила (хотя я далеко не пухленькая). Думаю, что люди от 46 размера, вряд ли смогут войти в номер и тем более проходить к балкону между кроватью и зеркалом.
Также меня просо поразила пластиковая мебель на балконе ( причём в 5* тоже). Никогда ещё не сидела в отеле на пластиковом, нагревшемся на солнце стульчике, как в дешёвом ларьке. Я просто в шоке.
Номер убирали ежедневно, причём хорошо, полотенца тоже меняли каждый день. Но один раз нам на прикроватную тумбочку поставили рулон туалетной бумаги. Я до сих пор не пойму: это издевательство или намёк. Также каждый день нам в номер должны были бесплатно приносить во время уборки 1,5 л бутылку воды. Я же каждый вечер ходила за ней на ресепшн и они ещё не хотели мне её давать, якобы закончилась. Но когда я говорила, что она мне нужна срочно и начинала ругаться, они её где-то сразу находили.
Из плюсов отеля хочу отметить:
а) можно пользоваться всеми услугами 5* (завтрак, обед, ужин, просто сидеть в баре, ходить в сауну и тренажёрный зал, лежать у бассейна, брать на пляже (выход от 5*) гамбургеры, пицу, воду и т.п.
Когда мы это выяснили, то в своём отеле только ночевали, всё остальное время проводили на пляже (он кстати общий для 4* и 5*) и в 5*. Там намного приятней, публика поприличней, можно спокойно вечером посидеть за столиками с видом на бассейн, выпить что-нибудь (официанты приносят напитки за столик, если попросите). Но кормят в 5* абсолютно также один в один и посуда такая же грязная. Но зато атмосфера там намного приятней. И на вид там конечно грандиозная разница с 4*. В 4* ужинать просто противно.
2. Море очень близко. Выходишь из отеля, переходишь променад, спускаешься по лесенке и уже на пляже. На пляже можно весь день есть и пить. Дно крупная галька, я чуть не стала к концу отпуска йогом, но зато море кристально чистое и красивое. Лежаков хватает всем, охрана выгоняет с пляжа всех кто не из Fame и помогает найти лежак и если надо поставит зонтик. В обще единственое место где удавалось отдохнуть и расслабиться - это пляж.
3. И ещё несомненный плюс - это то что бесплатно возили в Ауру, для остальных вход был платный. А также то, что пешком можно из клубов возвращаться в отель, не надо ждат автобуса.

В итоге хочу сказать: не советую ехать в грязный город Кемер (особенно одним девушкам) и тем более в Fame residence park, Fame Residence Kemer 5* и то получше, но тоже конечно оставляет желать лучшего.
Об отеле «Fame Residence Park Hotel 4*»
1.3

Leona (Москва)
11.07.2008 18:53
Такого бредового отзыва еще не читала...
"Относительно города, был выбран Кемер, т.к. там есть известная дискотека AURA, где проходят выездные веринки столичных клубов." - Интересно, на что расчитывает мадам, отправлясь на отдых в одиночку, да еще в Турцию/Египет и т.п? Да еще идет одна на дискотеку? ;)
"Если вы хотите отдохнуть, а не зажигать с турецкими мачо, то эта страна не для Вас" - Ф с кем еще "зажигать" одиноким женщинам в Турции? ;)
"В Кемере турки обнаглевшие просто безумно. Не дают спокойно пройти, а если им отказываешь, то они ещё 15 мин несут вслед всякую чушь. Они просто дикие люди." - А Вы разве не знали об этом заранее, выбирая мусульманскую страну? Местные женщины там ходят в платках и с закрытыми руками-ногами, в Вы как одевались?
"Приличных людей практически нет." - А "приличных" людей надо искать на дискотеках?
"В наш отель приходили питаться гости из Fame Hotel 3*, их было в очереди около 70%. Они постоянно ржали, кашляли и вообще вели себя как деревенщина ... можно пользоваться всеми услугами 5* (завтрак, обед, ужин, просто сидеть в баре, ходить в сауну и тренажёрный зал, лежать у бассейна, брать на пляже (выход от 5*) гамбургеры, пицу, воду и т.п.
Когда мы это выяснили, то в своём отеле только ночевали, всё остальное время проводили на пляже (он кстати общий для 4* и 5*) и в 5*. Там намного приятней, публика поприличней, можно спокойно вечером посидеть за столиками с видом на бассейн" - Какой ужас для постояльцев из 5*: к ним приперлись гости из 4* и заняли все столики!!!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Богатый ПАПИК отдыхает на Мальдивах с новой пассией,а тебя сослал в дикую Турцию,поэтому желчь так и хлещет.А сама не лучше тех,кого обсирала!
Оценка отзыва: 2 - скучно