29.06.2016
Отдыхали с подругами с 08,09,07 по 15,09,07.Отель отличные.Господа туристы,смело отправляться на отдых в этот отель.Не хочется повторяться-все плюсы перечислены в предыдущих отзывах.Самое главное-скрупулезно выбирайте туроператора и авикомпанию.Эти две составляющие немного подпортили нам отпуск.Не летайте с компанией "VIM авиа",перелеты с ними сопровождаются одним негативом.Даже если ваш турагент утверждает,что вы полетите очень хорошими рейсами (имеется ввиду время вылетов-прилетов),откажитесь от этой компании.Все равно прилетите позже всех других.Мы должны были вылететь из Москвы 08.09.07 в 6 часов утра.Ничего не предвещало неприятностей,прошли все положенные контроли,сели в самолет,рейс утренний,поэтому многие уснули.Через 1,5 часа полета командир объявляет о том,что мы возвращаемся в аэропорт "Домодедово",самолет находится в неисправном состоянии.Слава богу,что пассажиры находились в полусонном состоянии и особой паники не было.Из самолета то нас выгрузили,но аэропорт не был готов к приему пассажиров.Около 30 минут держали пассажиров в маленьком коридорчике,который мы проходим при посадке в автобус.А с нами были маленькие дети,погода была в Москве совсем не летняя и на улице шел дождь.После многочисленных просьб пассажиров встретиться с представителями авикомпании или аэропорта (на протяжении долгого времени никто не появлялся),вышел молодой человек,который,конечно же,ни за что не отвечал.Такое впечатление было,что его бросили как "кусок мяса" на съедение разгневаной толпе .Одни из несостоявшихся пассажиров пытались дозвониться до "VIMавиа" и получить вразумительные объяснения,НАИВНЫЕ!!!Позвонив со своего мобильного телефона и проговорив минут 20 (хотя это был не конструктивный разговор,а выплеск эмоций),ничего не выяснил-они бросили трубку.Для того,чтобы не тратить свои нервы и деньги читайте последние страницы авиабилетов-вы такой же багаж как и ваши чемоданы.Но авикомпания была настолько щедра,что спустя некоторое время выдала нам по бутылке воды,при этом не забыв отметить этот факт у каждого пассажира на посадочном талоне.
Самое интересное,что на всех он-лайн табло информация о нашем рейсе была как о вовремя вылетевшем.Наши близкие специально смотрели и в интернете,и интересовались в справочных аэропорта.Для того,чтобы получить достоверную информацию мы позвонили в свою турфирму,наши девочки как юр.лица получили достоверную информацию в течении 10 минут,они назвали точное время оправления нашего борта 14-00 (вместо 6 утра).
А еще веселей было пассажирам,чей рейс должен был улетать за нами.Они просидели в самолете 5 часов.
Обратныый вылет тоже доставил массу впечатлений.Нас рейс должен был вылететь из Барселоны в 23-00,в 19-00 за нами пришла машина.Но до этого поступила информация в отель для туристов,вылетающих рейсом позже нашего на полчаса,что они остаются в отеле до 00-00 часов (но у них была другой туроператор).Мы,естественно,поняли что наш рейс тоже будет задержан.Но компания "ВКО трэвэл" решила спихнуть своих туристов в аэропорт,жалко было разориться на ужин в отеле для своих клиентов.А туристы,приехавшие от другого туроперотора,еще возмущались по-поводу задержки рейса.Мы успокоили их,обрисовав преспективу провести ночь в аэропорту.Ведь гораздо приятней,поужинав в ресторане,прогуляться по набережной вдоль моря.
А мы,тем временем,уже прибыли в аэропорт и вот тут там и объявили о задержке нашего рейса где-то до 4 часов утра.Весело!!!Нам любезно раздали талоны на питание(не буду описывать какое,всем и так понятно)и сказали,что регистрационные службы аэропорта работают,не смотря на задержку рейса.Можно подумать нас бы не зарегистрировали в час ночи.
Барселона город европейский,а там люди себя уважают и по ночам никто не работает,самолеты не летают.Все магазинчики и кафе закрыты,в том числе и дьютифри.Так мы там и провели ночь,улетев в 5 утра.
Выводы напрашиваюся сами-не летайте комапанией "VIMавиа" и не пользуйтесь услугами "ВКО трэвэл",не любят они своих клиентов!!!
А так сам отдых был отличным.Испания прекрасная страна.Обязательно посетите Барселону,не только с гидом,но и сами.В общем,удачного отдыха.
Об отеле «Maritim Princess 3*»