Летели с Анексом на Вим-Авиа. К перелетам и проездам вопросов нет, все практически вовремя и четко. Ехали на небольшом автобусике с кондиционером. По отелям никого не развозили, поэтому расстояние в 120 км преодолели довольно быстро. Очень красиво за окном - горы, сосны, апельсины - ехать не напрягает. около часа займет поездка по горному серпантину. Довольно страшно, но со второй поездки привыкаешь
Отель. После хорошей пятерки сначала поверг в культурный шок, потом втянулись и под конец отпуска даже не хотелось уезжать. По порядку:
Питание - так себе. Качество еды нормальное. Меню практически не меняется. Очень мал выбор блюд. Нет такого, что набираешь всего, ешь, потом идешь и набираешь еще, но уже другого, и глаза смотрят дальше… И время работы ресторана короткое. Мы просыпались гдето в 9-15 и вперед, успевать до 10-00. Обед с 12-30 до 14, и ужин с 7 до 9. Голодными не оставляют, конечно. Работает с 12 до 16 закусочный бар - фри, салаты, лепешки, перекусить можно.
Напитки - порадовали. Пиво - Туборг, зер гут. Коньяк Наполеон 5 звезд из бутылок - тоже довольно неплох, вполне можно пить. Обычно коньяки в этих краях - жесть… бррр…
Еще есть джин-тоник, раки и воТка. Безалкогольные - кола, фанта, тоник. Вода, чай, кофе - вендорные автоматы стоят, разумеется бесплатные. Кстати, в номере при въезде стоят 2 бутылочки с водой. Выпьете- не выбрасывайте. Потом с ними ходишь и набираешь воду. Бутылки не приносят и не меняют.
Номера- нормально. За вид на море попросили 100 баксов. Мы не взяли. Сейф на ресепшене - 4 евро/доллара в сутки - офигеть! Тоже не взяли. В принципе достаточно чемодана с кодом. Горничная у нас даже чаевые не брала. Так доллар и пролежал на столе всю неделю. Если что-то не работает, сообщаете на ресепшн, все оперативно делают, без проблем. Номер у нас был с отдельным входом, на первом этаже, с тремя кроватями. Хотя нас было 2. Номер большой, светлый, нормальный. Кстати номера с видом на море располагаются часто над барами и рестораном, где едят, шумят и пахнут. Так что не торопитесь их брать.
Отель - небольшой, после пятерки - требует адаптации.
Анекс тур - все вовремя, как я уже писал. Но НИКОГДА не покупайте экскурсии. Это развод полный. Ехали в отель, девочка Алиса, рассказывала про турецкую баню. Вообщем как всегда в отеле непонятно что будет, а вот мы вас отвезем к профессионалам в настоящую турецкую баню! Сходили посмотрели в отеле - 40 евров - баня со СПА, а в Анексе - 30. Не торгуются ни там, ни там. Ну решили с Анексом тогда ехать. Кстати, ко всем ценам на поездки добавляйте 5 евро с человека - это за транспорт. Так вот, поехали в Мармарис - полчаса по горам. И привозят нас, мля, в отель Гранд Паша. В баню при отеле. Мало того, баня, видимо, потоковая, качества нет. Загнали в сауну, через минуту в ароматическую парилку, через минуту в холодную джакузи, и - в баню. Пилинг - говно, мыльный массаж - фигня. Затем нас выгнали к бассейну - ждать масляный массаж. Полчаса ждали. Ну вот это - единственно нормальное мероприятие. Соседка потом ходила в баню при отеле - гораздо лучшего мнения была. На экскурсии не ездили, но народ тоже был недоволен Алисой, в частности. Привезли, оставили и всё… Вообщем, ездить лучше и дешевле с перевозчиками из поселка.
Анимация - смешная. Училище культуры, первый курс. Парни - турки, девчонки - русские. Программа - как везде. Те же номера. Креатива и идей.net. По-своему забавно смотреть, поэтому скорее даже понравилось.
Территория - Вот это зашибись красиво! Зелень, горы вокруг. Солнце, кстати, заходит за горы в начале 7-го. Не ощущается скромность территории, т.к. почти сразу выходишь к поселку и границы смываются.
Море и пляж. Море прохладное. Причем в открытом море теплее, чем в бухте. Пляжик маленький, в море камни. Вода чистая, рыбки плавают рядом с тобой. мелкие даже у самой кромки берега. Это здорово. В открытом море - аккуратно - ежи.
В целом - при всех недостатках, отель затягивает. Уезжать не хотелось. Конечно он не молодежный, скорее отдохнуть от людей. и для контингента после 40 - хороший вариант. С детьми - много отдыхающих. Народ, в основном - немцы. Есть русские и турки. Но все спокойные, адекватные. Персонал вежливый - это плюс отелю. Вообщем ехать пассивно отдохнуть - можно.
Юле и Лене привет! А всем пока и хорошего отдыха.