Так
себе
29.06.2016
Всем привет! Отдыхала семьей 3 сентября 2007 года. Ребенку 10 лет.
Что хочу сказать, во-первых трансфер, от аэропорта Бургас, занял всего 30 минут, приехав в отель нас сразу разместили, номер большой, вид был на парк и мы об этом не пожалели, т.к. вид на море (ну на море не очень вид, скорее на бассейн и на бар) в баре всегда шумно и поэтому в номере тоже не сладко.
До моря нужно было дойти, самое что угнетало, это летсница (она длинная), но на отдыхе это не отразилось!:) Море к моему удивлению оказалось чистым, хотя я переживала, что черное море грязное, ничего подобного, здесь море было чистым, правда к концу отдыха, к середине сентября, начало цвести, водоросли принесло на берег (не везде правда) и начали появляться медузы, заход в море постепенный, песок белый, правда лежаки и зонтики на море платные, лежак стоит 5 лев, зонтик 6 лев. Зонтик правда можно не открывать и следовательно за него не платить!
На море есть бар, но нам он не понадобился, т.к. у нас было все включено!
На территории отеля имеется два бассена, есть детская горка, детский клуб (там можно рисовать на майках, раскрашивать керамические фигурки, рисовать на стекле), хорошая детская площадка и вообще хорошая детская анимация, правда взрослым там тоже не дают скучать.
Кормили в принципе хорошо, фрукты были три раза в день и всегда разнообразие, очень вкусная выпечка, ресторан большой, два зала.
Из экскурсий: могу порекомендовать болгарское село, действительно интересно и совет: не кушайте перед поездкой в отеле, в селе кормят.... и много))). Экскурсия не утомительная и интересная, больше никуда не ездили, т.к. сам гид сказал, что ожидаешь многое-и не получаешь ожидаемого!
Брали на прокат велосипед, катались 1,5 часа, но взяли за прокат как за час.
В основном совершали пешие прогулки, ходили в село Равда (там много сувениров), в старый Несебр (там тоже есть сувениры, но они дороже, но там тоже красиво), были в Бургасе (ездили на автобусе, билет в один конец стоит 4 лев), Бургас вообще не понравился, делать там абсолютно нечего и еще были в Поморье, его весь мы не прошли, купили только там вино (посоветовали, сказали, что оно там хорошее), я тоже не могу сказать что пришла в восторг от Поморья.Еще ходили в Солнечный берег.
Еще ездили в аквапарк, автобусы ходят бесплатно каждые 15 минут, до обеда вход дороже, после обеда дешевле, разница на троих получилась 24 лев. Накатались на горках от души, ОЧЕНЬ понравился аквапарк, мы ездили в аквапарк в Несебре (его было видно из окна нашего номера). Аквапарк на Солнечном берегу скромнее и не интересный.
Насчет погоды....вечером довольно сильный ветер (не всегда правда), если первая половина дня была пасмурной, вторая была солнечной и наоборот, были конечно и целиком солнечные деньки!
Еще там потрясающе делают массаж, если классический (начиная от пяток и заканчивая лбом), время занимает 45 минут и стоит это 40 лев., одна спина стоит 20 лев.
Также на пляже имеются катамараны, скутеры, водные лыжи, банан, короче полный спектр водных развлечений.
Единственное, что осквернило наш отпуск, это обратный отлет, мы летели компанией Вим авиа...я слышала, что у них практикуется задержка рейса, но чтобы рейс задержали на 15 часов...В самолете стюардесы были злые, т.к.. они только прилетели и их погнали обратно, ну может с отдыхом в один час, не знаю сменился ли летный состав или нет, но надо отдать должное погода в Москве была ужасной, но посадка самолета была выполнена на 10+.
Еще была проблема по вывозу спиртного, который был куплен не в аэропорту, можно ск хочешь вывести спиртного, но только в багаже, в ручной клади даже воду не дают пронести. Прошу обратить на это внимание!
Вот вроде и все, что хотела рассказать, желаю всем хорошего отдыха!
Об отеле «Sol Nessebar Mare 4*»